PDA

Afficher la version complète : Belgacom TV avec un LCD Full HD



Schnap
22/12/2009, 16h03
Bonjour,

Pouvez-vous me faire part de votre expérience de Belgacom TV avec un LCD Full HD (résolution de 1920 x 1080)

Si je ne me trompe pas, Belgacom TV émet avec une résolution de 720 x 576, et j'aurais voulu savoir ce que cela pouvait donner sur un écran dont la résolution est de 1920 x 1080

A ceux qui prendront le temps de me répondre, pouvez-vous me préciser :

- la dénomination exacte de votre LCD (ex : Sony KDL-46Z4500)
- la distance en mètres entre votre canapé et votre LCD
- votre degré de satisfaction concernant la qualité d'image

Merci d'avance pour vos témoignages :thumbsup:

Jimem53
23/12/2009, 12h41
Toutes tes reponses sont dans tes questions

Schnap
23/12/2009, 13h03
merci pour ta participation Jimem53, mais ça ne fait guère avancer le Schmilblick :-'

je souhaiterais l'avis de personnes qui ont cette configuration chez eux

merci :fleur:

Jimem53
23/12/2009, 13h54
LCD42PFL7404/12(PHILIPS) distance 3.10(6xla hauteur de l'ecran) j'ai BGCTV depuis 1.5 an et je ne regarde que le foot le week end en HD rien d'autre,comme tu le fais si bien remarqué les resolutions sont tellement differente que la tv doit trop "travailler" tout est forcé pas beau pas naturel . . . donc je regarde tout sur "l'autre" je donne 5/10

Schnap
23/12/2009, 14h28
merci Jimem53

d'autres commentaires ?

Jimem53
23/12/2009, 14h37
que veux tu savoir d'autre ?

Schnap
23/12/2009, 14h55
que veux tu savoir d'autre ?

j'aimerais l'avis de plusieurs personnes dans ce cas (qui auront probablement une autre distance de recul et une autre diagonale d'écran)

un sondage, c'est toujours mieux lorsqu'il y a plus d'une personne qui répond :D

Bonisalive
23/12/2009, 17h55
FullHD 42" Philips LCD
4m de distance.
Par rapport à la télédistribution, y a pas photo l'image est meilleure pour les chaines nonHD. Pour les chaines HD, très content de l'image. Ca décoiffe.
J'ai belgacomTV car le signal de la télédistribution est dégueu chez moi et jamais ils n'ont trouvé pourquoi donc la question ne se posait même pas de HDready, fulHD etc...

Schnap
25/12/2009, 00h42
Salut Bonisalive,

Lorsque tu avais la télédis, je suppose que tu avais un ancien modèle de tv (CRT), alors pourquoi avoir choisi un Full HD plutôt qu'un HD Ready en optant pour Belgacom TV ?

djbjrenesis
25/12/2009, 19h56
Si je peux me permettre, le signal HD que propose Belgacom est actuellement du 720p. C'est une transition pour arriver à terme (on n'y est pas encore, d'accord^^) au 1080p (soit 1920*1080pixels).

Donc, le choix le plus logique (à court terme) peut sembler être un téléviseur HD ready (720 lignes) mais le choix le plus judicieux (à long terme) est bien évidemment le téléviseur Full HD.

C'est vrai que c'est un choix assez difficile à faire...

- soit opter pour une TVHD ready, avoir une belle image pendant encore quelques années mais devoir changer de téléviseur par la suite parce qu'il n'a pas les spécifications requises pour la "vraie haute définition"...

- soit taper dans le prix pour avoir une Full HD, une qualité en demie-teinte, dégradée, dû à l'upsaling durant les premières années, mais après la transition vers le signal 1080p, c'est le bonheur assuré ...

Schnap
27/12/2009, 13h50
salut djbjrenesis,

c'est bien ce qui me semblait, donc d'après moi l'idéal en ce moment avec Belgacom TV est d'acheter une HD Ready "low cost" (maximum 500€) pour 3 à 4 ans puis de se faire plaisir avec une superbe Full HD lorsque le signal sera en 1080p (sans compter qu'à ce moment là, le prix des Full HD haut de gamme sera divisé par 2 ou 3)

EVILid
27/12/2009, 14h54
exactement, et c est pareil dans les jeux videos....

je n ai eu que des full hd en 46p et j ai toujours ete tres decu de la qualitée ....

on a l impression d etre des pigeons sur ce coup la ^^

alors quand j entends deja des gens ne pas vouloir acheter de full hd pour se prendre l année prochaine des 3d ready mdr ( je les plaind )

Bonisalive
27/12/2009, 15h14
Salut Bonisalive,

Lorsque tu avais la télédis, je suppose que tu avais un ancien modèle de tv (CRT), alors pourquoi avoir choisi un Full HD plutôt qu'un HD Ready en optant pour Belgacom TV ?

Tout simplement pour les raisons citées dans ce post : pari sur l'avenir, qualité d'image dans le magasin entre les différents modèles proposés lors du choix, avsi de madame (bah oui va contre ça toi)...et puis... pour regarder mes photos en full résolution avec mon mac mini ou mon macbook pro branché dessus et qui eux sortent du fullHD, y a pas photo :)

ultra_phoenix
27/12/2009, 17h46
salut djbjrenesis,

c'est bien ce qui me semblait, donc d'après moi l'idéal en ce moment avec Belgacom TV est d'acheter une HD Ready "low cost" (maximum 500€) pour 3 à 4 ans puis de se faire plaisir avec une superbe Full HD lorsque le signal sera en 1080p (sans compter qu'à ce moment là, le prix des Full HD haut de gamme sera divisé par 2 ou 3)


Tu as tout compris. C'est ce que j'ai fait, car rien n'est émis en signal FHD, que tout est encore en numérique, au mieux en HD. Le seul FHD disponible c'est sur les DVD Blu Ray ou certaines consoles de jeux et je n'avais pas l'intention de dépenser autant de fric ( TV FHD + DVD BR + console ) juste pour, de temps en temps, regarder un DVD BR ou jouer a un jeu.

Donc j'ai pris un écran Plasma Panasonic 42 HDR avec BGCTV. Que du bonheur. Et de toute façon le jour où la FHD sera réellement là tout les zozos qui se serons payés un FHD histoire de se la jouer en face des copains/voisins/amis/familles pourrons le virer car le marketing leur dira que leur FHD acheté il y'a 5 ans a un prix de fous ne vaut plus rien. Et ils ferons comme tout ceux qui eux ont acheté " un bête HDR ", ils achèterons un nouveau. :sweating:

J'ai un pote qui a acheté un FHD. Un Pioneer je crois, je ne suis plus certain. Et il a quoi comme signal ? Le bête signal télédistribution. :-' Mais il me soutient que son image est meilleure que la mienne avec mon " simple HD " sous BGC TV. :blink:

EVILid
27/12/2009, 21h44
lol que veux tu

christophe67
29/12/2009, 14h08
suis pas trop d'accord :) tu prend une full hd avec uncharted2 sur ps3 et tu compare avec une hd ready la différence est la.... ok la xbox360 est cassi null en 1080p ce qui est moins le cas de la ps3.

idem pour le SAT (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=455&script=newreply&forumid=107) en hd 1080p sur ma 46 donne mieux que sur ma 40 en 720p ready :( .

pour ce qui est de Belgacom (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=439&script=newreply&forumid=107) tv (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=83&script=newreply&forumid=107) hd ou Telenet (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=446&script=newreply&forumid=107) cela ressemble a rien a coter du SAT (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=455&script=newreply&forumid=107) surtout vu le nombre de chaines hd chez Belgacom (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=439&script=newreply&forumid=107) ou Telenet (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=446&script=newreply&forumid=107) a coter de canalsat.

ultra_phoenix
29/12/2009, 16h26
suis pas trop d'accord :) tu prend une full hd avec uncharted2 sur ps3 et tu compare avec une hd ready la différence est la....

pour ce qui est de Belgacom (wlmailhtml:%7B01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C%7Dmid://00000019/%21x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=439&script=newreply&forumid=107) tv (wlmailhtml:%7B01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C%7Dmid://00000019/%21x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=83&script=newreply&forumid=107) hd ou Telenet (wlmailhtml:%7B01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C%7Dmid://00000019/%21x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=446&script=newreply&forumid=107) cela ressemble a rien a coter du SAT (wlmailhtml:%7B01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C%7Dmid://00000019/%21x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=455&script=newreply&forumid=107) surtout vu le nombre de chaines hd chez Belgacom (wlmailhtml:%7B01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C%7Dmid://00000019/%21x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=439&script=newreply&forumid=107) ou Telenet (wlmailhtml:%7B01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C%7Dmid://00000019/%21x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=446&script=newreply&forumid=107) a coter de canalsat.

Oui, voila, c'est ce que je dis, je ne voulais pas acheter une full hd au prix fort. Pour avoir la full hd il faut donc avoir une console qui rend ce niveau. Mais pour le reste, la télé de tous les jours, pas d'intérêt. Je passerai au full hd le jour ou les chaines serons full hd. Et ce n'est pas demain la veille que cela va arriver.

christophe67
29/12/2009, 16h37
oui je comprend si c'est pour le cable tv ou belgacom full hd sert a rien.

ultra_phoenix
29/12/2009, 16h51
oui je comprend si c'est pour le cable tv ou belgacom full hd sert a rien.

Voila. :fleur:

En fait c'est intéressant seulement lorsque le full hd est dispo. Et il ne l'est que pour le DVD Blu Ray et certaines consoles de jeux. Donc je me suis dit que c'était dépenser beaucoup de sous pour pas grand chose, du moins a mon niveau. Mais si on est un gamer hardcore ( ce qui n'est pas mon cas ) qui passe sa vie devant la console PS3 ou que l'on loue des DVD a tout va ( une fois de plus pas mon cas ), je peux comprendre.

Mais quand même, une image numérique ou HD, rendue sur du full HD, cela ne donne pas une mauvaise image ?

christophe67
29/12/2009, 17h36
attention quand je dit que belgacom tv est pas top c'est quand même beaucoup mieux que le cable tv :).

moi j'ai le sat et cassi toute les nouvelles emission tf1 ou mtv ou d'autres chaine cinema ou ça passe en 1080p.

des lcd que hd ready ça existe cassi plus non?.

ultra_phoenix
29/12/2009, 18h38
- attention quand je dit que belgacom tv est pas top c'est quand même beaucoup mieux que le cable tv :).

- moi j'ai le sat et cassi toute les nouvelles emission tf1 ou mtv ou d'autres chaine cinema ou ça passe en 1080p.

des lcd que hd ready ça existe cassi plus non?.

- C'est archi clair. Le signal analogique, c'est le passé. Tu as lu avec mon copain qui a un full HD avec juste le signal analogique ? Il délire totalement le pauvre. :)

- En 1080 ? Cela donne quoi le signal satellite ? Et le prix ?

Schnap
29/12/2009, 18h42
des lcd que hd ready ça existe cassi plus non ?

si, ça existe encore, encore heureux, seulement les enseignes spécialisées (même les grandes surfaces) ne les affichent pratiquement plus en magasin car les Full HD sont bien plus rentables pour eux que de "simple" HD Ready. Ce qui est malheureux, c'est que de plus en plus de ménages se retrouvent à présent chez eux avec des LCD qui ne leurs conviennent pas du tout :gdyeux:

nous sommes aussi dans une société de consommation et de "m'as tu vu" et celui qui n'a pas de nos jours un Full HD chez lui est considéré comme un "has been". Certaines personnes préfèrent encore avoir une image de merde mais dire qu'ils ont le dernier écran à la mode ... c'est ça la société actuelle ... :sweating:

christophe67
29/12/2009, 19h22
oui Shnap, mes je pense que le meilleur compromis est de prendre un lcd full hd que le hd ready? vu la difference de prix.... et le full hd affiche très bien le 720p ce qui est pas le cas du hd ready qui lui affiche pas le 1080p? et attention pour un film blu-ray le mieux est un full hd 1920x1080 compatible 24p qui est le format du blu-ray :) mes cassi tout les lcd full hd inclus le 24p.

ultra_phoenix tu est un peut loin sinon tu était la bien venu pour une demo en 1080p sat sinon ça donne super bien mes faut vraiment venir le voir.

ultra_phoenix
29/12/2009, 21h05
ultra_phoenix tu est un peut loin sinon tu était la bien venu pour une demo en 1080p sat sinon ça donne super bien mes faut vraiment venir le voir.



Merci. Si je passe sur Faimes, je ferai un arrêt alors ? :)

latinostyle
31/12/2009, 10h55
en plus il faut bien s'assurer d'etre en couverture VDSL 2 pour au moin l'imaginer un jour tourner en full HD...


Perso ma config: "Petit" Samsung 26" HD ready avec 2m de recul dans mon lit, branché en HD sur ma télé + HD sur la PS3, rien à dire BGC tv passe en moin bonne qualité que les jeux.. pourtant je suis toujours sur de l'HD Ready....

Bref, pour profiter de la vraie de vraie HD, voyons les gros téléviseurs mais qui risquent avec l'arrivée des écrans led de se cassé la figure d'ici quelques années et donc un investissement de perdu ou bien un enfant tres heureux ! ( merci pour ta télé papa :d ) !!!

EVILid
01/01/2010, 18h55
suis pas trop d'accord :) tu prend une full hd avec uncharted2 sur ps3 et tu compare avec une hd ready la différence est la.... ok la xbox360 est cassi null en 1080p ce qui est moins le cas de la ps3.

idem pour le SAT (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=455&script=newreply&forumid=107) en hd 1080p sur ma 46 donne mieux que sur ma 40 en 720p ready :( .

pour ce qui est de Belgacom (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=439&script=newreply&forumid=107) tv (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=83&script=newreply&forumid=107) hd ou Telenet (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=446&script=newreply&forumid=107) cela ressemble a rien a coter du SAT (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=455&script=newreply&forumid=107) surtout vu le nombre de chaines hd chez Belgacom (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=439&script=newreply&forumid=107) ou Telenet (wlmailhtml:{01855CC7-B6F1-4397-B2E3-619DF441C36C}mid://00000019/!x-usc:http://forum.astel.be/autolink.php?id=446&script=newreply&forumid=107) a coter de canalsat.


coucou si c'est pour parler de choses que l on ne connait pas ,vaut mieux s abstenire ;)

lestat92511
13/01/2010, 20h45
hello , alors mon avis

tv : philips 47pfl9632d tres haut de gamme car cineos (contraste 100000:1) ambilight 3800euros il y a 2 ans a mediamarkt
belgacom tv tilgin en peritel
signal adsl 10megas donc image et enregistrement tres fluide (je suis pas en bout de ligne avec signal pourri)

pour moi , image generale tres bonne par rapport a la teledistribution ! pas de pixel ni rien , en gros l'image d'un dvd suivant les chaines mais tf1 , france 2 , rtl tvi sa le fait impeccable est je n'ai pas les chaines HD car pas envie de payer plus

autrement j'ai un ptit home cinema harman kardon avr 132 avec un kit jbl cs460 est j'ai connecter en optic le son et il est tres bon mais pas de dolby digital 5.1 malheureusement chez belgacom lol :gdyeux:

donc voila mon avis :D

moyse
14/01/2010, 09h12
mais tf1 , france 2 , rtl tvi sa le fait impeccable est je n'ai pas les chaines HD car pas envie de payer (http://forum.astel.be/autolink.php?id=533&script=showthread&forumid=107) plus


tiens chez moi j ai BGTV sans bouquet et pourtant j ai TF1 Fr2 en HD ainsi que certaine autre chaine sans payer plus !!!

par contre j ai un LCD Sony 40 en HD (et oui suis un démodé j ai pas le FHD:D ) mais avec je trouve que sa marche nikel avec BGTV avant j avais une TV philips tube cato c est énorme la diférence quand j ai voulu acheter une FHD et au magasin on m a dit que cela ne valais pas la peine si je ne regardais que la TV j ai donc racheter la tv du frero ...:-'

par contre TF1 normal ou HD chez Belga on vois bien la différence ( au niveau TV et sur le décodeur loupiotte jaune et le décodeur qui télécharge ...:blink:)

lestat92511
14/01/2010, 09h21
hello moyse

effectivement bizard que ta la hd sans payer ! ta peu etre beneficier d'une offre avec pack hd gratos lol

moyse
14/01/2010, 09h41
non non j ai TF1 (chaine n°1) et TF1HD (chaine 100) FR2 (Chaine 200) ainsi que eurosport,nationalgéographique ect...

et je n ai pas bénéficier de promo du mois je n en suis pas au courant (se serai le comble)

looool

moyse
14/01/2010, 10h06
http://www.belgacom.be/private/fr/jsp/dynamic/productCategory.jsp?dcrName=idtv_subscriptions

en dessous le pdf des chaines wallonne et il est bien mis les chaine en HD pour tf1HD(45) france2HD(46) et les autres

bien à toi

Bonisalive
14/01/2010, 11h04
moyse, tu as souscris ton contrat belgacomTV quand? il me semble que lors de la souscription, tu as d'office une période où tu as quelques chaines HD à dispo mais que ça disparait ensuite si tu ne souscris pas à l'option.

Schnap
14/01/2010, 13h53
moyse, tu as souscris ton contrat belgacomTV quand? il me semble que lors de la souscription, tu as d'office une période où tu as quelques chaines HD à dispo mais que ça disparait ensuite si tu ne souscris pas à l'option.

avec l'abonnement de base qui se nomme Comfort (anciennement Classic +), tu as droit d'office à 5 chaînes HD (TF1, France 2 et 3 chaînes flamandes : één, Canvas et VTM)

lestat92511
15/01/2010, 10h06
hello ,

effectivement j'ai bien tf1 , fr2 et chaine flamande en hd mais l'image et le son n'ai pas la ??? j'ai juste la grille des programmes , pourquoi je n'ai pas l'image et le son ???

Schnap
15/01/2010, 10h31
hello ,

effectivement j'ai bien tf1 , fr2 et chaine flamande en hd mais l'image et le son n'ai pas la ??? j'ai juste la grille des programmes , pourquoi je n'ai pas l'image et le son ???

Tu dois encore être sous l'abonnement Classic+, tu dois appeler Belgacom et leur demander de passer en Comfort :thumbsup:

lestat92511
16/01/2010, 14h10
hello ,

j'ai bien l'offre comfort mais le probleme c'est que cambron casteau n'ai pas couvert pour la hd :-(

moyse
17/01/2010, 01h18
moyse, tu as souscris ton contrat belgacomTV quand? il me semble que lors de la souscription, tu as d'office une période où tu as quelques chaines HD à dispo mais que ça disparait ensuite si tu ne souscris pas à l'option.


mon abonnemet date d un an !!! et je ne suis pas le seul a avoir quelque chaine en HD

pour résumé j ai TF1 FR2 Eurosport ushaia nationnal geographique ....

regarder sur le lien que j ai mis elle sont bien répertoriée !!! et j ai vérifié j ai le plus petit abonnement et aucune promo ni bouquet !!!:-'

Oli
16/03/2010, 14h16
C'est normal, tu es en classic+ et tu n'es pas passé en "confort" donc tu as conservé tes chaines HD qui sont normalement incluses dans des bouquets.
Je suis dans le même cas que toi, en HD j'ai encore MTV, Ushuaia, National Geo, Discovery, History, Exqi, MzenTV,...