La référence en Belgique depuis 20 ans pour comparer et choisir votre nouvel opérateur

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 20 sur 24
  1. #1
    Membre Avatar de jogging18
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    Galaxy S
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    70
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut wifi : "Impossible de trouver le serveur requis"

    Slt à tous,

    En chipotant un peu j'ai peu-être fait une bêtise:
    Le 1er jours lorsque j'ai acheté mon BB 8520, j'ai su me connecter au wifi chez moi et aller sur le net. Mais hier ca ne fonctionnait plus. Lorsque je lance le navigateur et que je veux accéder a une page web (www.google.be par exemple), j'ai la barre en dessou "Demande en cours..." qui progresse en bleu jusqu'à arriver au bout en affichant le message "Impossible de trouver le serveur requis". J'ai essayé de refaire une configuration en cherchant de nouveau le wifi de chez moi et rentrant la clef WEP mais ca ne règle pas le problème
    Si quelqu'un voit d'où ca pourrait venir si non, puis-je faire une initialisation usine ? càd avoir le BB comme si je venait de l'acheter en espérant que ça règle ce gros soucis.

  2. #2
    Membre certifié
    Localisation
    Zaventem
    Âge
    53
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    iPhone X
    Inscrit
    août 2004
    Messages
    326
    Pouvoir de réputation
    27
    Nombre d'évaluations
    59 (100%)

    Par défaut

    Hello,

    As-tu essayé de modifier les options dans le navigateur ?

    Option --> Propriétés générales --> Navigateur par défaut (choisir Navigateur de points d'accès public).

    Alain
    iPhone 1+3+3GS+4+4GS+5+5s+6+6s+7+X
    iPhone X
    Imac Alu 27"+MBpro Retina 13" + Asus 75 GVX ROG 17"

  3. #3
    Oldteam certifié Avatar de Xingu
    Localisation
    Somme-Leuze
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Belgacom
    Mon GSM
    Apple Iphone 5
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    4 828
    Pouvoir de réputation
    122
    Nombre d'évaluations
    58 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par AlainPPC Voir le message
    Hello,

    As-tu essayé de modifier les options dans le navigateur ?

    Option --> Propriétés générales --> Navigateur par défaut (choisir Navigateur de points d'accès public).

    Alain
    J'allais le dire
    Cynthia



  4. #4
    Membre Avatar de jogging18
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    Galaxy S
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    70
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    C'est déjà mit

  5. #5
    Membre
    Localisation
    Nivelles
    Âge
    40
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    Blackberry Bold
    Inscrit
    février 2007
    Messages
    73
    Pouvoir de réputation
    2
    Nombre d'évaluations
    7 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par jogging18 Voir le message
    C'est déjà mit
    retire la batterie, ça ne fait pas de mal de temps en temps.

    Je sais ce n'est pas terrible comme méthode mais la mémoire est parfois surchargée...

  6. #6
    Membre Avatar de jogging18
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    Galaxy S
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    70
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    Ca ne fait que 3jours que j'ai le BB mais je vais quand même essayer... c'est un hard reset c'est ça?

    EDIT: Ca ne va toujours pas
    Je pense que la solution est de l'initialiser comme sortie d'usine. Mais comment faire ? Ou si quelqu'un a une autre solution...
    Dernière édition par jogging18; 07/10/2009 à 14h50

  7. #7
    Membre
    Localisation
    Nivelles
    Âge
    40
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    Blackberry Bold
    Inscrit
    février 2007
    Messages
    73
    Pouvoir de réputation
    2
    Nombre d'évaluations
    7 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par jogging18 Voir le message
    Ca ne fait que 3jours que j'ai le BB mais je vais quand même essayer... c'est un hard reset c'est ça?

    EDIT: Ca ne va toujours pas
    Je pense que la solution est de l'initialiser comme sortie d'usine. Mais comment faire ? Ou si quelqu'un a une autre solution...
    Options > Options de sécurité > Paramètres généraux

    une fois que tu es dans paramètres généraux,, tu appuies sur menu et tu choisis "Effacer contenu du terminal"

    Attention, tu perds absolument tout, donc sens toi libre de faire un backup.

  8. #8
    Membre Avatar de jogging18
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    Galaxy S
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    70
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    Tout? De tte manniere depuis 3 jours j'ai pas eu le temps de metre bcp de chose en plus sans carte mémoir ^^. J'ai juste quelques contacts et des thèmes.
    Donc en faisant cette manip, ça remet le gsm à zero comme s'il sortait de l'usine avec les paramètres par defaut ?
    Dernière édition par jogging18; 07/10/2009 à 18h05

  9. #9
    Membre Avatar de jogging18
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    Galaxy S
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    70
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    Ca fonctionne merci.

    EDIT:Non ca ne fonctionne toujours pas :s, je viens de remarquer que je suis sur le net en EDGE et je suppose que le 1er jours c'etais ainsi...
    Pour passer en wifi il faut faire ça Option --> Propriétés générales --> Navigateur par défaut (choisir Navigateur de points d'accès public). Et là ça fonctionne plus
    dois-je peu être configurer quelque chose vu que j'ai "effacer le contenu du terminal ?
    Dernière édition par jogging18; 07/10/2009 à 18h41

  10. #10
    Membre Avatar de aya
    Localisation
    Montigny-Le-Tilleul
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Mobile Viking
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    iPhone 4,Galaxy S2,Htc7Pr
    Inscrit
    avril 2008
    Messages
    528
    Pouvoir de réputation
    52
    Nombre d'évaluations
    46 (100%)

    Par défaut

    Salut jogging18

    Ah super que tu es opté pour celui là

    Bon alors moi pour rebooter l'appareil je fais alt + shift (droit) + del et normalement ça restet comme si on retirait la batterie
    Comme dis plus bas il faut faire:
    1) options -> options avancées -> navigateur -> et choisir Navigateur de points d'accès publics
    2) Après tu vas dans le navigateur -> options -> configuration du navigateur -> et tu choisis de nouveau Navigateur de points d'accès publics
    3) Ensuite tu retournes de nouveau dans le navigateur et fais navigateur -> options -> propriétés générales -> et tu choisis de nouveau Navigateur de points d'accès publics

    Voilà et normalement ça devrait fonctionner, je dis bien normalement (en plus tout ce que je t'ai dis là, tu as peut être déjà essayé )

    Si tout cela ne fonctionne pas, je peux juste te proposer de faire une mise à jour de l'OS (car avec mon ancien BlackBerry Bold, je n'arrivais plus jamais à me connecter au wifi de chez moi et lorsque j'ai fais une mise à jour de l'OS, j'ai su de nouveau surfer en wifi )
    Va voir sur le forum de blackberry-fr.com, toutes les mises à jours s'y trouvent et c'est très clair

    Voilà j'espère que tu vas enfin réussir à profiter du wifi

    PS: Je sais pas si ça change quelque chose mais moi pour mon wifi c'est une clé partagée, ce n'est pas une clé WEP, mais je pense que ça n'a rien à voir mais je le dis quand même
    Samsung Galaxy Note 10 +

    Surface Pro 3
    iPad Pro


  11. #11
    Membre Avatar de jogging18
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    Galaxy S
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    70
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    Oui j'ai déjà fait tout ça
    Sur cette page http://www.blackberry-fr.com/categor...ses-a-jour-os/ il n'y pas d' OS disponible pour mon 8520
    Par contre, sur https://www.blackberry.com/Downloads j'ai trouvé ceci:

    Software For BlackBerry® Curve(TM) 8520 Smartphone BlackBerry Handheld Software v4.6.1.449 (Multilanguage)

    Package Version: 4.6.1.449
    Consisting of:
    • Applications: 4.6.1.305
    • Software Platform: 4.2.0.130
    • File name: 8520wifiM_PBr4.6.1_rel449_PL4.2.0.130_A4.6.1.305_V odafone_DE.exe
    • File size: 117.75MB

    Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

    sachant que mon 8520 possède la v4.6.1.286 (plate-forme 4.2.0.122). ce qui m'inquiète d'après le nom du fichier c'est que c'est vodafone_DE
    Dernière édition par jogging18; 08/10/2009 à 18h12

  12. #12
    Membre Avatar de aya
    Localisation
    Montigny-Le-Tilleul
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Mobile Viking
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    iPhone 4,Galaxy S2,Htc7Pr
    Inscrit
    avril 2008
    Messages
    528
    Pouvoir de réputation
    52
    Nombre d'évaluations
    46 (100%)

    Par défaut

    Moi pour mon Bold j'ai v4.6.0.297 (Plate-forme 4.0.0.243)

    BlackBerry Handheld Software v4.6.0.517 (Multilanguage)

    Package Version: 4.6.0.517
    Consisting of:
    • Applications: 4.6.0.297
    • Software Platform: 4.0.0.247
    • File name: 9000M_PBr4.6.0_rel517_PL4.0.0.247_A4.6.0.297_AT_am p_T.exe
    • File size: 96.79MB

    C'est celle-ci que j'ai installé et moi sur le site où j'ai téléchargé (https://www.blackberry.com/Downloads/browseSoftware.do) et bien il est mis AT&T
    Samsung Galaxy Note 10 +

    Surface Pro 3
    iPad Pro


  13. #13
    Membre Avatar de aya
    Localisation
    Montigny-Le-Tilleul
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Mobile Viking
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    iPhone 4,Galaxy S2,Htc7Pr
    Inscrit
    avril 2008
    Messages
    528
    Pouvoir de réputation
    52
    Nombre d'évaluations
    46 (100%)

    Par défaut

    Moi c'est une qui vient de l'opérateur AT&T et je n'ai pas eu de soucis mais bon je peux pas t'assurer que tu n'auras pas de problème :s
    J'ai déjà effectué 2-3 mises à jours et ça a toujours fonctionné mais bon c'est toujours un peu risqué
    Samsung Galaxy Note 10 +

    Surface Pro 3
    iPad Pro


  14. #14
    Membre Avatar de jogging18
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    Galaxy S
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    70
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    Et il est possible de revenir à la version de précédente ?

  15. #15
    Membre Avatar de aya
    Localisation
    Montigny-Le-Tilleul
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Mobile Viking
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    iPhone 4,Galaxy S2,Htc7Pr
    Inscrit
    avril 2008
    Messages
    528
    Pouvoir de réputation
    52
    Nombre d'évaluations
    46 (100%)

    Par défaut

    Ben je ne sais pas trop :s j'ai cru lire que oui il y avait moyen mais je n'ai jamais essayé :s

  16. #16
    Membre Avatar de jogging18
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    Galaxy S
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    70
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    Est-il possible d'installer l'OS 5.0 ? J'ai regardé sur google mais sans succès :s Si vous avez un lien autant installer le dernier OS

  17. #17
    Membre
    Localisation
    Nivelles
    Âge
    40
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    Blackberry Bold
    Inscrit
    février 2007
    Messages
    73
    Pouvoir de réputation
    2
    Nombre d'évaluations
    7 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par jogging18 Voir le message
    Est-il possible d'installer l'OS 5.0 ? J'ai regardé sur google mais sans succès :s Si vous avez un lien autant installer le dernier OS
    Oublie l'os 5.0 pour l'instant, il est super mais de nombreuses app ne sont pas encore compatibles étant donné qu'il s'agit toujours d'une version beta.

    Pour la mise à jour, je te recommande la faire, ça ne peut être que bénéfique. Par contre il faut bien suivre la procédure que tu trouveras sur blackberry-fr. Ca prend un certain temps, donc ne t'inquiète pas si ça te semble long !

  18. #18
    Membre Avatar de jogging18
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    Galaxy S
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    70
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    Ok ^^
    Et je prend l'OS que j'ai cité plus haut (sur balckberry.com ) ?

  19. #19
    Membre Avatar de jogging18
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    Galaxy S
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    70
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    Bon, j'ai effectué la mise à jour avec comme cité plus haut:
    v4.6.1.449 (Multilanguage)

    Package Version: 4.6.1.449
    Consisting of:
    • Applications: 4.6.1.305
    • Software Platform: 4.2.0.130
    • File name: 8520wifiM_PBr4.6.1_rel449_PL4.2.0.130_A4.6.1.305_V odafone_DE.exe

    Ca c'est bien passé sauf que pour le wifi ca ne fonctionne toujours pas !!
    Vous êtes sur qu'il n'y a rien a activer ou quoi ?

  20. #20
    Membre Avatar de jogging18
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    Galaxy S
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    70
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    toujours rien?

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Prob w810: impossible d'ouvrir un fichier classé dans "autre"
    Par gianni2100 dans le forum Les bons plans
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2007, 01h48
  2. VDS SAMSUNG D720 """""nickel petit prix""""
    Par logisticool dans le forum Annonces GSM et smartphones belges
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/08/2006, 19h31
  3. """""""(Vend) motorola A780 """"""
    Par logisticool dans le forum Annonces GSM et smartphones belges
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/05/2006, 20h27
  4. Enlevez L'icone "mail Sur Serveur"
    Par opkcb2f dans le forum GSM Oldschool
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2005, 16h54

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé