PDA

Afficher la version complète : Qtek 8020 quelle antenne gps?



Nebbel
03/02/2006, 01h20
Bonjour, voila mon probleme...j'ai installé tomtom mobile 5 sur un qtek 8020, fonctionne parfaitement hormis qu'il ne detecte pas de pheripherique gps...
Dans les confi bluethoot il reconnait et accepet de se lier au gps, mais rien n'y fait, tomtom ne semble pas le reconnaitre..

Steph@ne
04/02/2006, 15h29
il ne detecte pas de pheripherique gps...
Dans les confi bluethoot il reconnait et accepet de se lier au gps, mais rien n'y fait, tomtom ne semble pas le reconnaitre..
On parle justement de la config gps bluetooth sur smartphone dans le forum
http://forums.astel.be/showthread.php?t=33303 ;)

jmarc690
04/02/2006, 16h09
Salut, essaie ça ;) (by broly)

1/ Installer Tomtom et la MAJ de TomTom (TTM_SP.zip) quand la MAJ est installée, il y a un menu traffic en plus dans TT. Quitter TomTom completement (menu, 6, 5)
2/ Virer tous les GPS de la liste des appareils bluetooth
3/ Dans Config. Avancée / Config Port Serie BT, cocher la case "Port Com Sortant COM7" (Si deja cochée : decocher, valider, revenir dans Config Port Serie BT et cocher)
4/ Le smartphone demande alors d'associer un peripherique au COM7 et lance le menu Bluetooth
5/ Dans le menu bluetooth, lancer la detection de nouveau materiel et pairer le GPS
6/ Dans le nom du peripherique, changer la valeur revoyée par le GPS (par exemple "Holux GR-230") par la chaine "TomTom Wireless GPS"
7/ Relancer TomTom et c'est tout.

Jmarc :thumbsup:

Nebbel
04/02/2006, 18h19
Merci pour vos réponses, alors voici la solution que j'ai trouvé, modifié le nom de l'antenne GPS et le remplacer par BT-GPS et ca marche!
J'ai essayé avant tomtom wirless... sans succes par contre
Les mystères de l'informatique:D

bruxelles5
04/02/2006, 20h35
ah tient je vais essayer ca avec l'antenne I-Blue.

Teeef m'avait bien dit de renommer en "TomTom Wireless"

Mais ca fonctionnait pas

je vais essayer avec "BT-GPS"

teeef
04/02/2006, 21h09
oui c'est a essayer bruxelles5 ;) j'ai toujour une en teste au k ou

Nebbel
04/02/2006, 21h46
Merci pour vos réponses, alors voici la solution que j'ai trouvé, modifié le nom de l'antenne GPS et le remplacer par BT-GPS et ca marche!
J'ai essayé avant tomtom wirless... sans succes par contre
Les mystères de l'informatique:D

autant pour moi c'est GPS-BT et pas BT-GPS