PDA

Afficher la version complète : Rodage écran Plasma ?



sf0rza
25/05/2011, 11h22
Bonjour à tous,

Je vois que lors de l'acquisition d'un écran Plasma, un rodage est conseillé .. Certains d'entre vous l'ont fait ? Des conseils pour le réaliser ?

Merci d'avance !

sf0rza
26/05/2011, 16h34
Personne ne sait me renseigner ? :(

geo10
26/05/2011, 20h37
Personne ne sait me renseigner ? :(

Il y a du bon et du moins bon, je ne connais pas de plasma rodés par leurs acheteurs.:blink:
A la limite grave un DVD avec le lien ci contre http://www.eaprogramming.com/ cela te donnera accès au forum adéquat.

Tu le fait tourner au moins 200 H minimum, ceci afin de faire travailler les 3 couleurs composantes du phosphore, vu que la vidéo loope les trois couleurs en mouvement infini.
Evite le Burnin, écran sur une mire statique trop longtemps, l'écran risque de garder cette image en mémoire dans l'arrière fond.
Il faudrait être fou pour se lancer dans cette expérience que ce soit par accident ou volontaire.
Les plasma ont évolués, je doute un peu de la nécessité de roder, la technique évolue,
Le rodage était pour moi valable dans les années 2005 à ces débuts, maintenant dans les chaînes de fabrications, les écrans subissent une simulation de rodage.
Qui va laisser tourner son plasma 4 jours pour booster son phosphore, à cette heure aucun constructeur ne préconise cette action.C'est pas un argument de vente que du contraire.

Il suffit tout simplement de regarder des films et des émissions d'une façon tout a fait normal.;)
Mais libre à toi d'assurer ta tranquillité, ceci n'engage que moi.:)
PS: évite de projeter un aquarium avec des poissons par exemple, car même si les poissons bougent, le décor reste statique, mais soyons sérieux, il faudrait afficher cette scène plus d'un jour donc...

Pierrek3
26/05/2011, 21h29
Si marquage il y a, il suffit de laisser sa TV sur une chaine non attribuée, donc comme ceci :

http://skins19.wincustomize.com/8/40/840864/40/9/preview-40-9.jpg

sf0rza
27/05/2011, 07h58
Merci à vous deux ! :)

Je le reçois ce jour .. Je ne pense pas m'acharner à booter un iso malgré tout ..

jmarc690
28/05/2011, 05h15
Salut éviter au début de trop pousser au niveau contraste et luminosité ( ne pas dépasser les 50%) la 1er semaines

sf0rza
30/05/2011, 08h09
J'ai bien mis ces points à 50% .. En tout cas, venant d'un LCD 42", quelle différence d'image sur ce plasma 50" !

Dommage ce bourdonnement du à l'alimentation mais on finit par ne plus l'entendre .. C'est infime.

medamy
01/06/2011, 07h41
Tu as pris lequel?

sf0rza
03/06/2011, 15h35
Samsung PS50C530 qui était en promo .. Je suis sincèrement ravi de mon achat. J'attends une barre de son de la même marque avec un caisson de basse pour me croire au ciné. :p

Quelle différence avec le LCD ..

On m'avait dit d'éviter le plasma avec la PS3 mais ça rend très bien .. Je joue à Battlefield BC 2 qui tourne en HD 60 Hz .. Et idem avec Grand Turismo 5 en Full HD.

geo10
03/06/2011, 20h24
Très bon achat et la barre son , elle déchire, sans t'encombrer de fils inutiles, félicitations.

ultra_phoenix
07/06/2011, 09h09
Roder un plasma. Première fois que j'entends parler d'une telle chose. J'ai aussi un plasma, depuis 2 ans et demi, et pas de soucis. L'image est vraiment extra avec un plasma. C'est un Panasonic 42.

geo10
08/06/2011, 19h45
il faut regarder sur GOOGLE tu comprendras que les premier plasma vendus demandaient pour les pointilleux un rodage afin de booster le phosphore de l'écran.

ultra_phoenix
08/06/2011, 20h07
il faut regarder sur GOOGLE tu comprendras que les premier plasma vendus demandaient pour les pointilleux un rodage afin de booster le phosphore de l'écran.

Inutile, je te crois sur parole. :thumbsup:

christophe67
09/06/2011, 11h32
c'est dingue que tout c'est plasma surtout samsung a ce problème de bruit d'alim :(

geo10
09/06/2011, 11h40
c'est dingue que tout c'est plasma surtout samsung a ce problème de bruit d'alim :(

Je dirais surtout Panasonic.

Siq
09/06/2011, 13h59
Même les nouveaux modèles ? VT30 ?

Le bruit d'alim, c'est à dire ?

sf0rza
09/06/2011, 14h47
Perso, j'ai un très léger bourdonnement à l'alimentation par moment.

Avec le son mis au niveau normal d'écoute, c'est presque inaudible mais présent.

barbibul
19/06/2011, 09h19
Salut c'est peut etre un hors sujet, mais moi j'ai une samsung 42 pouces et a l'allumage j'ai beaucoup de points rouge et apres quelque minutes il semble disparaitre mais ses en fonction du rafraîchissement

je trouve que cela s'aggrave je vais contacter samsung .... 10 mois la télévision

Siq
19/06/2011, 20h29
Bah comme dis dans l'autre post, te prend pas la tête et profite du SAV. C'est pas normal donc ça ne va pas disparaître comme ça ^^