PDA

Afficher la version complète : [INFO] Ma TV en HDMI Mon Xbox en HD



Knefi
13/04/2007, 16h03
Bonjour,

Je me suis équipé il y a peu d'une tv samsung 32" et d'une Xbox. J'esperais pouvoir profiter de la qualité HD de ma tv en jouant avec mon X...........mais NON!!! Il fallait que ma tv n'ai que une sortie HDMI et mon X une sortie HD.

Ma question est : Existe-il des adaptateurs qui permettent de brancher un cable HD sur une entrée HDMI?

Merci

Mitch hihi
13/04/2007, 21h14
il faut brancher ta Xbox (si c'est bien une Xbox 360) via un cable YUV(composante)
et la tu auras du HD(en 720p)
l

Oli
14/04/2007, 01h00
il faut brancher ta Xbox (si c'est bien une Xbox 360) via un cable YUV(composante)
et la tu auras du HD(en 720p)
l

+1, et en 1080 aussi sur un écran full hd!
Tu as trois méthodes pour obtenir une image en hd :
- Le HDMI bien sur
- En YUV (cable rouge, vert et bleu)
- En VGA (disponible pour xbox360 dans le commerce)

ducati 748s
14/04/2007, 10h11
Non il n'existe pas d'adapteur ...

Microsoft a bien foiré la dessus !!!!
Car il n'y a généralement qu'une entrée component sur les tv ... et je suis bien enmmerdé avec mon dvd et ma 360 toute deux en component ... alors que j'ai 2 hdmi de libre ...

Knefi
14/04/2007, 10h50
Oké merci, pour ma part je suis connecté en VGA et la qualité est bien meilleurs que en YUV je trouve... Il faudra attendre la Xbox Elite ;)

Merci à tous

Oli
14/04/2007, 11h32
Non il n'existe pas d'adapteur ...

Microsoft a bien foiré la dessus !!!!
Car il n'y a généralement qu'une entrée component sur les tv ... et je suis bien enmmerdé avec mon dvd et ma 360 toute deux en component ... alors que j'ai 2 hdmi de libre ...

il existe des adaptateurs VGA -> HDMI pour ta xbox.
http://www.yodyi.com.tw/pictures/products/vga%20hdmi.jpg

ducati 748s
14/04/2007, 14h25
oui mais le vga a une résolution vidéo de 480p ou 720p ... et le component en 1080 ...

Donc la messe est dite ...

Oli
14/04/2007, 15h35
oui mais le vga a une résolution vidéo de 480p ou 720p ... et le component en 1080 ...

Donc la messe est dite ...

Bah non le vga supporte aussi le 1080! Vga c'est comme DVI qui est lui meme identique au HDMI (mais ne supporte pas le son)

ducati 748s
14/04/2007, 16h14
Ben moi je vois ce que renseinge microsoft

http://www.xbox.com/fr-BE/hardware/x/xbox360vgahdcable/

Oli
14/04/2007, 17h20
Ben moi je vois ce que renseinge microsoft

http://www.xbox.com/fr-BE/hardware/x/xbox360vgahdcable/

En effet! Il faudrait voir les cables d'autres fabricants car en principe le VGA est compatible avec toutes les déclinaisons HD jusqu'au 1080.

Serge
14/04/2007, 18h02
je peux confirmer, le cable vga de l'xbox360 peut donner une image en 1080p. testé sur un dell 24" (etendu 16:9 -> 16:10) et un lg 47" (parfait)

ducati 748s
14/04/2007, 21h59
Zarbi que MS se trompe là dedans ...

KTB
16/04/2007, 12h43
Pour ma part je suis en Câble AV Composant HD Xbox 360™ (http://www.xbox.com/fr-FR/hardware/x/xbox360componenthdcable/)

Résolution : 1080i sur TV Thomson 66cm HD ready en en +- 1300 x 768

et c'est nickel j'ai une connectique de fou ... vga component HDMI et 2 péritel:danse:

Oli
16/04/2007, 14h03
Pour ma part je suis en Câble AV Composant HD Xbox 360™ (http://www.xbox.com/fr-FR/hardware/x/xbox360componenthdcable/)

Résolution : 1080i sur TV Thomson 66cm HD ready en en +- 1300 x 768

et c'est nickel j'ai une connectique de fou ... vga component HDMI et 2 péritel:danse:

1080 sur du HD ready c'est pas possible, tu es en 1080 downscalé en 720p... Autant mettre du 720p de suite, l'image subira moins de traitement.

ducati 748s
17/04/2007, 12h48
Franchement, tu ne vois pas de difference entre du 1080 et du 720 ... enfin personnellement ... maintenant c'est peut etre mes yeux, mais j'en doute ....

KTB
17/04/2007, 14h06
1080 sur du HD ready c'est pas possible, tu es en 1080 downscalé en 720p... Autant mettre du 720p de suite, l'image subira moins de traitement.

J'ai pas dit 1080p j'ai dit 1080i...

Dans la config 360 je suis en 1080i pas 720i ni p

Oli
17/04/2007, 19h24
Franchement, tu ne vois pas de difference entre du 1080 et du 720 ... enfin personnellement ... maintenant c'est peut etre mes yeux, mais j'en doute ....

C'est clair que la différence n'est pas ultra voyante.


J'ai pas dit 1080p j'ai dit 1080i...

Dans la config 360 je suis en 1080i pas 720i ni p

Peu importe! Si ta tv est hd ready en 1366 x 768, elle ne peut afficher que 768 lignes horizontales! Et jamais 1080, que ce soit en entrelacé (i) ou un progressif (p).
Ta tv reçois p-e le signal en 1080 venant de ta xbox mais le downscale (le dégrade quoi) en 720p!

ducati 748s
18/04/2007, 09h11
Bah on a une belle image c'est le pricipale :p