PDA

Afficher la version complète : Hdd Ps3



Turel
23/03/2008, 20h30
Salut tout le monde,
Pour les possesseurs de Ps3,
j'entends souvent qu'on manque de place sur la 40go
En regardant différent forum j'ai appris que sony autorisait
le changement de hdd par l'utilisateur

On peut mettre jusque 200go de hdd sans perdre la garantie et n'importe quelle marque
au contraire de la Xbox360

Si tout le monde est au courant ben on peut effacer ce poste :rougit:

sf0rza
24/03/2008, 10h21
Quel est le format du DD de la PS3 ? 2,5" ?

Turel
24/03/2008, 15h37
oui 2"5 tu peux prendre n'importe quelle marque,
il conseille juste de rester avec un 5400trs pour éviter de chauffer trop

Turel
24/03/2008, 15h39
Voici un lien pour les sceptiques :)
http://www.generation-nt.com/ps3-changement-disque-dur-simpliste-actualite-18921.html

choupette53
24/03/2008, 17h06
Salut :)

Oui,le disque dur est facile a retirer en plus,moi j'ai mis pour l'instant un 160gb samsung :thumbsup:

mordheim
24/03/2008, 17h06
..et comment procède-t-on à la réinstallation de l'os..? (si l'os est présent sur l'HDD..:sweating:)

choupette53
24/03/2008, 17h10
..et comment procède-t-on à la réinstallation de l'os..? (si l'os est présent sur l'HDD..:sweating:)

Ben moi en tout cas,mon frère est venu me l'installer,même pas prit 10 minutes.

Turel
24/03/2008, 17h11
Ah si tu pouvais nous en dire plus choupette :)
sens tu une difference ? je suppose que c'est un 5400trs ?

Je suppose que lorsque l'on met le nouveau hdd
on refait simplement un formatage depuis les parametres sytemes ?

choupette53
24/03/2008, 17h16
Ah si tu pouvais nous en dire plus choupette :)
sens tu une difference ? je suppose que c'est un 5400trs ?

Je suppose que lorsque l'on met le nouveau hdd
on refait simplement un formatage depuis les parametres sytemes ?

Différence non,plus de place oui! LoL:D

Oui,c'est un 5400 trs,car il me la fait aller chercher dans un mag a visé.

Turel
24/03/2008, 17h18
ok merci,
je crois que je vais me laisser tenter par un 160go avec 16mo de cache
:)

choupette53
24/03/2008, 17h24
ok merci,
je crois que je vais me laisser tenter par un 160go avec 16mo de cache
:)

Regarde m'fi :)


http://community.eu.playstation.com/showthread.php?t=100670

Turel
24/03/2008, 17h56
je l'avais vu mais je ne le retrouvais plus
merci m'feille ;)

Sadhiq
18/04/2008, 14h32
Je vous conseille plutôt d'opter pour la marque Seagate qui offre une garantie de 5 ans sur ses disques durs ;)

JooL
18/04/2008, 15h35
Qu'en est il de l'OS ? et du formatage ?

Sauvegardes récuperables ?

j'ai justement mon ancien HDD de mon macbook de 80 gigas qui traine là sans rien faire :D

Turel
18/04/2008, 15h55
Normalement, la marche à suivre est indiqué dans le mode d'emploi de la PS3

JooL
18/04/2008, 18h09
LOL eh bien je vais lire pr la première fois le manuel d'une console de jeu ^^ :D

rimK
21/04/2008, 23h16
Si l'on peut changer le HDD, c'est quoi cette rumeur selon laquelle les versions 60Go coutent plus de 1/3 du prix des autres versions ? o_O

Turel
22/04/2008, 00h55
La version 60go a l'avantage (si on peut dire) de faire tourner les jeux ps2, d'avoir
2 port usb supplémentaire et un lecteur de carte je crois.

pour le reste c'est kif kif

mordheim
22/04/2008, 11h26
oui, c'est exactement ça, la 60Go paut faire tourner les anciens jeux, possède 4 ports usb, et un lecteur multi-format de carte mémoire. Ce qui lui fait donc avoir une plus value par rapport aux autres modèles.. :thumbsup:

Kuskillman
24/04/2008, 20h43
LOL eh bien je vais lire pr la première fois le manuel d'une console de jeu ^^ :D

Si tu as un disque dur externe, il te suffit de faire un backup de ton ancien disque directement sur le disque externe, et quand tu installes le nouveau disque tu restore à partir du disque externe.

Personnellement ça me tente encore pas mal :)

Nhut
25/04/2008, 12h07
La version 60go a l'avantage (si on peut dire) de faire tourner les jeux ps2, d'avoir
2 port usb supplémentaire et un lecteur de carte je crois.

pour le reste c'est kif kif

Elle sait aussi lire les SA-CD, la Haute Définition en audio ;)

Neohlogix
29/04/2008, 10h14
le - pour la ps3 60Go c'est que le chipset est plus épais et elle a une fâcheuse tendance a chauffer par rapport a sa petite sœur de 40 Go.
par contre je ne savais pas qu'on pouvait changer de HDD, je vais faire ca vite fait avant que le 40 Go soit bourré de truc et qu'il faille chipoter pour tout récupérer.

JooL
29/04/2008, 13h45
Si tu as un disque dur externe, il te suffit de faire un backup de ton ancien disque directement sur le disque externe, et quand tu installes le nouveau disque tu restore à partir du disque externe.

Personnellement ça me tente encore pas mal :)

Ah wai sympa ca je savais pas qu'on pouvait faire un back up de sauvegarde direct comme ca :).

Bon ben je vais mettre un ptit 80G dedans alors, il traine et prend la poussière...
Je savais que je ne devais aps m'en séparer :D