PDA

Afficher la version complète : Mise a jour officiel impossible?



Dragonn
15/09/2009, 21h22
Bonsoir,
Voila sur le site officiel de HTC la mise a jour est disponible cependant quand je tape mon numéro de série le site me dit que la mise a jour n’est pas adapté à mon appareil.
Des amis ayant le HTC eu ont réussi a l'installer, quelqu'un serait pourquoi?

sgpd'amour
15/09/2009, 21h58
Même problème que toi !!!

mobile fanatik
15/09/2009, 22h35
On est obligé de passer par le site d'HTC pour les mises à jour du Hero?

bilan
16/09/2009, 08h52
Même problème.

Ici se trouve un lien direct pour le télécharger:
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/wInufW1j


Mais çà bloque plus loin, à l'installation:

ERROR CUSTOMER ID ERROR upgrade hero

bilan
16/09/2009, 21h11
Bon, passez par flashrec pour pouvoir ensuite mettre la rom que vous voulez. Prob réglé.

Elkillro
16/09/2009, 21h39
tu peux donner un peu plus d'info plz?

boolat
16/09/2009, 22h06
tu peux donner un peu plus d'info plz?

un bon tuto http://theunlockr.com/2009/08/27/how-to-root-your-htc-hero-in-one-click/

puis les bons forums :

http://www.frandroid.com
http://forums.smartphonefrance.info

:thumbsup:

Elkillro
17/09/2009, 09h02
merci
j'ai rooter le tel et j'ai mis la rom macado et ca marche impec
merci

kiwibe
17/09/2009, 23h43
Elkillro, pourrais tu dire où tu as trouvé la marche à suivre pour rooter un Hero?
Qu'y a t il comme différence avec la version originale?
La garantie fonctionne t elle toujours si on a mis une ROM modifiée?

boolat
18/09/2009, 00h44
entre modaco et celui de chez htc pas grande difference.
je te conseille le rom htc.
a+...

Elkillro
18/09/2009, 08h39
ben je veux bien mettre l'officielle mais on peux pas, notre n/s en passe pas alors j'ai mis la modaco

rooter son hero : http://theunlockr.com/2009/08/27/how-to-root-your-htc-hero-in-one-click/
install une new rom : http://theunlockr.com/2009/08/27/how-to-load-a-custom-rom-on-your-htc-hero/

Pour la garantie je ne sais pas te dire mais le soft n'a rien a voir avec une panne materielle

a+

Devi
18/09/2009, 11h12
Et Mobistar ne sort pas de mise à jour? Je vais attendre encore un peut avant de rooter mon Hero et perdre la garantie. Peut ètre Mobistar fait un effort et sort une mise à jour.

Gwennie
20/09/2009, 22h13
Et pourquoi l'officiel n'est pas possible à mettre ?? Je viens d'essayé aussi et rien !

diablos471
21/09/2009, 08h54
Moi j'ai essayé et ça marche parfaitement ^^... On voit bien la différence de fluidité.

kiwibe
21/09/2009, 19h48
Moi j'ai essayé et ça marche parfaitement ^^... On voit bien la différence de fluidité.

Si tu as pu la mettre, c'est que tu n'as pas une version Mobistar... alors que d'autre comme moi oui... pauvre de nous :gdyeux:

yvesd
21/09/2009, 20h04
J'ai pas une version Mobistar, mais je ne peux pas faire de mise à jour non plus

Mais mon build est: 2.73.1100.5

Cela a l'air d'être suppérieur à la version proposée 2.73.405.5

Du coup je sais pas si cela vaut la peine pour moi d'essayer la Mocado...

Mon Hero vient de chez MM

Gwennie
21/09/2009, 22h05
Je vais contacté HTC pour infos ! Ou Astel a peut-être le contact plus facile ??

Devi
22/09/2009, 08h14
Concernant la version Mobistar j'ai déjà eu le contact avec HTC, qui ont repondu très vite. C'est comme en allemagne ou il y a aussi une version de "Telekom" qui s'appele "G2 Touch" qui ne fonctionne non pus avec le Rom officielle. Mais le "G2 Touch" ne peut être utiliser qu'avec un abonnement Telekom, ce qu'il n'est pas le cas avec la version mobistar, d'ou je ne vois pas pourqoi la version mobistar ne peut profiter de la mise à jour.

thefreeman
22/09/2009, 09h19
Quelqu'un sait quand pourra t'on avoir la MAJ officiel de Mobistar pour le HTC-Hero ?
Quand je vais sur leur site, je ne vois nul part où on peut downloader des MAJs de ROM.
Est-ce que c'est possible de leur sonner ou leur envoyer un mail pour en savoir plus concernant une éventuelle mise-à-jour ? En tout cas je ne trouve pas d'email sur leur site ni un n° pour le support...

kiwibe
22/09/2009, 20h31
Tu n'as qu'à mettre la version Modaco, elle est super. Elle est beaucoup (pas un peu) plus fluide que la version de base sur les Hero de Mobistar...

Gwennie
22/09/2009, 20h49
Voici la réponse de HTC



Malheureusement, nous ne pouvons que nous offre limitée du réseau de soutien technique pour les appareils Mobistar, comme des logiciels et du matériel peut être modifié par le fournisseur de réseau et parfois, l'opérateur de réseau bloque certains programmes.
S'il vous plaît contacter Mobistar pour tout le soutien dont vous pourriez avoir besoin, y compris les mises à jour des logicielles

Cordialement,

Europe customer support team

HTC Corp. Global Service Division

Oulak
24/09/2009, 05h25
J'ai pas une version Mobistar, mais je ne peux pas faire de mise à jour non plus

Mais mon build est: 2.73.1100.5

Cela a l'air d'être suppérieur à la version proposée 2.73.405.5

Du coup je sais pas si cela vaut la peine pour moi d'essayer la Mocado...

Mon Hero vient de chez MM

Même chose ici, même build et impossible de faire la maj. Hero de chez Photohall.

diablos471
24/09/2009, 09h51
Ben dis donc, j'ai bien fait d'acheter un modèle français. ^^

yvesd
24/09/2009, 10h04
Bon et bien la 2.73.1100.5 est bien la dernière version, localisée Benelux...

C'est pour cela qu'aucune mise à jour n'est disponnible.

Disons que leur message d'erreur pourrait être un peu plus explicite et dire "Vous êtes déjà à la dernière version".

Yves

Dragonn
25/09/2009, 22h53
Quelqu'un a des nouvelles? car la version modaco me tente vraiment pas...
Je trouve ca dommage car j'avais cru lire "téléphone nu" quand je l'ai acheter..

Gwennie
26/09/2009, 09h37
Je viens de contacté Mobistar, qui mon répondu que eux ne fessait jamais de MAJ ( je m'en doutais bien). Il ma dit de contacté Htc, ce que je viens de faire ! La réponse est que les ROM Htc officiel ne seront jamais accesible au Htc hero "mobistar" car la rom qui est dedans est propre à mobistar.

Donc on peu se carré les MAJ au ... merci, au revoir HTC. Bonjour Apple !!

J'attend que le techniciens mobistar me contacte mardi ou mercredi !!


Sinon astel n'a pas le contact plus facile et mieux approprié que le simple client comme nous ???

Dragonn
26/09/2009, 11h57
Ah oki cool, donc le remboursement ca marche comment sur Astel?
Je trouve dégoutant de payer un téléphone nu comme tout le monde pour ne pas avoir les mise a jour...

oni269
26/09/2009, 22h02
Si j'avais un hero, je vous ferais bien une rom mais j'ai pas dsl.

shadow2kx
27/09/2009, 01h09
Bonsoir, je possède aussi une HTC Hero version belge (mais pas Mobistar). J'ai rooté mon gsm puis installé la version 2.73.450.5 pré-rooté ainsi que la ROM MoDaCo v2 (core & enhanced) mais, étrangement, j'ai l'impression qu'il est plus lent maintenant. Es-ce que quelqu'un à aussi essayé et resenti une baise de performance quelconque?

Ayant fait une backup de ma 2.73.1100.6 je la reinstallerai demain pour tester mais d'ici la j'aimerai écouter vos avis sur la question.

J'ai aussi remarqué que certaines applications, tel que Advanced Task Manager, plantaient lorsqu'on essaye d'accéder au informations sur le système.

Gwennie
27/09/2009, 11h58
Bonsoir, je possède aussi une HTC Hero version belge (mais pas Mobistar). J'ai rooté mon gsm puis installé la version 2.73.450.5 pré-rooté ainsi que la ROM MoDaCo v2 (core & enhanced) mais, étrangement, j'ai l'impression qu'il est plus lent maintenant. Es-ce que quelqu'un à aussi essayé et resenti une baise de performance quelconque?

Ayant fait une backup de ma 2.73.1100.6 je la reinstallerai demain pour tester mais d'ici la j'aimerai écouter vos avis sur la question.

J'ai aussi remarqué que certaines applications, tel que Advanced Task Manager, plantaient lorsqu'on essaye d'accéder au informations sur le système.


Comment acheté un Htc Hero belge hors pack mobistar ??

molagh
27/09/2009, 12h41
ben depuis le début du moi, en Belgique, tu as le choix entre 3 Heros :

Blanc Mobistar http://www.astel.be/boutique/product_info.php?manufacturers_id=10&products_id=1775&osCsid=a00dcc824ff60d8d8cf74a1c31fc2ea6
Blanc normal http://www.astel.be/boutique/product_info.php?manufacturers_id=10&products_id=1769&osCsid=a00dcc824ff60d8d8cf74a1c31fc2ea6
Chocolat normal http://www.astel.be/boutique/product_info.php?products_id=1770

tu as le choix maintenant ;)


miammmm le chaucaulaaaat :)

shadow2kx
27/09/2009, 20h37
Bonsoir,
Aprés un jour d'utilisation de la rom MaDoCa (2.3) je suis revenu à ma version 2.73.1100.5 radio 63.18.55.06EU_6.35.06.18 non rootée et franchement, la version d'origine est bien plus fluide et rapide. J'ai peut-être fait tout de travers ce qui causait les lenteurs mais j'en doute. Il faudrait vraiment que quelqu'un qui a rooter et patché son Hero donne son avis là dessu car je suis perdu personnelement.

Je reste donc sur la version d'origine en attendant.

yvesd
27/09/2009, 20h44
Un fois de plus, je dis que la version 2.73.1100.5 est la dernière mise à jour officielle.

Pas besoin de courrir pour faire une mise à jour il n'y a pas plus récent (en officiel).

Mon seul reproche, c'est les messages d'erreur, qui devraient dire annoncer ce message plutôt que dire bêtement qu'il n'y a pas de mise à jour disponnible pour ce modèle (ce qui n'est pas faut).

Maintenant, j'ai pas tenté les autres ROM, ni même tenté de le rooter, pas que je ne vois pas comment le faire, mais pour le moment, je n'en ai pas l'utilité.
Je suis content de mon Hero, il tient 48h sans problème sans recharge, avec une utilisation normale (3G, écoute mp3, surf sur internet, synchro mail).

shadow2kx
27/09/2009, 21h57
Merci pour les explications Yvesd,
Je trouve que le monde d'Android est un peu vague et il est difficile de trouver des informations claires. Voilà qui est chose faite. :thumbsup:

thefreeman
27/09/2009, 23h00
Pour ma part, j'ai un mobistar, pour le mettre à jour j'ai suivi toute la procédure suivante : http://wiki.smartphonefrance.info/Default.aspx?Page=hero-upgrade-modaco-rom&AspxAutoDetectCookieSupport=1

manu33
17/10/2009, 21h53
ben depuis le début du moi, en Belgique, tu as le choix entre 3 Heros :

Blanc Mobistar http://www.astel.be/boutique/product_info.php?manufacturers_id=10&products_id=1775&osCsid=a00dcc824ff60d8d8cf74a1c31fc2ea6
Blanc normal http://www.astel.be/boutique/product_info.php?manufacturers_id=10&products_id=1769&osCsid=a00dcc824ff60d8d8cf74a1c31fc2ea6
Chocolat normal http://www.astel.be/boutique/product_info.php?products_id=1770

tu as le choix maintenant ;)


miammmm le chaucaulaaaat :)

Salut tu es sur de tes sources,car j'ai le chocolat Nu (en apparence) de chez fnac mais je peut pas faire la mise a jours.
Alors j'ai apris en lisant tout les messages que je suis apparement a jours avec mon build : 2.73.1100.5 et donc a cause de ca je peut pas lancer la mise a jours.
Au debut je pensais que j'avais acheter une version Orange caché en version Nu,mais maintenant je me dit que j'ai peut etre la version nu et vu qu'il est a jours il lance pas la mise a jours.
Question a un million de dollard, comment etre sur que c'est une version nu a 100% ??

molagh
17/10/2009, 23h36
ben ma source est Astel.be comme le disent les liens ;)

sinon toutes les "versions" sont les mêmes ... y a juste la couleur de la coque qui change ;)

la "version mobistar" ne diffère que du fait que Mobistar a payé pour avoir l'exclusivité pendant 1 moi ou presque et le vend de ce fait quelques euros de moins pour sa pub.

et tous les Hero achetés en Belgique sont tous à jour par rapport aux autres pays puisque HTC n'a pu les sortir ici bien plus tard que en France par exemple ... pour des causes juridique avec la loi belge.

et tous les Hero destinés à la Belgique se distingues sûrement par leur identifiant ... et donc quand on tente de mettre à jour, HTC sait déjà que le Hero est à jour puisque c'est un belge. (c'est juste mal indiqué sur le site avec leur message type genre "pas de mise à jour pour votre GSM dispo" ... et normal puisqu'ils sont déjà mis à jour ^^)

en gros, un Belge ayant acheté un Hero en France aura du le mettre à jour, un autre l'ayant acheté à la Fnac en Belgique, non ;)

manu33
18/10/2009, 00h32
molagh donc d'apres toi toutes ses histoires de mise a jour bloquer pour cause de version mobistar c'est une erreur?
Version nu ou Mobistar même combat au sujet des mise à jour ?
Et sinon comment être que c'est pas une version Mobistar

molagh
20/10/2009, 11h34
toutes les versions vendues en Belgique ont d'origine la DERNIÈRE mise à jour disponible dans le monde entier ;)
et il n'y a pas de blocage là-dedans ;)

Myco
20/10/2009, 13h31
toutes les versions vendues en Belgique ont d'origine la DERNIÈRE mise à jour disponible dans le monde entier ;)
et il n'y a pas de blocage là-dedans ;)

C'est inexacte, je possède une HTC "mobistar" avec la version 1.76.66.5 et il est bien impossible de la mettre à jour pour le moment.

Après un contact téléphonique avec le support de HTC, il s'avère qu'il existe bien un problème de type contractuel entre mobistar et HTC !

Gwennie
20/10/2009, 19h45
C'est inexacte, je possède une HTC "mobistar" avec la version 1.76.66.5 et il est bien impossible de la mettre à jour pour le moment.

Après un contact téléphonique avec le support de HTC, il s'avère qu'il existe bien un problème de type contractuel entre mobistar et HTC !

Mon Hero avait la même version que toi, et pourtant je l'ai mise à jour avec le dernière version pourtant Mobistar !



@ molagh : ce n'est pas vrai que tout les Htc Héro vendu en Belgique ont la dernière MAJ ! J'en ai eu la preuve !

Gwennie
20/10/2009, 19h46
J'ai trouvé ceci sur un post similaire.


me fallait juste le temps de l'upload
lien : http://www.megaupload.com/?d=BPEDEVCK

(PS : je ne suis pas responsable en cas de problème, je mets juste le fichier téléchargé chez HTC à disposition !)

sparklerev
25/10/2009, 14h50
Mise à jour éffectuée, il faut en fait se connecter sur le site HTC.nl, "allez directement taper votre No de série en bas sur cette page: http://www.htc.com/nl/SupportDownload.aspx?p_id=283&cat=2&dl_id=721

Et ca marche:thumbsup: pour les Mobistar aussi:D (ce qui est mon cas).
Hier il refusait mon n/s sur HTC.com et aujourd'hui sur le .nl il accepte:mur:
Apparemment comme il n'existe pas de HTC en Belgique et que nous dépandons de la Hollande (une fois de plus:mad:) il faut passer par la pour les MAJ:blink:.

PS: vous télécharger bien une version "Belge" avec le Français, je vous rassure.

@+

Gwennie
25/10/2009, 15h29
Mise à jour éffectuée, il faut en fait se connecter sur le site HTC.nl, "allez directement taper votre No de série en bas sur cette page: http://www.htc.com/nl/SupportDownload.aspx?p_id=283&cat=2&dl_id=721

Et ca marche:thumbsup: pour les Mobistar aussi:D (ce qui est mon cas).
Hier il refusait mon n/s sur HTC.com et aujourd'hui sur le .nl il accepte:mur:
Apparemment comme il n'existe pas de HTC en Belgique et que nous dépandons de la Hollande (une fois de plus:mad:) il faut passer par la pour les MAJ:blink:.

PS: vous télécharger bien une version "Belge" avec le Français, je vous rassure.

@+


+1:thumbsup: