PDA

Afficher la version complète : Problèmes de saccades - images et son qui se figent par moments !



andre171
25/11/2012, 13h18
Bonjour,
Je constate sur ma TV Sony 40W400 (connexion numérique par câble télé-distributeur) des problèmes de saccades. Par moments, l'image et le son se figent une fraction de seconde plus ou moins longue, et cela se reproduit plusieurs fois par minutes.
Mon câblodistributeur ( Voo en Belgique) a remplacé mon décodeur numérique HD et ce dernier révèle des données quasi parfaites : Niveau 100%, Qualité 100%, Erreurs BER 0.0E-6 .
Le problème viendrait-il du téléviseur ( je ne constate pas de saccades avec DVD )?
Je crois que le problème survient davantage quand le téléviseur fonctionne depuis 2 ou 3 heures.
Téléviseur, décodeur HD et HC sont dans un environnement bien dégagé ( bonne ventilation à priori ).
Merci d'avance pour vos avis ?

Siq
25/11/2012, 16h04
Bonjour,

As-tu testé un autre câble HDMI par hasard?

andre171
25/11/2012, 17h54
Bonjour,

As-tu testé un autre câble HDMI par hasard?

Pour le moment, pas de saccades !
Je testerai un autre cable HDMI ( du décodeur au téléviseur HDMI1) dès que les problèmes reviendront.
Merci pour votre réponse?

andre171
25/11/2012, 19h13
Pour le moment, saccades sur France 2 ( SD) et pas sur les autres chaînes !
Je n'ai pas d'autre câble HDMI pour tester maintenant !

andre171
26/11/2012, 15h05
Pour le moment, saccades sur France 2 ( SD) et pas sur les autres chaînes !
Je n'ai pas d'autre câble HDMI pour tester maintenant !

Je viens d'essayer avec un autre câble HDMI et les problèmes qui sont revenus ce midi subsistent avec ce nouveau câble.
Le problème ne vient donc pas de ce câbe HDMI !

AlainPPC
26/11/2012, 15h14
Hello,

J'ai eu le même soucis avec Telenet. --> service technique. Changement du routeur et du modem. Après c'était stable.


Cordialement

Alain

andre171
29/11/2012, 16h24
Je viens d'essayer avec un autre câble HDMI et les problèmes qui sont revenus ce midi subsistent avec ce nouveau câble.
Le problème ne vient donc pas de ce câbe HDMI !

J'ai néanmoins commandé un câble HDMI 1.4 pour être certain que celui-ci soit à la hauteur !

cruzario
30/11/2012, 15h34
Il faut regarder les donnée BER au moment des saccades. Il y a bcp plus de chances que le problème vienne de chez Voo que de ta tv.

andre171
30/11/2012, 21h39
Il faut regarder les donnée BER au moment des saccades. Il y a bcp plus de chances que le problème vienne de chez Voo que de ta tv.

Lorsqu'il y a des saccades, je constate que durant une infime fraction de seconde, le niveau tombe à 0% et le BER passe à 2.5E-5.
Depuis 2 jours, plus de problème.
Je recontacterai Voo dès réapparition des saccades.
Merci pour vos réponses.