PDA

Afficher la version complète : [TUTO]TV replay (gratuit) Bhaalu-Attention :2 conditions.



taraceboulba
26/07/2014, 23h30
Vous désirez revoir un moment précis du journal télévisé?
Vous avez raté l'arrivée du tour de France?
Votre série a commencé un quart d'heure trop tôt pour cause de JT "spécial".....
OUF, nous avons TV replay avec Bhaalu TV sous 2 condtions

1-Avoir un compte chez Mobile Vikings(juste un compte, pas besoin de carte sim)
2-Avoir un abonnement TV NUMERIQUE(même l'abonnement de base avec voobox) chez VOO ou Belgacom...
Attention, chez scarlet, snow et telenet, il semblerait qu'on ne capte que les chaînes flamandes.
Dans l'exemple qui va suivre, il s'agit d'un abonnement chez VOO(simple voobox, donc je n'ai aucun fonction d'enregistrement...et parfois je voudrais revoir une émission....parce que je me suis endormie pendant "affaire non élucidée" sur FR2

-----------------------------------------------
Bhaalu Mobile vous permet de revoir toutes les chaînes de votre abonnement tv numérique existant.(ATTENTION! rien à enregistrer, car il s'agit en fait de TV REPLAY. Regarder la télévision en différé devient simple comme bonjour, vu qu’il vous faut juste une connexion internet. Grâce à bhaalu Mobile, vous pouvez regarder la télé sur votre smartphone, tablette, PC et Mac. N’importe où, n’importe quand.

1-S'inscrire chez MOBILE VIKINGS(compte gratuit) avant mai-2015
https://mobilevikings.be/fr/bhaalu/
https://mobilevikings.be/fr/account/register/account-only/

Retenez bien vos identifiants "adresse mail donnée à mobile vikings + votre mot de passe
-------------------------------------------------
Sur votre tablette android vous téléchargez Bhaalu TV..et mieux encore SUR VOTRE TV BOX android ou clé android pour TV !, car l'image en wifi, sur TV est d'une excellente qualité..chez moi, c'est installé sur une tv box raccordée en HDMI et aussi sur une tablette samsung 12.2 pouces
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ribrain.bhaalutv&hl=fr

Description
bhaalu est une collaboration Video Recorder (CVR) et Next Generation TV Expérience disponibles pour les consommateurs.

https://benl.bhaalu.com/


http://3.bp.blogspot.com/-UzodllTmX38/U9P1EIXZXSI/AAAAAAAABC4/o3O6mHYjzL8/s1600/01.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-UzodllTmX38/U9P1EIXZXSI/AAAAAAAABC4/o3O6mHYjzL8/s1600/01.jpg)
Vous lancez l'application
et vous vous indentifiez avec l'adresse mail donnée à mobile vikings

http://2.bp.blogspot.com/-H8cFseXYKaQ/U9P1ESmdSuI/AAAAAAAABC8/hsgXUEClhOE/s1600/02.jpg (http://2.bp.blogspot.com/-H8cFseXYKaQ/U9P1ESmdSuI/AAAAAAAABC8/hsgXUEClhOE/s1600/02.jpg)









http://3.bp.blogspot.com/-dqIr4QvBmNc/U9P1E3RB65I/AAAAAAAABDA/Gmi-AxdVvNk/s1600/04.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-dqIr4QvBmNc/U9P1E3RB65I/AAAAAAAABDA/Gmi-AxdVvNk/s1600/04.jpg)

allez dans les options d'enregistrement...là, vous précisez quel abonnement vous avez:
dans mon exemple:je mets les coordonnées de voo..il faut avoir créer son compte sur MYVOO, ...ou si vous êtes chez belgacom, vous mettrez les identifiants des e-services..
Là, vous aurez un mois gratuit
par la suite, il faut une PREUVE que vous êtes bien abonné
Et là..ça devient un peu moins simple, il faut envoyer un PDF de votre dernière facture ...donc pas la preuve de paiement à la banque...ni un scan de votre facture papier
Bhaalu exige un pdf numérique de la facture TV..
Soit vous la prenez dans my voo..soit e-service
Dans mon cas c'était impossible, et j'ai donc pris la facture dans le PC banking à l'onglet ZOOMIT...facture numérique à envoyer avec VOTRE adresse mail d'inscription à tv-abonnement@bhaalu.be

http://4.bp.blogspot.com/-ClY0Z2XoCus/U9P1FIXViXI/AAAAAAAABDI/UlSHwdsRmp8/s1600/05.jpg (http://4.bp.blogspot.com/-ClY0Z2XoCus/U9P1FIXViXI/AAAAAAAABDI/UlSHwdsRmp8/s1600/05.jpg)

24h pour l'activation de la facture
Ensuite...TF1,FR2 RTB1 et RTB2 en illimité.
Il n'y a plus qu'à maîtriser l'application..les menus se trouvant sur les côtés..passez les doigts sur les bords de la tablette


http://1.bp.blogspot.com/-xYZUI_K2kFQ/U9P1FT350hI/AAAAAAAABDM/0Rt7C-sd7qE/s1600/06.jpg (http://1.bp.blogspot.com/-xYZUI_K2kFQ/U9P1FT350hI/AAAAAAAABDM/0Rt7C-sd7qE/s1600/06.jpg)

On zappe la pub...on fait descendre la barre du dessus avec le doigt,pour faire une avance rapide
et on clique au milieu de l'écran pour faire disparaître la barre

http://1.bp.blogspot.com/-nvTaaekT9vw/U9P1Fym_9xI/AAAAAAAABDQ/5UEs9ISuRa4/s1600/07.jpg (http://1.bp.blogspot.com/-nvTaaekT9vw/U9P1Fym_9xI/AAAAAAAABDQ/5UEs9ISuRa4/s1600/07.jpg)
Si vous êtes souvent intéressés par certains programmes, pensez à les mettre en favoris, ce sera plus simple pour les retrouver..pratique, pour les séries, les JT, météo...et émissions quotidiennes ou hebdomadaires.


http://2.bp.blogspot.com/-TrXfmSv5g5M/U9P1GHqSUPI/AAAAAAAABDY/DNSCCLg877E/s1600/08.jpg (http://2.bp.blogspot.com/-TrXfmSv5g5M/U9P1GHqSUPI/AAAAAAAABDY/DNSCCLg877E/s1600/08.jpg)
C'est un magnifique cadeau de la part de BHAALU et MOBILE VIKINGS...car à partir de la Belgique, nous n'avions pas droit au replay de TF1

TUTO par(moi) Yasmine
http://tutos-android.blogspot.be/2014/07/tv-replay-gratuit-bhaalu-attention-2.html

duckman1
30/07/2014, 08h15
Bien détaillé . ;)

Merci et +1

taraceboulba
30/07/2014, 11h24
:fleur:merci

je tiens vraiment à insister sur le fait que sur une TV, raccordée à une TV box sous android...ou pourquoi pas avec une tablette avec un port HDMI..ça passe très bien ...mon écran TV est un 46 pouces.
je me sers de l'application quasi tous les jours

Là, c'est sur une autre TV ...car j'ai 2 TV box, donc sur la TV du grenier (mon fumoir)..et pour faire disparaître les menus et barres, on passe avec une souris au milieu de l'écran ..un clic et les barres disparaissent
http://tof.canardpc.com/view/6dfd6e15-d327-4781-b6a5-5d5728f6b3c5.jpg

notkirby
31/07/2014, 08h41
Super tuto en effet, merci pour le post ;)

+1 pour toi

Il faudra vraiment que je me penche sur Bhaalu un jour :p

V*I*N*I
06/08/2014, 14h22
Merci à toi. +1

taraceboulba
06/08/2014, 16h31
merci

Tiffken
06/08/2014, 17h09
Merci pour ce tuto :thumbsup:

choupette53
10/08/2014, 10h58
Très bon Tuto! la class!:thumbsup:

taraceboulba
10/08/2014, 12h30
:)merci

tortuegg
30/08/2014, 07h48
Hello
Question peut-être saugrenue, mais je n'ai pas l'abonnement numérique chez voo, juste abo simple ( pas moyen de recevoir le numérique dans ma "petite maison dans la prairie"). Ca ne suffira pas ???

Merci

Gérard

taraceboulba
30/08/2014, 08h11
Non, ça ne marchera pas....si tu n'as que l'abonnement TV distribution -ANALOGIQUE !
ça ne fonctionne que si tu as au moins le S9(philips=appelé petit gris-qu'on vendait en grande surface) ou la voobox (qu'on achète aussi dans les euro center) et bien sûr aussi si tu as le voocorder.
Pour ma part, je n'ai pas de voocorder, car c'est 7 euros par mois de location.
Dons, j'ai acheté la voobox et auparavant le S9...je paie donc l'abonnement tv distribution, mais NUMERIQUE....en fait, il n'est pas plus cher que les anciens abonnements uniquement analogiques.

regarde
analogique=17.50 par mois et seulement 22 chaines
http://www.voo.be/fr/tv/analogique/

numérique simple (voobox)
numérique=17.50 par mois aussi et environ 70 chaines dont 11 chaines HD
http://www.voo.be/fr/tv/numerique/classique/abonnement-tv/
-----------------------------------------------------
j'ai acheté la voobox, car je ne veux pas payer de supplément d'abonnement pour un voocorder) chez eurocenter (à l'époque et lors de promo=> à 69 euros)
je l'ai fait activer là-bas(il faut sa carte d'identité)...il faut parfois téléphoner chez voo,l'activation ne se passant pas toujours bien!

mais ensuite pour avoir bhaalu...il faut impérativement la vraie facture numérique (zoomit)
----------------------------------------
je suis contente d'avoir un abo numérique,la qualité est 100x meilleure que l'analogique et 70 chaînes au lieu de 22 !
j'ai eu du bol..appareil en promo et surtout activation gratuite, à certains moment, on paie 50 euros pour l'activation.
--------------------------------------------
houps.....je viens de lire, que tu étais dans la campagne....donc....
regarde quand même si c'est possible d'avoir la tv numérique chez toi..parfois, ils modernisent le réseau
sur les pages de voo, je crois qu'il ya une URL, pour tester ton village

taraceboulba
30/08/2014, 08h16
http://www.voo.be/fr/voo-chez-vous/

pour vérifier, ce qui est possible à ton adresse.

tortuegg
30/08/2014, 08h33
Merci de ta réponse rapide . En fait je n'ai pas le choix . Techniquement je n'ai accès qu'a l'analogique . Pas d'internet , pas de numérique . J'habite un petit village complètement excentré . Nous serons sans doute les derniers (c'est même pas prévus dans les plans de travail voo) à être servis . Même chose pour belgacom, connexion à 3Mb ....pas de télévison numérique non plus .
J'ai quand même 14 jours gratuits . Je teste
Gérard

stkdm
31/08/2014, 15h46
Bonjour,

Merci pour le tuto, 2 petites questions:

- Faut-il le même nom pour le compte viking et la facture voo?
- faut-il payer bhaalu mobile (49€) ou est-ce également gratuit?

Merci.

taraceboulba
31/08/2014, 16h14
1-NON!! mon compte mobile viking est à mon nom(de jeune fille)
la facture VOO est au nom de mon mari!
Mais, la facture VOO(de zoomit)est à envoyer avec l'adresse mail..(d'inscription, donc de mobile vikings)
ça m'inquiétait aussi au départ,mais j'ai récupéré la facture de mon mari, sur son PC banking(j'ai téléchargé le PDF)..ensuite, je l'ai uploadé dans le formulaire de Bhaalu(donc sous mon compte à moi)
Donc bhaalu voit un mobile viking au nom de yasmine H...et l'abo VOO est au nom de Bernard C
Et comme c'est une facture annuelle chez moi..et bien, me voilà tranquille pour 1 an!

2-ENTIEREMENT gratuit!!!
tu as un compte chez mobile viking, donc tu as la licence gratuitement!..et tu peux télécharger l'application bhaaluTV autant de fois que tu veux...en mettant tes ID de mobile vikings.
je l'ai sur 2 tablettes, sur PC et sur 2 TVbox..tout ça gratuit!
aujourd'hui, je sais qu'inévitablement, je m'endormirai pendant "affaire non élucidée" fr2..et bien pas de soucis, demain,je le regarde sur la TV, via la tvbox android(n'importe quelle tvbox android):)

stkdm
31/08/2014, 18h08
Sur ma facture (semestielle) de télévision, il n'est pas que c'est digital. Par contre sur la facture mensuelle du pack, il est bien indiqué.

Merci et bon dodo devant "affaire non élucidée".

taraceboulba
31/08/2014, 18h33
en effet..je viens de regarder et c'est pas écrit digital
voilà un "morceau" de ma facture pdf(à l'année)
et bien sûr, scanner une facture papier, ça ne passe pas, j'avais essayé..alors que c'est identique,à la facture zommit
http://tof.canardpc.com/view/9a45cd08-8ba1-4d1e-b3aa-3b851c3851ad.jpg