PDA

Afficher la version complète : Mémoire effacée qd batterie vide



Rayman
10/01/2006, 13h10
Salut!

J'aimerais savoir s'il est possible d'éviter ce problème. J'ai un PDA avec TomTom dessus mais je ne l'utilise pas régulièrement. Dès lors, lorsque je veux réutiliser mon GPS, la batterie est vide et après reachargement, il a perdu toutes les données et je dois réinstaller le logiciel. Je l'ai mis sur ma carte SD et ca ne change rien parce qu'il dit qu'il manque également des fichiers. Auriez-vous une solution?

Merci.

moyse
10/01/2006, 15h54
ce que tu peux essayer c est d installer le programme tomtom dans l espace storage( c est en général l espace qui ne s éfface jamais il fait environ 7méga ) et biensur installer tes carte sur la carte memoire :)

je crois que sa va le faire ;)

Gilou1967
10/01/2006, 16h00
Salut!

J'aimerais savoir s'il est possible d'éviter ce problème. J'ai un PDA avec TomTom dessus mais je ne l'utilise pas régulièrement. Dès lors, lorsque je veux réutiliser mon GPS, la batterie est vide et après reachargement, il a perdu toutes les données et je dois réinstaller le logiciel. Je l'ai mis sur ma carte SD et ca ne change rien parce qu'il dit qu'il manque également des fichiers. Auriez-vous une solution?

Merci.

Quel PDA as-tu ?

Switchcorp
10/01/2006, 20h31
Sinon tu peux utiliser un soft de backup :) ( et tu stock le logiciel et ton backup sur ta SD... a chaque fois qu'il est plat, tu relances ton backup ca prend 45 secondes :p )

bruxelles5
10/01/2006, 21h00
exacte et le meilleur est Sprite Backup. 2 min pour faire une image complete de ton PDA, et 2 min pour tout remettre. ca fontionne impec

LESTEF
10/01/2006, 21h52
oui, ou bien tu passes sur windows mobile 5 et la plus de probleme de sauvegarde car memoire rom et memoire ram...

non, en ce qui te concerne c est bien evidemment d effectuer un backup...

duckman1
11/01/2006, 00h34
lol y a pas besoin de windows mobile 5 , un asus a 620 bt avec wm 2003 le fais tt aussi bien ( ram et rom ) ;)

Rayman
11/01/2006, 12h58
Merci pour toute ces infos. Je vais toujours essayer le backup mais le WMobile5 me parait bien. j'ai un ACER N35

CoMaTiCkS
15/01/2006, 14h36
J'ai exactement le même soucis que toi rayman, mais avec un mio 168. Etant donné que je ne l'utilise pas tous les jours, une fois que je le rallume, la batterie n'ayant pas été chargée, je me retrouve avec un ppc à l'état d'origine, plus de systeme de navigation, plus de jeux, plus de thèmes. J'aurais du penser à télécharger un programme de backup, c'est vrai ça, pourquoi n'y ais-je pas pensé plus tôt... :rougit:

leelou
15/01/2006, 15h09
Installer Sur La Carte Tomtom Complet Il Y A Un Truc
Que Si Sa Decharge Ca Reste Sur La Carte Est Il Faut Juste Mettre La Carte Dedans Et Ca Fonctionne

jmarc690
15/01/2006, 17h33
J'ai exactement le même soucis que toi rayman, mais avec un mio 168. Etant donné que je ne l'utilise pas tous les jours, une fois que je le rallume, la batterie n'ayant pas été chargée, je me retrouve avec un ppc à l'état d'origine, plus de systeme de navigation, plus de jeux, plus de thèmes. J'aurais du penser à télécharger un programme de backup, c'est vrai ça, pourquoi n'y ais-je pas pensé plus tôt... :rougit:

Salut, le mio168 a son programme de backup il s'appelle E-Backup si je ne me trompe et il se trouve...dans les programmes tout simplement :D

Jmarc

CoMaTiCkS
15/01/2006, 18h33
rholalalalaaa honte à moi, je le savais en plus, chaque fois que j'allais dans le menu programme(s), je me disais "tiens c'est intéressant çà" et jamais je n'ai fait le rapprochement...:mur:

Merci pour ce rafraichissement de mémoire :thumbsup:

bruxelles5
15/01/2006, 22h51
http://www.spritesoftware.com/forum/viewtopic.php?t=1836

Bonisalive
17/01/2006, 15h11
Installer TomTom sunr une sd ne changera rien parceque celui-ci modifie le registre de windows...qui est perdu avec le système lorsque la batterie est vide. Les solutions, c'est effectivement win2005 ou un sprite backup ou backup manager (compatible avec 2005 en passant) ou...laisser ton pda sur sa station d'acceuil en permanence.