PDA

Afficher la version complète : Nouvelle Rom S100 :



bruxelles5
12/03/2005, 23h41
Voir ICI (http://forum.xda-developers.com/viewtopic.php?t=18607)

pour les telechargement ouvrir une session FTP et taper comme serveur : xda-developers.com
Login : xda
Password : xda

Puis aller dans le folder MAGICIAN
puis dans Shipped ROM upgrades
La rom se trouve la : MA_DT_Belgian_FRA_10602_551_10500_Ship.exe (pour Francaise)
MA_DT_Belgian_WWE_10600_550_10500_Ship.exe (pour L'Anglaise)

Par contre pour ceux et celles qui ne parlent peut etre pas L'Anglais voici le resume du texte.

J'ai telecharge la ROM, j'ai aussi telecharge aussi MaUpgradeUt_noID.exe (http://www.ce4you.cz/forums/download_file.asp?f=1759&d=/files/forums/cz/0000053752/MaUpgradeUt_noID.exe)

Puis la marche a suivre est la suivante : Prendre la ROM telechargee, et l'extraire dans un repertoire de votre choix C:\temp (par exemple)
une fois la ROM extractee, mettre dans le meme folder (C:\temp) le fichier "MaUpgradeUt_noID.exe"

Puis cliquer sur celui-ci "MaUpgradeUt_noID.exe" (attention commed'habitude a bien etre branche sur un port USB de la carte mere, et non pas sur un hub ou une rallonge) Attention aussi vous allez tout perdre, votre S100 sera vide comme a l'achat de celui-ci, il vous faudra tout reinstaller

Ceux qui ont dit qu'apres avoir mise a jour la ROM on peux y mettre un backup on tout faux. Car si l'on compare les versions des programmes tel que Caller ID etc.........il s'agit de nouvelles version. Y remettre un backup ne ferait que remettre une ancienne version de ces programmes, donc innutile de faire l'update de la ROM dans ce cas (photos des versions plus bas sur le lien)

J'en sait quelque chose je l'ai fait j'ai remis mon backup j'ai compare les versions, et j'ai du faire un boot de mon S100 et tout reinstaller manuellement.

La mise a jour donne ce premier print screen : http://forum.xda-developers.com/files/error3.jpg

Puis le S100 shutdown et Active Sync aussi. Puis une erreur apparait comme quoi il est impossible de faire l'update.

NE PAS PANIQUER, il faut en effet cliquer a nouveau sur "MaUpgradeUt_noID.exe" en effet ce petit executable qui permet de ne pas tenir compte du provider (MDA T-MOBILE) est fait pour fonctionner en mode BOOT LOADER, lorsque le S100 shutdown il se retrouve en mode BOOT LOADER, il est donc possible de continuer.

Une fois que l'on a clicker une 2eme fois, l'upgrade se fera normallement.

Pour les images voir ICI (http://forum.xda-developers.com/viewtopic.php?t=18550&postdays=0&postorder=asc&start=25) ou elles sont exposees.


Par contre ceux qui ont un QTEK un vrai acheter en Belgique ou en France vont pouvoir telecharger la ROM sans avoir a la modifier.

Par contre pour les autres (comme moi) qui ont acheter leur MDA en Allemagne il faut proceder comme dit au debut du post.

Attention je ne suis pas responsable des fausses manip ou autres rates, c'est a vos risques et perils.


Cette nouvelle ROM d'environ 41Mo porte le numéro de version ROM 1.06.02FRE, le numéro de version Radio 1.05.00 et le numéro de version ExtROM 1.06.551FRE.

Cette nouvelle mise à jour apporte une stabilité accrue du système et met à jour les différents logiciels fournis de base sur le PDAPhone : Camera 2.70 (build 18464), Caller ID 1.20 (build 18585) et MMS Composer 2.0.0.20. Elle inclue également de base la nouvelle couche Radio qui permet d'améliorer la qualité d'écoute lors d'un appel téléphonique et de supprimer entre autre l'effet "metallique" perçu lors de certaines conversations.

A noter que cette nouvelle mise à jour complète du système est disponible via Dangaard Belgique. A noter également que les anciens fichiers .BAT qui permettaient jusqu'alors d'installer des mises à jours officieuses sur tout PDAPhone Qtek S100 ne fonctionnent plus, un NOUVEAU PATCH (http://www.mobinaute.com/MaupgradeUT_kabubi.zip) étant disponible et permettant d'éviter d'avoir à nouveau de telles erreurs.


A+

14/03/2005 Grosse déception :
Les photos de CALLER ID ne s'affichent plus :retourne:
Pas plus les sonneries affecté à un CALLER
Je pense que cette nouvelle mouture CALLER ID n'est pas au point
Je vais essayé de remettre la précédente version et voir si ca corrige le BUG
Depuis hier soir quelqu'un a t-il essayé cette nouvelle ROM ?

14/03/2005 20h00
OKkkkkkkkkkkkkkk j'ai trouvé comment faire :
en fait il faut dans les options de CALLER ID enlever dans l'onglet principal, la croix dans "afficher les photos" puis faire ok. Sortir du programme.
Puis refaire l'opération en sens inverse. Et tout fonctionne.

C'est génial internet ou trouve tout ;)

asmoviv
13/03/2005, 01h57
Bonjour , tu peux éventuellement mettre le lien ou tu as trouvé ca ?

Merçi à toi

bruxelles5
13/03/2005, 02h09
non je ne peux pas. T'inquiete pas si je pouvaisje le ferais.

Mais si je le fais je perds mon acces Dangard et tu n'auras plus les mises a jour sur ce site.

A+

Michel.M
13/03/2005, 10h31
helloooooo

hier j'en ai telecharger une aussi voici les details
MA_Qtek(BrPt)_100600_116_10500_SHIP Fichier zip +/- 42 mo
Mais j'ai un vrai qtek s100 de belgique , et je ne sais pas s'il elle et bonne pour mon qtek ?


Peux tu me dire si oui ?

j'ai envoyé un mail a dangaard pour leurs demandé s'il y avait une MAG , toujours pas reçu de réponse


Mich'

Michel.M
13/03/2005, 10h37
oups , je viens de voir ces une anglaises que j'ai

le lien ne marche plus pour la françaises

Mich'

bruxelles5
13/03/2005, 10h49
Originally posted by micmusic59@13 Mar 2005 à 11:03
oups , je viens de voir ces une anglaises que j'ai

le lien ne marche plus pour la françaises

Mich'

125191



Alors telecharge celle que je propose, c'est Dangaard et c'est pas du bricolage.

Un gars l'a deja teste et c'est OK (va sur le lien dans mon 1er post)

Ah le mec qui a teste dit qu'il ne voit aucune difference, et que ce n'est pas a proprement parle une update. Donc ne te casse pas la tete.

Mais pour plus d'info je te propose de toujours allez voir sur XDA (http://forum.xda-developers.com/viewtopic.php?t=18607) ce qu'ils ont dit ou repondu.
Les mecs sont assez technique la bas.

A+

Michel.M
13/03/2005, 11h16
hellooooo



Ouii mais impossible de la telecharger , le lien et mort



Mich'

Matth
13/03/2005, 15h06
A mon avis tu dois te faire membre pour pouvoir la télécharger.

bruxelles5
13/03/2005, 20h13
exact comme tout forum il faut etre membre pour telecharger.

Michel.M
13/03/2005, 20h27
hellooooooooo

Idem après que je me soit inscrit , impossible d'avoir le lien , j'ai même déactiver mon firewall



Mich'

bruxelles5
13/03/2005, 23h44
lire le 1er post car je viens de le modifier (celui qui est tout en haut)

Bien lire les instructions, et visiter la page XDA (http://forum.xda-developers.com/viewtopic.php?t=18550&postdays=0&postorder=asc&start=25) pour les images des versions de programmes et autre impression d'ecran

Desole mais j'avais depasse le quotat d'images autorise ici meme.

A+

Michel.M
14/03/2005, 19h56
hellooooooooo


voila telechargement effectué , jai bien ni ceci dans le repertoire e la rom (MaUpgradeUt_noID.exe )

mais quand je le lance alors j'ai de l'anglais , je doit continuer pour moi avoir qand même en fr ?

la rom telecgarger et celle-ci
Qtek S100 French 1.06.02_1.06.551_1.05.00



Merci Mich'

bruxelles5
14/03/2005, 20h21
tu continue OUI, t'inquiete, si tu as téléchargé la ROM FR tu auras une ROM FR à la fin.

Oublie pas que tu vas devoir clicker deux fois sur l'exe "MaUpgradeUt_noID.exe"

La 1ere fois il éteinds ton S100 se met en position cold boot, puis te donne une erreur.
Puis tu click a nouveau sur "MaUpgradeUt_noID.exe " et c'est parti

A+ avec des nouvelles

Lis bien ce que j'ai écris plus haut, c'est assez complet.

Michel.M
14/03/2005, 20h45
donc si j'ai bien compris , attention j"ai un vrai qtek s100 acheté en Belgique , je peux faire ce que tu viens d'ecrire ?


Merci Mich'

bruxelles5
14/03/2005, 21h12
Originally posted by micmusic59@14 Mar 2005 à 21:03
donc si j'ai bien compris , attention j"ai un vrai qtek s100 acheté en Belgique , je peux faire ce que tu viens d'ecrire ?


Merci Mich'

125928



Ben non voyons

si tu as un vrai QTEK tu as rien a faire, tu télécharges la ROM Dangaard et tu fais l'upgrade

ca doit fonctionner.

Tu ne devrais pas avoir d'erreur de type COUNTRY ID .....

Ca devrait rouler comme sur des roulettes.

Pourtant dans mon 1er post (celui tout en haut) j'explique tout correctement MDA = MODIF QTEK = Pas de modif
Y a juste a lire :retourne:

Michel.M
14/03/2005, 21h32
helloooooooooooo


je clic au dessus de ton premier ou il et indiquer ici

il y a deux fichier , mais j'arrive pas a les dl

ou alors je suis pas a la bonne place ou alors je suis con :mur: :mur: :mur:

voila ce que j'ai dl

Qtek S100 French 1.06.02_1.06.551_1.05.00 decompressé = 60.6 mo , il y a aussi une erreur , je doit y mettre l'autre fichier ?

Mich'

bruxelles5
15/03/2005, 00h19
on reprends tout depuis le debut :

As tu un programme FTP ? (du style WSFTP ou autre)

Alors ouvre ton programme FTP favori et connecte toi sur le FTP de XDA : ftp://xda-developers.com (login et password = xda )

Puis tu telecharge la ROM qui se trouve la : /Magician/Shipped ROM upgrades/

regarde la photo ci dessous le fichier est souligne en BLEU"MA_DT_Belgian_FRA_10602_551_10500_Ship.exe": http://users.skynet.be/zorbalegrec/FTP.jpg

Avec tout si tu ne trouves pas ou si tu n'y arrive pas, je ne sais plus quoi faire !!!!!

Michel.M
15/03/2005, 05h36
ce fichier je l'avais deja dl , je viens de le refaire avec tes explication et voici ce que j'ai commme messages , voir photo

La dernier mise a jour etais celle que tu avais donner il y a quelque mois

version rom:1.03.02fre
data de la rom 11/02/2004
version radio 1.01.00
version protocole 1337.38
version de extrom 1.03.157 FRE



Merci de tes conseils

Mich'

bruxelles5
15/03/2005, 09h13
Alors tu n'as pas le bon operateur dans ton "QTEK" tu es sur que ce n'est pas un MDA ? un S100 achete en Allememagne? Ou meme en France?

il te faut donc faire comme j'indique pour ceux qui ont un MDA, a dire : extraire la ROM dans un folder de ton choix, mettre dans ce folder ce fichier : MaUpgradeUt_noID.exe (http://www.ce4you.cz/forums/download_file.asp?f=1759&d=/files/forums/cz/0000053752/MaUpgradeUt_noID.exe)

Double clicker dessus (MaUpgradeUt_noID.exe)

Le S100 s'eteinds une premiere fois puis une erreur arrive, tu refais (click a nouveau sur MaUpgradeUt_noID.exe) et tu devrais etre bon

A+

Steph@ne
15/03/2005, 10h24
Pour les utilisateur du MDA souhaitant passer à la version 1.6 de la ROM suivez ce lien (ftp://xda:xda@ftp.xda-developers.com/Magician/French/MA_Belgian_FRA_10602_551_10500_for_MDA.rar)

Tout est déjà fait pour vous faciliter la vie, il suffit d'exécuter deux fois l'opération

:suisdehors:

Serge
15/03/2005, 10h55
apparement il y aura une autre rom apres la 1.06 d'apres un thread sur xda-developers. j'utilise la 1.03 pour l'instant (l'i-mate version anglaise wwe), et ca marche parfaitement..

Michel.M
15/03/2005, 19h27
hellooooooooooo & merci

j' ai bien un vrai qtek s100 enfin ces ce qui et écrit sur le gsm acheté en Belgique a rixensart avec facture .

comment je peux contrôlé la provenance du qtek
j' ai un imei..........
un s/n ............
un p/n ............
et le code barre qui et 47 10937 302967.

me croix tu pas que lorsque j' ai fait la première mise a jour , je ne soit tromper de fichier ? il sais installer en direct sans problème après avoir replacer au port usb de la carte mère

Merci Mich'

bruxelles5
16/03/2005, 00h39
quand tu commences a faire la mise a jour d'une rom, la rom se decompress dans un folder temporaire, puis le programme envoi un fichier sur ton pocket pc pour voir ce qu'il contient.

une fois qu'il te donne l'erreur, ou avant qu'il ne commence la vraie mise a jour

tu peux toujours aller voir le fichier qu'il a depose sur ton S100 dans \windows\

cherche par ordre de date c'est un fichier text, de tete je ne me rappelle plus le nom (info quelque chose.txt) ou un truc dans le genre

Mais avec un explorateur de fichier digne de ce nom tu vas trouver a coups sur.

rappatrie ce fichier sur ton PC et ouvre le avec wordpad ou notpad et regarde si tu vois T-MOBI11 ou autre chose ou un truc dans le genre

En fait il y a tres peu d'info dans ce fichier, ca saute aux yeux

Michel.M
19/03/2005, 13h03
Helloooooooooooo

je ne comprends plus rien , j' ai un vrai qtek s100 acheté en Belgique , qui proviens des chez dangaard

Bruxellles 5 , j' ai fait la première mise a jour que tu avait donner il y a quelque mois celle de chez dangaard , voir la photo ci joint


j essaye de faire la nouvelle mise a jour , que sa soit une version s100 la il me dit id pays erreur voir photos poste plus haut

je viens essaye une mda comme tu me le suggère , le décompresser et mes l' autre fichier dedans , je lance l' installation , il demande un hard reset , et après plus rien , même après le hard reset un reviens avec des ancien programme dedans

merci Mich'

Michel.M
19/03/2005, 22h24
Helloooooooooooo

voila j' ai arrivé a placer une rom dans le s100 , que je suis aller trouver sur un autre cite.
voici les réf: MA_belgian_FRA_10602_551_10500_for_MDA
Avec un fichier exécutable appellé MaUpgradeUt_Kabubi .


je sais tu en parle de ton poste , mais j' y arrivé pas et celui telecharger sur l' autre cite a exécuté directement .

ce que je ne comprends pas , ces que s' ai une mise a jour MDA , et que j' ai un s100 acheté en Belgique , de chez dangaard ?


Merci pour tout tes conseil


Mich'

Etienne001
20/03/2005, 21h14
Originally posted by Steph@ne@15 Mar 2005 à 11:03
Pour les utilisateur du MDA souhaitant passer à la version 1.6 de la ROM suivez ce lien (ftp://xda:xda@ftp.xda-developers.com/Magician/French/MA_Belgian_FRA_10602_551_10500_for_MDA.rar)

Tout est déjà fait pour vous faciliter la vie, il suffit d'exécuter deux fois l'opération

:suisdehors:

126335


Je crois que le lien ne fonctionne pas...

Michel.M
20/03/2005, 21h56
hellooooooooooo

il te faut un programme pour ftp sur ton pc , moi j'ai fait une recherche sur google et telecharger celui ci :filezila

Mich'

Voir les explication de bruxelles 5 au premier post

asmoviv
22/03/2005, 02h28
Bonjour à tous,
j'ai un MDA Compact flashé en FR mais quand j'essaie cette dernière mise à jour j'obtiens divers message d'erreur :

ID country ( très courant)
Couche radio corrompue : veuillez retélécharger une nouvelle version

Ou alors encore mieux la fenetre de MAJ avec les infos de la version actuelle vers la nouvelle version est blank (?)
Je ne sais pas qui je suis ni ou je vais ! :icon_lol: voir photo

Déjà testé : maj avec le NO ID , avec la Maj original , avec le NO ID Kabubi
Downgrader vers la version original 1.01.00 etc ...

Rien n'y fait

Si quelqu'un a une quelconque idée merçi de s'exprimer

Asmo

bruxelles5
23/03/2005, 01h22
les mecs je sais pas ce que vous avez comme S100 ou MDA mais chez moi tout fonctionne

J'ai mis le fichier : http://www.ce4you.cz/forums/download_file....radeUt_noID.exe (http://www.ce4you.cz/forums/download_file.asp?f=1759&d=/files/forums/cz/0000053752/MaUpgradeUt_noID.exe) dans le meme folder que la ROM Dangaard, j'ai clique une fois = erreur (normal) puis une 2eme fois (quand le S100 et en fonction Flash) et boummmm tout est parti et voila 20 min apres tout etait termine

Et a chaque Mise a jour tout se passe bien.

Donc je ne sais vraiement pas ce que vous faites ou ne faites pas.

Mais bon prenez le temps de lire suivez bien les instructions, allez voir sur XDA, et vous verrez tout le monde y arrive.

Je ne suis pas un PRO du S100, je ne fais que lire et relire les post de chacun, quand je ne comprends pas je pose une question sur XDA et j'attends la ou les reponses. Je fais aussi des recherches sur les forum, ca aide.

Je ne vois aucune raison que cela ne fonctionne pas

Quand a ceux qui ont un VRAI QTEK Made in Belgium, je ne vois pas pourquoi vous vous enmerdez allez chez votre revendeur, celui-ci a forcement un acces Dangaard et il va vous faire gentillement la mise a jour et ainsi garantir votre QTEK.
N'allez pas le boussiller. Moi quand j'avais des GSM Ericcson sous garantie, je m'arretais chez Ericcson et ils me faisaient les mise a jour gratos. J'allais pas me casser la tete a le faire moi meme au risque de perdre la garantie.

Mais la j'ai un MDA donc j'ai pas le choix je le fais, mais en connaissance de cause, et je sais qu'il y a un risque et que peut-etre mon S100 ne sera plus sous garantie.

Qu'on se le dise.

A+

Etienne001
23/03/2005, 19h41
Originally posted by bruxelles5@13 Mar 2005 à 03:03


quel est l'avantage de cette rom par rapport a la 157?

asmoviv
25/03/2005, 03h40
Ca flash !!!! j'en reviens pas !

J'ai pourtant essayé dans toutes les positions ( pire que le Kamasutra ) :danse:

J'ai simplement mis a jour active sync vers la version 3.8 et je me suis dis " Pourquoi pas réessayer ..."

et la paf après 1 première tentative infructueuse ( code error region ) la deuxième passe sans probleme

Merci Bruxelles5

bruxelles5
25/03/2005, 23h10
Originally posted by Etienne001+23 Mar 2005 à 20:03--><div class='quotetop'>QUOTE(Etienne001 &#064; 23 Mar 2005 à 20:03)</div><div class='quotemain'><!--QuoteBegin-bruxelles5@13 Mar 2005 à 03:03


quel est l&#39;avantage de cette rom par rapport a la 157?

131159
[/b][/quote]


c&#39;est ecrit sur la 1ere page :
Cette nouvelle mise à jour apporte une stabilité accrue du système et met à jour les différents logiciels fournis de base sur le PDAPhone : Camera 2.70 (build 18464), Caller ID 1.20 (build 18585) et MMS Composer 2.0.0.20. Elle inclue également de base la nouvelle couche Radio qui permet d&#39;améliorer la qualité d&#39;écoute lors d&#39;un appel téléphonique et de supprimer entre autre l&#39;effet "metallique" perçu lors de certaines conversations.

baraka^
26/03/2005, 13h10
Bonjour à tous , je suis tout nouveau sur ce forum que je trouve assez sympa

je m&#39;explique , je viens de commander un Qtek s100 , de chez pixmania , un site en france ( à paris ) , ils me certifie que le s100 est Français &#33;
je vais le récupérer dans 1 semaine

bon j&#39;ai télécharger la mise à jour de la ROM cela fait 2 jours , donc j&#39;ai oublié d&#39;ou exactement je l&#39;ai fait &#33; , la voici

MaUpgradeUt c&#39;est un fichier exe
et avec d&#39;autre file : que voici

RUU.dll
RUU.conf
radio_.nbf
GetDeviceData
EnterBL


Voila

svp , je voulais savoir ce qu&#39;il faut faire exactement , j&#39;ai bien lu tous les postings , et les conseils de tout le monde , mais SVP je voulais m&#39;assurer de ne faire aucune connerie avant de me lancer .

Pour votre info je suis de Tunis donc impossible pour moi de me connecté sur le site XDA , qui est fermé pour nous et surtout pas de FTP , donc impossible pour moi de télécharger le file proposer par bruxelle .


autre question quesque cela veut dire MDA ?

Merci bcp pour votre aide , espérant un jour que j&#39;apporterai du miens