PDA

Afficher la version complète : Belgacom TV sans adsl e tel fixe



Cacahuète
09/11/2007, 12h30
bonjour à toutes et tous

voilà, je suis actuellement chez belgacom (pr la totale: tel fixe, internet et television). j'aimerais partir chez un autre opérateur pr l'internet et la téléphonie mis j'aurais souhaité rester chez belgacom pr la tv

qd j'ai pris belgacom y a un an, je sais qu'il n'était pas possible d'avoir la tv sans prendre l'adsl chez eux aussi

est-ce que qqun saurait me dire si mnt c'est possible de ne garder qu'un seul de leur composants, à savoir Belgacom TV? ;)

merci

Rayman
09/11/2007, 12h58
Non ce n'est pas posible: cfr site de belgacom

Cacahuète
09/11/2007, 13h20
pfff ils sont nuls


tt le monde n'a pas de pc (nos gds parents par exemple), ils ne pourront donc jms prendre belgacom tv??? c vmt débile je trouve!

:blink::blink:

insane
09/11/2007, 13h53
il ne faut pas forcément avoir de pc pour avoir la BGC TV

Si tes grands parents ont déja une ligne chez Belgacom, ils peuvent opter pour l'ADSL Time (5.95€) + La TV

Cacahuète
09/11/2007, 16h01
il ne faut pas forcément avoir de pc pour avoir la BGC TV

Si tes grands parents ont déja une ligne chez Belgacom, ils peuvent opter pour l'ADSL Time (5.95€) + La TV

ouais ms c'est tjs 6€ de jetés à la poubelle... puis ds mon cas (les gds parents ce n'était qu'un exemple), je ne sais pas bénéficier d'une autre connection internet. je trouve que belacom abuse dans ces couts adsl, du moins si o veut un minimum de rapidité et de giga de téléchargement.

pr moi 'aurais vmt aimé pouvoir avoir belgcom tv et un autre opérateur internet... avec leur connerie d'obligation de tt prendre ou rien... ils vont perdre un client!

et je ne suis ou serai surement pas la seule.. :-'

Oli
09/11/2007, 17h05
Non ce n'est pas posible: cfr site de belgacom

Si c'est possible, mais avec une contrepartie de 6€par mois... (appelé adsl time)

Cacahuète
09/11/2007, 17h07
oui comme insane le disait alors...

ms si je prends un autre adsl ca n'ira pas... donc ds mon cas je ne peux pas faire adsl time + adsl chez un concurrent?

Oli
09/11/2007, 17h15
oui comme insane le disait alors...

ms si je prends un autre adsl ca n'ira pas... donc ds mon cas je ne peux pas faire adsl time + adsl chez un concurrent?

Non en effet ce n'est pas possible. Mais pourquoi tu veux quitter l'adsl go?

SpAcEwAlK
09/11/2007, 17h53
Belgacom cherche bien évidemment à fidéliser sa clientéle en leur fournissant tout...

Cela devrait être comme les fournisseurs d'énergie, libéraliser chaque abonnement!

godi2
09/11/2007, 18h35
N'est pas possible de prendre un abonnement ADSL via la télédis avec et adsl time belgacom TV... mais bon au niveau coût cela reviendra au même que l'adsl go...

Cacahuète
09/11/2007, 20h43
Non en effet ce n'est pas possible. Mais pourquoi tu veux quitter l'adsl go?

pcq mon mari estime qu'il est trop lent et surtout qu'on n'a pas assez de téléchargement avec belgacom... on prendrait un unlimited:thumbsup: de plus leur abonnement adsl est un des plus chers du marché et il arrive régulièrement que l'adsl se coupe sans raison apparente


Belgacom cherche bien évidemment à fidéliser sa clientéle en leur fournissant tout...

Cela devrait être comme les fournisseurs d'énergie, libéraliser chaque abonnement!

c'est certain, car comme je l'ai dit: je ne suis et ne serai pas la seule à les quitter pr cette raison là... le foot va me manquer :D ms pas assez que pr me forcer à rester chez eux lol


N'est pas possible de prendre un abonnement ADSL via la télédis avec et adsl time belgacom TV... mais bon au niveau coût cela reviendra au même que l'adsl go...

j'ai rien compris à ce que tu as écrit :blink:

waaouh
09/11/2007, 21h52
j'ai rien compris à ce que tu as écrit :blink:[/B]

Il veut dire que tu ne peux pas prendre 2 abonnements ADSL chez 2 fournisseurs ADSL via ligne téléphonique, mais que rien ne t'empêche de prendre l'ADSL time chez Belgacom juste pour Belgacom TV et de prendre ton abonnement ADSL via le cable de la télédistribution....
:thumbsup:

Il faudra néanmoins garder une ligne téléphonique chez Belgacom.

Par contre il est écrit qu'il est possible de choisir un autre fournisseur ADSL avec l'ADSL Time.

http://www.belgacom.be/private/fr/jsp/dynamic/product.jsp?dcrName=hbs_adsl_res_time&detailPage=hbs_adsl_res_whatdoyouneed
:blink:

Pourrait-on dès lors avoir l'ADSL Time avec Belgacom TV et un autre Fai... ???
Je pense que non....

Rayman
09/11/2007, 22h01
C'est vrai qu'ils perdent des clients mais je ne vois pas pourquoi tu tiens absolument à avoir BGC TV. Il y a le numérique aussi par le cable.

Si c'est pour le foot, c'est un monopole donc ils imposent leurs conditions et donc tu dois au min prendre ADSL Time + ligne tél + abo BGC TV.

Cacahuète
10/11/2007, 00h05
j'aimerais passer au numérique et ce n'est pas juste pr le foot que je veux garder belgcom tv

je veux juste garder tf1, club rtl, etc qui sont des chaines que certaines opérateurs francophones ne distribuent pas en flandre...

voilà donc ma question, reformulée: QUEL OPERATEUR TV PEUT ME FOURNIR TTES CES CHAINES SANS PR AUTANT OBLIGER A PRENDRE UN ADSL OU AUTRE CHEZ EUX?


merci ;)

SpAcEwAlK
10/11/2007, 01h03
j'aimerais passer au numérique et ce n'est pas juste pr le foot que je veux garder belgcom tv

je veux juste garder tf1, club rtl, etc qui sont des chaines que certaines opérateurs francophones ne distribuent pas en flandre...

voilà donc ma question, reformulée: QUEL OPERATEUR TV PEUT ME FOURNIR TTES CES CHAINES SANS PR AUTANT OBLIGER A PRENDRE UN ADSL OU AUTRE CHEZ EUX?


merci ;)


Pour Liège, il existe un décodeur VOO qui s'installe sur le système Télédis. Il existe certainement l'équivalent en région Bruxelleoise.

Maintenant si tu es supportrice d'Anderlecht, le foot ne vat pas trop te manquer pour l'instant!!! (c'est ironique car je supporte Anderlecht!) ;)

Cacahuète
10/11/2007, 01h40
Pour Liège, il existe un décodeur VOO qui s'installe sur le système Télédis. Il existe certainement l'équivalent en région Bruxelleoise.

Maintenant si tu es supportrice d'Anderlecht, le foot ne vat pas trop te manquer pour l'instant!!! (c'est ironique car je supporte Anderlecht!) ;)


bah justement j'ai été voir surle site de voo car ca avait l'air bien intéressant... ms apparement y a que pr la wallonie.. meme bxl n'a pas l'air d'etre représenté (niveau tv) alors la region flamande encore moins... :gdyeux::blink:

j'irai me renseigner ms roooh que c pénible d'habiter en flandre :-'

Sarah7807
18/11/2007, 01h04
Par contre il est écrit qu'il est possible de choisir un autre fournisseur ADSL avec l'ADSL Time.

http://www.belgacom.be/private/fr/jsp/dynamic/product.jsp?dcrName=hbs_adsl_res_time&detailPage=hbs_adsl_res_whatdoyouneed
:blink:

Pourrait-on dès lors avoir l'ADSL Time avec Belgacom TV et un autre Fai... ???
Je pense que non....

Ca serait vraiment bien ça...
Mais je ne comprends pas trop leur truc... Si on prend l'ADSL Time chez Belgacom avec un autre fournisseur internet, on paie qd même à la minute son ADSL ??

Sinon, pour avoir BelgacomTV et l'ADSL ailleurs, il est possible de prendre l'ADSL Time chez Belgacom et un ADSL normal chez un autre opérateur utilisant le réseau Turboline (comme Dommel). L'inconvénient est qu'il faut changer le login dans le routeur suivant qu'on regarde la télé ou qu'on surf...

Mistral3
18/11/2007, 11h33
j'aimerais passer au numérique et ce n'est pas juste pr le foot que je veux garder belgcom tv

je veux juste garder tf1, club rtl, etc qui sont des chaines que certaines opérateurs francophones ne distribuent pas en flandre...

voilà donc ma question, reformulée: QUEL OPERATEUR TV PEUT ME FOURNIR TTES CES CHAINES SANS PR AUTANT OBLIGER A PRENDRE UN ADSL OU AUTRE CHEZ EUX?


merci ;)


Tu es obligé au minimum d'avoir une discovery line 6.5 e/mois + adsl time 4.95 €/mois + classic + 9.95 €/mois + location décodeur 6 €/mois. Tu peux demander l'ouverture d'une deuxième ligne discovery, comme ça tu as une ligne pour belgacom tv et une ligne pour mettre un autre opérateur. Il est impossible d'avoir belgacom TV avec un autre opérateur ADSL!

La promo actuelle, c'est 1 an de belgacom tv à 8.45 €/mois location du décodeur inclus.

Ce qui te fait 6.5 €/mois + 4.95 €/mois + 8.45 €/mois = 19 €/mois

Libre à toi après un an d'aller demander une promo de retention, en général décodeur gratuit pendant 9 mois. Comme ça même après un an, tu paieras 21,4 €/mois. Peut être que plus tard, ils feront de l'adsl time sans ligne fixe, et tu pourras résilier ta discovery line. Enfin ça c'est une supposition!

Mistral3
18/11/2007, 11h36
Ca serait vraiment bien ça...
Mais je ne comprends pas trop leur truc... Si on prend l'ADSL Time chez Belgacom avec un autre fournisseur internet, on paie qd même à la minute son ADSL ??

Sinon, pour avoir BelgacomTV et l'ADSL ailleurs, il est possible de prendre l'ADSL Time chez Belgacom et un ADSL normal chez un autre opérateur utilisant le réseau Turboline (comme Dommel). L'inconvénient est qu'il faut changer le login dans le routeur suivant qu'on regarde la télé ou qu'on surf...

Ne confonds pas.

C'est une mention légale que Belgacom est obligée de mettre pour dire qu'il n'est pas le seul opérateur. Pour éviter les abus de positions dominantes. Mais ça ne veut surtout pas dire que tu peux mettre l'adsl time et un autre opérateur!

C'est techniquement et commercialement impossible surtout dans le cadre de belgacom tv ou tu switches sur un profil propre à Belgacom!

La seule solution pour avoir belgacom TV et un autre opérateur, c'est d'avoir deux lignes discovery line distincte ou l'internet par le cable!

Sarah7807
19/11/2007, 15h14
Ne confonds pas.

C'est une mention légale que Belgacom est obligée de mettre pour dire qu'il n'est pas le seul opérateur. Pour éviter les abus de positions dominantes. Mais ça ne veut surtout pas dire que tu peux mettre l'adsl time et un autre opérateur!
Ca porte qd même à confusion leur truc... Moi, ce que je comprends, c'est que tu peux prendre l'ADSL Time chez n'importe quel opérateur... même si je trouve cela impossible à faire c'est ce que je comprends...


C'est techniquement et commercialement impossible surtout dans le cadre de belgacom tv ou tu switches sur un profil propre à Belgacom! Si, tu peux avoir sans problème 2 abonnements ADSL sur la même ligne pour autant que cela utilise le même réseau... Bon, ok ok, j'avoue, pure spéculation de ma part :D En fait, je me base sur un passage de Begacom ADSL à Dommel : dès que tes identifiants sont actifs chez Dommel, tu peux les utiliser avant même que ton abonnement ADSL soit coupé chez Belgacom... Dommel utilisant le réseau Turboline (et Belgacom aussi, ça serait dommage qd même :) ) c'est pour ça que ça marche...
Je me disais donc que si tu prends un ADSL Time chez Belgacom pour avoir BelgacomTV et un ADSL chez Dommel, tu n'aurais aucun problème si ce n'est que tu dois changer ton login dans ton routeur suivant que tu surfes ou que tu regardes la télé (les 2 ensemble n'étant pas possible).
Maintenant, la config dans les répartiteurs est peut-être différente qd on a BelgacomTV... Je n'en sais rien, je ne suis pas technicien...

En fait, en relisant mon message, je m'aperçois que je me suis hyper mal exprimé : mon message semble être une affirmation de ma part alors qu'en fait ce n'était qu'une spéculation... J'ai fait une erreur, ça arrive hein :)


La seule solution pour avoir belgacom TV et un autre opérateur, c'est d'avoir deux lignes discovery line distincte ou l'internet par le cable!Ah ben là, c'est toi qui fait une erreur (on est quitte là hein ? :D ), voici ce qui est dit sur le site de Belgacom :

Un seul abonnement Option Discovery Line par client, quel que soit le nombre de lignes dont le client est titulaire.Donc, 1 seule ligne Discovery maximum... Maintenant, en pratique, c'est différent : je connais qqun qui en a 2 et qui en plus est un indépendant (alors que la Discovery n'est normalement disponible que pour les particuliers)

Mistral3
19/11/2007, 15h54
Tu peux avoir 2 discovery line. Suffit d'être malin et de mettre la deuxième au nom de ton épouse!

C'est une disco par compte client, c'est con mais c'est comme ça!

Maintenant ton amis indépendant a peut être plusieurs conventions de facturations, ce qui me semble le plus logique pour brouiller un système et p e celui de Belgacom. Mais c'est une supposition

Sarah7807
20/11/2007, 23h59
Tu peux avoir 2 discovery line. Suffit d'être malin et de mettre la deuxième au nom de ton épouse!
Ouais mais y a un énorme prb avec ton idée : faut trouver une épouse :D


Maintenant ton amis indépendant a peut être plusieurs conventions de facturations, ce qui me semble le plus logique pour brouiller un système et p e celui de Belgacom. Mais c'est une suppositionC'est pas impossible... Je sais que dans son bill viewer tout est repris mais comme toutes les conventions peuvent être reprises, c'est normal...

Cacahuète
22/11/2007, 11h14
c'est bcp de chipotage tt ca... :blink:

jsuis tjs pas plus avancée... si qqun sait quel opérateur tv pr la flandres permet d'avor ttes les chaines qu'on a e wallonie (tf1, club rtl, ab3,...) qu'il me fasse signe lol :D

Kptaindidj
27/11/2007, 10h41
c'est bcp de chipotage tt ca... :blink:

jsuis tjs pas plus avancée... si qqun sait quel opérateur tv pr la flandres permet d'avor ttes les chaines qu'on a e wallonie (tf1, club rtl, ab3,...) qu'il me fasse signe lol :D

Une solution partielle serait peut-être l'installation d'une petite parabole avec décodeur analogique. J'utilise ce système depuis une dizaine d'année, l'investissement de départ est d'environ 150 euros voire moins (faut voir les prix actuels) et il n'y a pas d'abonnement...cela fait d'ailleurs 10 ans que la télé ne me coute pas un rond:danse:.

Pour les chaines, j'ai TF1, France 2, France 3, M6, ARTE, la cinquième. Pour la RTBF, j'ai simplement installé une antenne hertzienne.

Bien entendu, la quantité des chaines est limitée, mais finalement cela nous suffit amplement (à quoi bon les rai et autres si on ne les regarde que qques heures par an)

J'espère que cela pourra t'aider;)

Casmax
18/12/2007, 18h17
d'ailleurs avec ta parabolle tu pourrais avoir bien plus que les chaines que tu as citées.....

sinon cacahuète ya pas VOO dans ta région ? moi je suis chez eux (anciens brutélé) deja tu as le 10 mo comme connection internet (illimité en téléchargement, bien plus important que la vitesse de surf pour moi) et tu peux prendre le décodeur numérique (le meme que betv) qui te permet d'avoir toutes les chaines en qualité numérique plus quelques autres que tu ne capte pas en analogique (france 4,5,ô, tv breizh, rtl 20 ans et pleins d'autres) donc voila peut etre la solution pour toi, renseigne toi

moi c'est chez eux que je suis et comme c'est le meme décodeur j'ai pris betv en meme temps mais j'ai envie de prendre aussi Belgacom tv rien que pour le foot (oui c'est pour Charleroi lol vous moquez pas on vous a battus 0-1 ^^) j'ai envie de me prendre les matchs a l'exterieur pour 7€ par mois vu que je vais au stade a domicile mais je suis un peu deg comme toi de devoir prendre l'adsl juste pour avoir belgacom tv alors que j'ai deja le phone fixe chez eux....

et je ne compte pas resilier be tv non plus vu qu'ils ont le meilleur championnat du monde (L'anglais, come one Man u ^^) et la Champion's league qui m'evite de devoit ecouter les amateurs de club rtl commenter les matchs, surtout que betv va passer a la HD

bref tout ca pour dire que rien que pour le foot je vais prendre Belgacom tv et jeter 6€ chaque mois pour l'adsl