Astel - Courtier tous opérateurs Internet, TV numérique, Téléphone et GSM en Belgique
Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre
    Inscrit
    mars 2009
    Localisation
    uccle
    Messages
    4
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut Bbox et reseau local

    Bonjour à tous ,

    Voila , je possède une connexion internet via la Bbox de BelgacomTV.
    Afin d'expliquer les choses clairement, je vais décrire l'état des lieux
    La box de belgacom se trouve au rez de chaussée.
    Tous mes ordinateurs se connectent via le wifi a la box.
    Tous les ordinateurs passant par le wifi ou en local directement relie a la box ont internet. Jusque la pas de probleme.

    Voici ou est mon probleme .
    Au 2eme etage , je possède 2 ordis .
    Le premier se connecte a la box via le wifi . Peut se connecter a internet . Pas de probleme .
    Le second, ne possède pas de carte wifi .J'ai donc voulu créer un reseau local entre les 2 pcs afin que le second se connecte a internet via le premier.
    Le reseau local fonctionne, je peux voir les 2 ordis sur le reseau , mais malheureusement , il m'est impossible d'aller sur le net via le second pc.
    N'etant pas expert en connection reseau je fais appel a vous afin de m'aider.

    Que dois je faire afin de pouvoir aller sur le net aussi bien sur le second pc qu'avec le premier.

    Comment ai je fais mon reseau local ?

    PC 1 : ( win trust)

    - Créer un reseau domestique ou un reseau leger d'entreprise
    - Cet ordinateur se connecte directement a internet . Les autres ordis de mon reseau se connectent a internet via cet ordi.
    - Sélection de la connection internet : connexion réseau sans fil : NETGEAR WG111 v3 54Mbps Wireless USB2.0 Adapter
    - Sélection de la connection des ordi qui se connecte a cet ordi : reseau local : Atlansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller
    - Nom du groupe de travail : MSHOME
    - activation du partage imprimante

    PC 2 : (win xp)

    - Créer un reseau domestique ou un reseau leger d'entreprise
    - Cet ordi se connecte a internet via une passerelle résidentielle ou via un autre ordi sur mon reseau
    - Nom du groupe de travail : MSHOME
    - activation du partage imprimante


    Grace a ca, mes deux ordi sont en reseau , je les vois tous les deux dans mon groupe de travail MSHOME.


    Au niveau des proprietes du reseau local:

    PC 1 & 2 :

    Protocole internet TCP/IP :
    obtenir une adresse IP automatiquement


    >>>>>> pas internet sur le pc2 , mais reseau local entre les 2

    PC 1
    Protocole internet TCP/IP :
    Utiliser l'adresse ip suivante :

    Adresse IP : 192.168.1.5
    Masque de sous reseau : 255.255.255.0
    Passerelle par defaut : 192.168.1.1

    DNS : j'ai laisse vide


    PC 2
    Protocole internet TCP/IP :
    Utiliser l'adresse ip suivante :

    Adresse IP : 192.168.1.6
    Masque de sous reseau : 255.255.255.0
    Passerelle par defaut : 192.168.1.1

    DNS : j'ai laisse vide


    >>>> je n'ai plus du tout internet ni sur le pc 1 ni sur le 2, ni meme de reseau local


    du coup je suis un peu perdu sur la methode a suivre....

    merci d'avance si vous savez m'aider

  2. #2
    Membre Avatar de olivierdo
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    46
    Réputation
    32
    Messages
    1 806
    Infractions
    0/3 (9)
    Nombre d'évaluations
    46 (100%)

    Par défaut

    tu n'as pas oublié de partager la connexion internet??

    ce sera ok quand la carte réseau du pc affichera 192.168.0.5 un truc du genre.
    Iphone 6+ 64GB

  3. #3
    Membre
    Inscrit
    mars 2009
    Localisation
    uccle
    Messages
    4
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    pour le partage de la connection internet :
    ben je pense que c'est fait car lors de la creation du reseau local a partir du pc1 , j'ai mis : " Cet ordinateur se connecte directement a internet . Les autres ordis de mon reseau se connectent a internet via cet ordi."

    ceci dit j'ai recommencer entierement la manipulation de la creation du reseau local.

    par defaut :

    si je fais un ipconfig sur le pc1 :


    Carte Ethernet Connexion reseau sans fil

    Adresse IP : 192.168.1.10
    Masque de sous reseau : 255.255.255.0
    Passerelle par defaut : 192.168.1.1

    Carte Ethernet local


    Adrresse IP : 0.0.0.0
    Masque de sous reseau : 0.0.0.0
    Passerelle par defaut :


    le probleme c'est que par defaut je ne possede pas d'adresse IP il faut donc que j'aille dans les proprietes du reseau , et dans le protocole TCP/IP, entrer manuellement les adresses .


    Carte Ethernet local

    Adrresse IP : 192.168.1.11
    Masque de sous reseau : 255.255.255.0
    Passerelle par defaut :


    j'ai donc mis cela .


    Quant au PC 2 :

    Carte Ethernet local

    Adrresse IP : 192.168.1.6
    Masque de sous reseau : 255.255.255.0
    Passerelle par defaut :



    Comme ca j'arrive a avoir un reseau local .

    A partir du moment ou je tente de mettre une passerelle par defaut ou le DNS, soit je perds le reseau local , soit je perds la connexion internet sur les 2 pcs .... mais en aucun cas je n'arrive a obtenir internet sur le 2ème pc.

    Peut etre faut il aller autoriser le second pc , au niveau des proprietes de la Bbox, pour le reseau local .


    A savoir , j'ai active la securite MAC sur la Bbox , et j'ai ajouter les adresses MAC des 2 pcs . donc le probleme ne vient pas de la.

  4. #4
    Membre V.I.P. Avatar de Rayman
    Inscrit
    avril 2004
    Localisation
    Liège
    Âge
    31
    Réputation
    3
    Messages
    924
    Nombre d'évaluations
    12 (100%)

    Par défaut

    Salut

    Essaie ceci:

    PC 1:

    Adresse IP : 192.168.1.10
    Masque de sous reseau : 255.255.255.0
    Passerelle par defaut : 192.168.1.1

    PC 2:

    Adresse IP : 192.168.1.11
    Masque de sous reseau : 255.255.255.0
    Passerelle par defaut : 192.168.1.10

    Je pense que la seule chose à veiller est que ton PC2 ai l'adresse IP du PC1 comme passerelle par défaut
    Apple iPhone 5S - Pack Belgacom Confort / Proximus - VoIP Siemens Gigaset C470IP


  5. #5
    Membre
    Inscrit
    mars 2009
    Localisation
    uccle
    Messages
    4
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    non ca marche pas....
    a partir du moment ou dans la connection du reseau local du PC1 j'attribue une IP pour la passerelle par defaut, je perds la connection internet.


    Voici donc ce que j'ai reussi a faire sur le pc afin de garder une connection internet , tout en ayant un reseau local ... mais pas internet sur le pc2.


    PC1 :

    Connection réseau sans fil :

    Protocole TCP/IP :

    - Obtenir une adresse IP automatiquement
    - Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement


    Réseau local :

    Protocole TCP/IP :

    Utiliseer l'adresse IP suivante :

    Adresse IP : 192.168.0.2
    Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
    Passerelle par defaut :

    Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante :

    Serveur DNS préféré : 195.238.2.21
    Serveur DNS auxiliaire : 195.238.2.22



    PC2 :


    Réseau local :

    Protocole TCP/IP :

    Utiliseer l'adresse IP suivante :

    Adresse IP : 192.168.0.3
    Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
    Passerelle par defaut :

    Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante :

    Serveur DNS préféré : 195.238.2.21
    Serveur DNS auxiliaire : 195.238.2.22



    grace a ca j'ai un reseau local tout en ayant internet sur le pc1

    maintenant si je fais un ipconfig a partir du pc1, voici ce que j'obtiens :

    Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

    Suffixe DNS propre à la connexion : home
    Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10
    Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

    Carte Ethernet local:

    Suffixe DNS propre à la connexion :
    Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
    Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut . . . . . . :




    et sur le pc 2

    j'ai essaye d'attribuer une valeur pour la paserelle par defaut :

    j'ai essaye :

    192.168.1.1
    192.168.1.10.
    192.168.0.2

    aucune ne permet d'avoir internet dessus ... mais je garde le reseau peu importe le changement.

  6. #6
    Membre Avatar de drmacabre
    Inscrit
    août 2007
    Localisation
    Marcq
    Âge
    34
    Réputation
    3
    Messages
    112
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    Bonsoir
    Pour moi je dirai que malheureusement que c'est pas possible cette solution
    car pour le pc1 quand tu fait le partage tu indique que se pc se connect a un autre pc qui a une connection direct a internet(soit en LAN ou WIFI)
    donc poour le pc2 devrai etre configurer du style que ton pc se connecte a un pc qui se connect a un autre pc.
    a mon avis tu auras plus vite fait d'achete un adapteur wifi


    mais bonne chance quand meme
    Belgacom VDSL 25Mbps
    BlackBerry 9800 Ver: 6.0

  7. #7
    Membre
    Inscrit
    mars 2009
    Localisation
    uccle
    Messages
    4
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par skayv Voir le message
    PC 1 : ( win trust)


    - Cet ordinateur se connecte directement a internet . Les autres ordis de mon reseau se connectent a internet via cet ordi.


    PC 2 : (win xp)


    - Cet ordi se connecte a internet via une passerelle résidentielle ou via un autre ordi sur mon reseau
    donc PC1 se connecte a internet grace au wifi
    et PC2 devrait recuperer la connection du PC1

  8. #8
    Membre Avatar de drmacabre
    Inscrit
    août 2007
    Localisation
    Marcq
    Âge
    34
    Réputation
    3
    Messages
    112
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    Pour moi non car c pour sa qu'il u a des routeur ou des HUB car tu c pas allez cherché une connection internet sur un pc qui n'est pas relier. Moi j avais le cas quand j avais un modem USB la je savais partager la connection car c etait le pc qui gerais le modem, mais en wifi le modem se gere tout seul, donc pour moi c pas possible, j avais deje essaye qd je suis passe au wifi mais j ai vite change d avis
    Belgacom VDSL 25Mbps
    BlackBerry 9800 Ver: 6.0

  9. #9
    Membre certifié Avatar de Red
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Bruxelles - Vilvoorde
    Âge
    30
    Réputation
    45
    Messages
    889
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    salut, si, c'est bien possible mais la passerelle du pc2 n'est pas juste. j'ai pas le temps de repondre toute de suite. je vais etudier encore une fois ton prob et repondre plus tard. aplus!!

  10. #10
    Membre certifié Avatar de Red
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Bruxelles - Vilvoorde
    Âge
    30
    Réputation
    45
    Messages
    889
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    bon je viens d'essayer chez moi... je partage ma connexion wifi vers le cable avec un second pc et ca marche avec la meme situation que toi ... !!

    j'ai un linksys;

    alors:

    PC1
    Carte 1(wifi)

    Wifi je lui fixe une ip manuelle:

    192.168.1.10
    255.........
    192.168.1.1

    Ensuite je clique droit dessus et je fais partager cette connexion (wifi)

    PC1 Carte 2 (ethernet)
    grace au partage du wifi, cette carte se configure automatiquement avec une adresse

    192.168.0.1
    255.XXX.....
    passerelle vide

    dns vides

    Pc2

    Configuration manuelle

    192.168.0.2
    255.XXXX.....
    192.168.0.1

    dns vides

    et ca marche...

    remarque: le filtrage MAC ne sert à rien vu que le Modem bloque les autres appareil en leur declarant l'adressse MAC qu'ils doivent avoir s'il veulent se connecter à lui... du coup il suffit juste de copier cette adresse mac et de se l'atribuer manuellement et relancer la procedure de connexion.

    remarque: essaye d'activer la plage 192.168.0.1 - 192.168.0.10 sur le modem (p-e ca devrait aider...)

    ++ReD

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. BBOX 2 + Réseau
    Par D@rkness dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2008, 21h09
  2. Bbox 2 et réseau local
    Par legeof dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2008, 14h11
  3. Prob Vista ultimate et 360 sur réseau local
    Par Auka dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 22h22
  4. Connecter un Mio sur un réseau local???
    Par Popsx dans le forum Smartphones Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 19h12
  5. Réseau local avec 2 Scarlet BOx
    Par juls dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 14h46

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé