PDA

Afficher la version complète : Problème borne d'arcade



MeshSm00th
09/02/2010, 00h14
Salut à tous,

J'ai depuis ce matin un (deux en fait) petits soucis avec une borne d'arcade Neo Geo MVS:

- Image qui vire au vert (tube en fin de vie?)
- La borne ne boote plus sur la cartouche MVS (quelque soit le slot sur lequel la cartouche est mise). J'ai enlevé et rebranché le peigne Jamma quelques fois, rien n'y fait alors que j'ai encore joué quelques parties hier. Le plus bizarre, c'est que dans le menu de base, il reconnait la cartouche car je sais y paramétrer le jeu.

Des idées? Merci d'avance!

schoune
09/02/2010, 09h19
Salut à toi, à mon avis pour la couleur cela ressemble en effet a un problème de tube, essaye de jouer sur les réglages de couleur du tube. Quant a ton peigne, tu as peut-être de l'oxydation sur une de tes cosses, vérifie les, et essaye de les frotter pour avoir un meilleur contact....
Sinon il existe (il me semble) des boitiers multi cartouche, mais si ton peigne a des problemes de connecteur cela ne va pas resoudre ton probleme.(j'vais demander a mon frere de venir voir ce post)

macklane
09/02/2010, 09h21
Salut,

Pour le probleme de vert .. c'est pas grave ... c'est la platine qui délire, essaye de jeter un oeil sur le contact green et joue un peu avec tu vas recuperer tout ca ! Ou alors une petite soudure pour refaire le contact ! C'est pas la cata !

Par contre ton slot ... il a ramassé un coup de jus ? ou tu as peut-etre fait un mauvais contact en changeant de cartouche ... tu as essayé avec plusieurs jeux ?

MeshSm00th
09/02/2010, 18h49
Salut à tous,

Tout d'abord merci pour vos réponses rapides, je m'attendais pas à avoir autant de réponses!

Ok pour le green, j'ai déjà trituré le potentiomètre dans tous les sens, je vais jouer du fer à souder alors.

Pour le slot MVS, c'est un 4 cartouches, j'ai échangé les cartouches et essayé les 4 slots, rien n'y fait. Il n'y pas d'oxydation, il est comme neuf, le peigne Jamma est dans le bon sens, nickel lui aussi. J'ai encore joué quelques parties dimanche sans problème, lundi matin paf, plus rien. Je comprends pas. Par contre, l'alim "crépite" beaucoup plus que d'habitude, serait-ce lié?

A vrai dire, je n'ai jamais eu confiance dans l'alim, il y aurait moyen de placer une alim de pc ou un truc un peu plus fiable à votre avis? Tant que ça marchait, je me posais pas trop de questions...

Il y aurait un site avec des schémas techniques et ce genre de trucs? J'ai fait quelques recherches, je n'ai rien trouvé et je n'ai pas trop envie de me lancer tête baissée dans sa rénovation.

Merci à vous deux en tout cas et bonne soirée!

schoune
09/02/2010, 21h32
Mack aura certainement bien une alim chez lui c sur :D ;)

p22k
14/02/2010, 11h04
lol démonte tout cela mer un pc des simulateur soude les pad origine a un vieux clavier avec plaquette et hop tu a tout sans souci tu met un lcd a la place de ton ercant tu encastre et hop une borne hor de prix sentimentalement lol bon boulot a plus ps: en plus sur ces vieux truc plus de problem de piratage je les vois mal poursuivre qlq pour un jeux de 1980 mdr bon bref ces comme vous voulez