PDA

Afficher la version complète : Qtek 8020



tast
01/02/2005, 11h28
Bonjour a tous,
J'ai acheté a la boutique d'astel un super Qtek 8020. C'est un appareil génial, mais le dictionnaire T9 est en allemand et je n'arrive pas a le changer, et ce meme en modifiant les paramètres linguistiques d'entrée. Dur dur pour écrire un email ou un sms...
Y a t'il une solution, ou bien un T9 francais est téléchargeable quelque part, ou encore, y a pas de solution et faut faire avec...
Merci pour l'aide.

Olivier
01/02/2005, 23h38
Quand tu es dans l'ecriture d'un message, choisir options, options de langues et changer sur francais.

tast
02/02/2005, 09h36
Originally posted by Olivier@01 Feb 2005 a 23:02
Quand tu es dans l'ecriture d'un message, choisir options, options de langues et changer sur francais.

100825


Ben non, ca n'existe pas comme option, ce serait trop simple...

Je pense que ca se trouve dans la registry du qtek sous:
HKEY_LOCAL_MACHINE/INPUT/LDBs

La j'ai été rajouter le string pour le t9 francais (name: 040c value: t9french.dll), mais je ne trouve pas comment l'activer par défaut...

Olivier
02/02/2005, 10h50
MP a Broly, notre specialiste Smartphones, il a surement l'explication et la solution.

Triture pas trop le Registry si t'es pas sur !!!

tast
02/02/2005, 11h51
Originally posted by Olivier@02 Feb 2005 a 10:02
MP a Broly, notre specialiste Smartphones, il a surement l'explication et la solution.

Triture pas trop le Registry si t'es pas sur !!!

100962


En fait j'avais trouvé l'idée sur le site ;

http://ppcw.net/index.php?itemid=1163

mais je trouve que ce n'est pas assez précis et qu'il n'indique pas comment l'activer pas défaut.

Merci pour l'info.

Broly
02/02/2005, 16h53
Réponse par MP :)
Pour les autres personnes qui auraient un problème avec le T9 de leur Smartphone, vous pouvez installer ce petit programme (http://smartphone.astel.be/logiciels/t9config.ARM.CAB) avec lequel, vous pourrez mettre la langue que vous voulez via une interface sans aller à trifouiller dans la Base de registre.

tast
03/02/2005, 10h16
Merci,

Ca marche et c'est nettement plus sécurisant que d'aller "chipoter" dans la base de registre...

Olivier
03/02/2005, 10h30
Je t'avais bien dis que Broly etais notre poerle rare !!

C'est vrai qu'avec le gros salaire qu'il percois chez Astel, y a peu de risques que Bil Gates nous le pique, mais on est quand meme contents de l'avoir !!!

Au nom de tous : Broly, MERCI !