PDA

Afficher la version complète : Qtek 8310, S200 ou Nokia N80



fORUM
16/01/2006, 11h26
Je compte acheter un nouveau GSM (je suis pret à attendre un peu) mais je n'arrive pas à me décider entre:

- Qtek 8310
- Qtek S200
- Nokia N80


Vous me conseillez quoi?

Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider :fleur:

bruxelles5
18/01/2006, 23h11
Je compte acheter un nouveau GSM (je suis pret à attendre un peu) mais je n'arrive pas à me décider entre:

- Qtek 8310
- Qtek S200
- Nokia N80


Vous me conseillez quoi?

Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider :fleur:

sans hesiter : Qtek 8310

Pakal
19/01/2006, 17h37
Idem, sans aucune hésitation : Qtek 8310

jeanleo02
19/01/2006, 23h21
Idem sans hesiter 8310 trp genial

picore
20/01/2006, 07h37
Personne ne peut te conseiller.
Si le Qtek 8310 est un téléphone très aboutit, il faut encore aimer WM5.
A ce niveau, je trouve que Symbian est beaucoup mieux fini et bien plus adapté à un téléphone.
Moi je préfère donc de loin le N80 (mais qui n'est pas encore sorti).

Le 8310 a un défaut majeur: quand il se met en veille, l'écran s'éteint complètement, il n'y a donc aucune information des SMS reçus, des appels manqués, etc.
Un problème majeur pour un téléphone :gdyeux:

bruxelles5
20/01/2006, 10h39
Personne ne peut te conseiller.
Si le Qtek 8310 est un téléphone très aboutit, il faut encore aimer WM5.
A ce niveau, je trouve que Symbian est beaucoup mieux fini et bien plus adapté à un téléphone.
Moi je préfère donc de loin le N80 (mais qui n'est pas encore sorti).

Le 8310 a un défaut majeur: quand il se met en veille, l'écran s'éteint complètement, il n'y a donc aucune information des SMS reçus, des appels manqués, etc.
Un problème majeur pour un téléphone :gdyeux:

totallement faux. Il se met en veille soit, mais lorsqu'il y a un appel manque ou un SMS il est signale. Ici ci-dessous un appel manque et 2 SMS et 0 email

http://www.nectun.com/skin/0/1/plume.gif

et meme lorsque le screensaver se met en route (tout comme un GSM Nokia ou Sony ou .....) tu as le nombre de SMS qui s'affiche sur ton ecran

http://www.bruxelles5.info/qtek/screensaver.jpg

picore
20/01/2006, 11h16
Pour cela il faut allumer l'écran, non ?
Sur le mien, l'écran reste noir, si j'ai loupé un appel, je dois le réveiller pour savoir si j'ai manqué quelque chose.

Sous symbian (par exemple), le LCD reste toujours allumé et indique l'état de l'appareil (heure, sms, appels, etc.).

Ici, comment faire pour avoir le même résultat ?

bruxelles5
20/01/2006, 12h24
si le LCD reste allumé ta batterie dure pas 3 ou 4 jours comme sur le 8310.

Si tu veux savoir si tu as recu un appel n'importe quelle touche appuyée, te ramenne a l'ecran de veille qui lui t'indique ce que tu as loupé.

De plus si tu as Outlook, Excel, Word............ c'est 100% compatible.
tu connecte ton 8310 sur ton PC avec le cable livré, tu as instantanément tes contacts, RDV ........ qui se syncronise.

Rien a installer tout est compris (lecteur video, MP3 player, lire un fichier word, excel, PDF, power point.........)

Tu as ca sur Symbian ?

Et question programmes la le choix est trés étendu.:fleur:

picore
20/01/2006, 12h46
Je n'essaie pas de comparer avec symbian.

Je suis simplement un peu déçu: je pose mon téléphone sur mon bureau, je quitte quelques minutes, je reviens, je dois appuyer sur une touche pour savoir si je n'ai rien loupé.

Ca me parait curieux et je trouve cela ennuyant.

Sur tous les autres téléphones que j'ai eu, l'écran indiquait que l'on avait manqué un appel ou un sms. Ou une diode l'indiquait...

smeexx
20/01/2006, 17h28
moi je n arrive pas a install le verrouillage automatique.
le sp5 me dit que le programme n est pas signer...
comme vous avez reucit .
est ce que le qtek accepte les programme non signer?
aider moi stp:gdyeux:

Broly
20/01/2006, 17h43
Pour supprimer la signature, tu dois chipoter dans la base de registre.

Voici comment faire :

- Tu dois d'abord installer un éditeur de base de registre : Il est en pièce jointe.

- Quand tu as copié le petit programme dans ton smart, tu l'éxécute et tu vas dans

HKEY_lOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\0000 1001, tu modifies la valeur par 1

HKEY_lOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\0000 1005, tu modifies la valeur pa 40

HKEY_lOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\0000 1017, tu modifies la valeur pa 144

Après ça, ton smart devrait être totalement désigné.

smeexx
20/01/2006, 18h31
sa ne posera pas un probleme de garentit??
et aussi tu ne sais pas si c est possible de mettre le rom qtek sur un sp5
et du meme coup de trouver le rom qtek 8310 :danse:

Broly
20/01/2006, 18h41
Aucun souci de garantie (il ne connaisse pas cette manip :) )

Pour l'instant, il n'y a pas de rom Qtek. faut attendre un petit peu.

bruxelles5
20/01/2006, 18h44
sa ne posera pas un probleme de garentit??
et aussi tu ne sais pas si c est possible de mettre le rom qtek sur un sp5
et du meme coup de trouver le rom qtek 8310 :danse:

plus simple encore :

en cadeau un delocker d'applications. Certaines appli s'installent bien mais ne demarre pas a cause du fait que le Qtek est bloque par un certificat. Dernier exemple pour moi Sprite Backup pour smartphone. ca s'installe mais le message est clair mon Qtek est bloque

la solution est ici : http://forum.xda-developers.com/viewtopic.php?t=37224
(pour voir et acceder aux telechargements il faut juste s'inscrire c'est gratuit)

et ca marche impec. Juste un truc, car moi j'ai cherche 2 min le raccourci au programme, une fois installe il est dans le menu puis accessoires. Le lancer puis patienter le temps qu'il patch tous seul le registre :D

Broly
20/01/2006, 18h52
Pas bien de macher le boulot comme ça Bruxelles5:D

smeexx
20/01/2006, 18h56
merci
beaucoups :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
dit moi est ce possible d avoir le cd fourni par qtek parce que je n est pas recut tout les programme msg
merci

bruxelles5
20/01/2006, 19h03
Pas bien de macher le boulot comme ça Bruxelles5:D

Bahhhhhhh c'est un ptit jeune :D (en fait j'etais dessus pour copier le lien pour un pote, donc tant qu'a faire 1 copie/coller copie autant en faire 2)
********************

Smeex
Quand a fournir le CD la je pense pas que ca va le faire. Sur le CD il n'y a que ActiveSync que tu trouves sur le site de Microsoft, et la suite (excel, word..........) que si tu cherches bien tu vas aussi trouver.

Et si tu lis pas de word ou d'excel sur ton Qtek alors oublie ca te servira a rien, si ce n'est que de reduire l'espace mem de ton appareil.

Broly
20/01/2006, 19h05
:D:thumbsup:

smeexx
20/01/2006, 19h10
dit moi j ai formater mon imate sp5 j ai plus de antivirus j ai gagner 7mb de plus de memoire.
quand je reli mon pc avec le cable mon ordi s eteind.
mais quand je le reli avec la bleuthoot la sa fonctionne mais je ne c pas mettre le nouvelle rom de imate. est ce que vous aver deja eu se probleme avant?

Broly
20/01/2006, 19h13
Ouy, non jamais de problème de ce genre.
De toute manière, il n'y a pas de d'anti-virus fournis avec le Qtek.

Retente un hard reset peut-être.
Tu as bien la dernière version d'actyveSync (4.1) ?

smeexx
20/01/2006, 19h15
oui je l utilise depuis +- 40 jours
je le branche et quand il se li l ecran de mon ordi devien bleu :mad:

Apakoh
20/01/2006, 19h17
J'ai le qtek 8310 et c'est vraiment de la bombe !

Donc tu ne seras pas surpris que je te le conseille !

Vraiment un appareille formidable si ce n'est que l'apn n'est pas optimal !

Apakoh

Broly
20/01/2006, 19h17
Tu pourrais me donner le message d'erreur qu'il te donne ?

Apakoh
20/01/2006, 19h18
oui je l utilise depuis +- 40 jours
je le branche et quand il se li l ecran de mon ordi devien bleu :mad:

Je n'ai pas ce problèmes non plus , voir ce que Broly te dis quand à savoir si tu as bien la version 4.1 d'activesync

smeexx
20/01/2006, 19h25
je doit esseiller sa se soir parce que je suis au travaille la maintenant.
je trouve quand meme que la memoire est courte non .
c vrai que vous aver pas de antivirus mes sa prend enormement de place .
quel ecran quand meme.
j ai mis une episode de naruto sur mon sp5 et on c lire les sous titre sens probleme.
sur mon qtek 8020 il se n etais pas possible.
:up:
c vrai que j utilisais que des smartphone sur os symbian mais depuis mon spv e200 je trouve que les windows sont plus rapide complet et petit .
:up: :up: :up: