PDA

Afficher la version complète : Conseil: HDD multimedia WI-FI



Julien Astel
01/09/2011, 17h27
Voila, je me rends compte que ça me serait bien utile, cependant, je n y connais pas grand chose. On possède un petit WD TV qui fonctionne pas mal mais j aimerais le remplacer par un HDD qui est wifi pour pouvoir lui transmettre directement les fichiers depuis mon Mac.


Utilisez vous un HDD multimedia wifi? Qu en pensez vous? Quavez vous a me conseiller?

pigekedal
01/09/2011, 18h09
hello,
perso, je pense que tu seras déçu de la vitesse de transfert d'un dd multimédia wifi...
Moi j'avais un Lacie Network Space 1To branché à mon routeur et depuis mon macbook en wifi il me fallait 15min pour transférer un divx de 700Mo...un peu trop à mon gout! Maintenant, il y a certainement la vitesse d'écriture du dd qui entre en jeux aussi...
Mon prochain achat c'est un disque synology utilisable en dlna sur la ps3 et sur mon écran samsung ;)

Bonne recherche!

asp&
01/09/2011, 18h31
hello,
la combinaison d'un synology + passerelle multimédia me parait pas mal pour ton usage ;-)
ca te permettra d'avoir plus de fonctionnalités (serveur time machine par exemple) qu'avec une seul disque multimédia.

++

Julien Astel
01/09/2011, 19h12
Merci à vous deux !

En effet, j'aimerais quand meme une bonne vitesse, surtout que c'est souvent du 720P, voir plus.

Quel est le budget & matériel à prevoir?

pigekedal
01/09/2011, 19h17
chez synology, j'étudie depuis quelques temps les prix et y a tout les budgets, tout dépend l'utilisation...
Si c'est juste pour le multimedia le DS111 avec 1 baie est suffisant il me semble. Maintenant si tu veux l'utiliser comme Disque pour Time Machine, ou comme serveur itunes ou autre, il faudrait envisager 2 baies voir 4 si tu veux faire du raid5....
le meilleur prix que j'ai trouvé c'est sur www.redcoon.be...

et il y a le forum www.nas-forum.com pour te renseigner sur ce genre de solution réseau.

Julien Astel
01/09/2011, 19h19
Merci, je vais voir ça, et il faut le "coupler" a quelque chose comme un lecteur multimedia ce n'est pas autonome pour cet usage?

pigekedal
01/09/2011, 19h22
il te faut un appareil dlna pour lire le contenu du disque. Il se branche sur le réseau uniquement.

Julien Astel
01/09/2011, 19h23
J'ai bien une PS3 mais je n'ai pas envie de devoir l'allumer tout le temps pour devoir utiliser le NAS.

Julien Astel
01/09/2011, 19h32
Ceci par exemple, avec un disque dur externe, ca fonctionnerait bien et niveau debit?

http://www.ldlc.com/fiche/PB00106970.html

asp&
01/09/2011, 19h38
Merci, je vais voir ça, et il faut le "coupler" a quelque chose comme un lecteur multimedia ce n'est pas autonome pour cet usage?

la référence de la télé dans ta signature est juste ??
si oui, ta télé est déja compatible DLNA donc pas besoin de lecteur multimedia


Ceci par exemple, avec un disque dur externe, ca fonctionnerait bien et niveau debit?

http://www.ldlc.com/fiche/PB00106970.html

pas compatible dlna,
tu peux prendre un xtreamer + antenne wifi si pas possible de mettre un cable rj-45.
mais si la ref de ta tv est correct, pas besoin de plus que le synology ;-)

++

Julien Astel
01/09/2011, 19h40
Oui c'est bien juste.

Donc juste un NAS, la télé et BOOM ?

Au niveau de la rapidité de transfert c'est sensé donner quoi ? merci encore.

pigekedal
01/09/2011, 19h48
via le réseau, c'est suffisant pour regarder sur ta tv.
Niveau transfert, tout dépend de ton réseau. En sachant que c'est toujours mieux être connecté en rj45 sur le routeur que via le wifi ;)
Niveau débit, il y a un comparatif du DS211 et du DS211J http://blogmotion.fr/feedback/ds211-7060

asp&
01/09/2011, 19h48
oui, il te faut rien de plus à part configuré le tout ;-)

j'ai testé un synology ds-110j pendant quelques jours.
niveau débit sur réseaux gigabit, j'avais une vitesse de +- 40MB/S.
donc super fluide pour la vidéo et time machine fonctionnai très bien.

pour ce que tu veux faire, ça me semble top.

++

pigekedal
01/09/2011, 19h51
il y a moyen de trouver d'autres test ;)
mais ce qui me bottait bien c'est l'interface Synology et le downloadstation. Ca permet de lancer les download directement sur le synology sans avoir besoin de pc/mac! Donc plus besoin de transfert :)

Julien Astel
01/09/2011, 19h54
Je comptais prendre le DS110J en fait.

Il sera relié a mon routeur en RJ45

Pigekedal: ça semble bien pratique ça.

Siq
02/09/2011, 12h06
Suffisant pour lire des vidéos en 1080p d'une dizaine de go ?

wolverine
02/09/2011, 12h42
Oui c'est bien juste.

Donc juste un NAS, la télé et BOOM ?

Au niveau de la rapidité de transfert c'est sensé donner quoi ? merci encore.

je confirmer pour ton ecran car j'ai un ecran LG 47LW5500.
en fait tu dois la connecter en câblé ou avec le stick wifi vendu par LG (on le trouve sur redcoon à bon prix. j'ai payé le mien 29€ + frais d'envoi.).
tu dois partager les videos, musiques et photos sur ton ordi.
sur windows, c'est wmp qui le fait mais sur mac, aucunes idees.
quand c'est fait, tu choisis la source dlna sur ton ecran et là, tu devrais voir 3 dossiers videos,photos,musiques.
la lecture se passe bien (n'ai pas encore essayé avec du 720p) mais si tu veux avancer en rapide, parfois ca plante !!

Julien Astel
02/09/2011, 13h11
Merci Wolverine, j ai des doutes quand a l efficacité ...

Siq, tu n as pas un HDD multimédia en réseau toi ?

Siq
02/09/2011, 13h20
J'ai un popcorn qui est rélié au réseau mais en HDMI sur mon ampli, mais je ne transfert pas mes films via le réseau c'est beaucoup trop long

pigekedal
02/09/2011, 21h05
Sinon TwonkyServer pour Mac.... qu fait serveur dlna ;)

cruzario
25/09/2011, 17h17
Que pensez-vous de ceci ?

http://folder.makro.be/Content/promoties/folders/viewfolder/2/index.jsp?fld=2011020N0&pag=18&slc=288094&prd=3576638

pigekedal
26/09/2011, 16h24
Perso j'ai eu un lacie networkspace 1To et j'ai jamais été content!
Par contre, j'ai mon Synology depuis 1 semaine et que du bonheur!!!
Evidemment, ca n'a rien avoir avec un DD multimedia vu qu'il faut un lecteur compatible dlna pour pouvoir lire les fichiers multimedias.
Mais pour le reste, OUAWWW :lol2::lol2:
Au déballage, on comprend tout de suite pourquoi le prix est élevé, L'appareil est robuste, bien conçu, facile à installer, silencieux, etc...
L'interface est nickel à la façon "explorateur windobe"

Juste galéré avec le réseau pour pouvoir y accéder depuis l'extérieur et utiliser l'interface Iphone mais maintenant tout est nickel!:D