PDA

Afficher la version complète : TNT sans décodeur



bru2003a
27/02/2007, 14h18
Je me demande si c’est possible, j’ai acheté une Tv Lcd philips sans décodeur Tnt, je l’ai raccordée a une petite antenne indoor dans mon grenier… Hier en regardant les différentes chaînes après un scan je tombe sur rtbfsat. et il me semble que la chaine rtb sat n’est pas captable via les ondes classiques, de plus il y avait de la « neige » sur la chaine, j’ai aussi trouvé TF1 fr2 fr3 la 5 M6 C+ et les chaine Nl ? Est-ce possible ? Qui peux m’aider à répondre à cette question je me trouve à Silly dans le Hainaut. :mur: :mur:

shogo
27/02/2007, 20h52
Sans décodeur numérique tu ne peux pas avoir la TNT

qu'il sont intégré a la télé ou avec un deco acheté il t'en faut un.

C'est bien RTBSat, pas la RTBF classique que tu as ?

RTBFsat est diffusé par satellite, pour la TNT je n'était même pas au courant :)

Pour la neige c'est bizarre avec le numérique c'est plutôt des gros carré pixelisé.

Enfin j'ai un Sat donc je ne m'y intéresse pas et j'ai pas beaucoup de connaissance, mais je pense qu'elles sont juste quand même ^^

Mkd
28/02/2007, 14h32
A mon avis tu captes le signal analogique classique, toujours en vigueur.
Ne sera supprimé que lorsque la TNT sera présente partout, et cela c'est pas pour tout de suite.
Fais une recherche pour voir sur les sites plus spécialisé sur les fréquences, et compare avec ce que tu captes.
Pour la neige, c'est normal, tu captes de l'analogique... et pas du numérique puisque tu n'as pas de décodeur TNT.

V*I*N*I
05/03/2007, 13h13
Vous sembler dire que RTBF-Sat est captable en anamlogique ?

Spiroo
05/03/2007, 15h59
RTBF Sat est diffusée en analogique sur le canal 60 (UHF) à partir de Tournai.

Frmonami
05/03/2007, 16h22
Je me demande si c’est possible, j’ai acheté une Tv Lcd philips sans décodeur Tnt, je l’ai raccordée a une petite antenne indoor dans mon grenier… Hier en regardant les différentes chaînes après un scan je tombe sur rtbfsat. et il me semble que la chaine rtb sat n’est pas captable via les ondes classiques, de plus il y avait de la « neige » sur la chaine, j’ai aussi trouvé TF1 fr2 fr3 la 5 M6 C+ et les chaine Nl ? Est-ce possible ? Qui peux m’aider à répondre à cette question je me trouve à Silly dans le Hainaut. :mur: :mur:
Bonjour
a mon humble avis tu capte un signal (perte) de la télédistribution dans ton quartier

Gougloux
05/03/2007, 17h48
pendant qu'on est sur la TNT.... j'ai un décodeur tnt dans mon lcd....j'ai une parabole qui me servait lorsque j'étais branché sur astra et hotbird...

ces deux éléments me suffisent pour capter les qq chaines tnt ???

shogo
05/03/2007, 18h57
Les chaîne TNT sont des chaînes numérique terrestre, il faut donc une "simple" antenne râteau pour la faire fonctionner du moment qu'on possède le décodeur ad hoc et qu'on est desservi par l'émetteur.

Sur le sat tps et canalsat les ont mis dans leurs offrent mais elles sont cryptées.

Spiroo
08/03/2007, 12h55
J'ai déjà remarqué ce genre de confusion:
Il ne faut pas confondre le mot TNT (Télévision numérique terrestre) avec les "chaines de la TNT" qui sont diffusées pas satellite (si elles sont diffusées pas satellite ce n'est plus de la TNT :-' ).

La norme utilisée par la TNT est le DVB-T, pour les satellites la norme utilisée est le DVB-S donc ce n'est pas compatible.
Pour info, la norme pour le numérique via la télédistribution est DVB-C et le DVB-H est quant à lui utilisé les GSM...

Nath09
07/05/2007, 14h12
Bonjour,

Moi aussi j'ai un lcd philips et nous avons rtbf sat. Personne ne sait pourquoi, je travaille à rtbf et personne n'est au courant de cette diffusion sur le cable. En tout cas l'image est bel et bien en qualité numérique (pixellisation), mais arrive via le cable et est probablement renumérisée par le petit dispositif qui se trouve derrière l'écran et dans lequel si je ne me trompe pas l'antenne est branchée. Je suppose qu'il s'agit d'un décodeur numérique intégré. Ceci dit rien ne nous permet de vérifier cela puisque à part la 1, la 2 et la sat, nous n'avons aucune chaine en numérique, en tout cas en ce qui me concerne, le reste est toujours analogique.

Je suppose qu'il s'agit d'une extension du signal numérique de la rtbf permettant à ceux qui ont un décodeur non activé de tout de même capter le signal numérique. Comme la diffusion des chaines analogiques via une petite antenne livrée avec les vieux mini téléviseurs cathodiques. Il y a looooongtemps, quand le cable était encore un luxe ! ;) Ca fait partie du principe de la chaine publique que de la mettre à disposition du plus grand nombre sans lui faire payer quoique ce soit. En tout cas l'explication me parait logique.

Voilà, bonne journée.