La référence en Belgique depuis 20 ans pour comparer et choisir votre nouvel opérateur

Résultats de 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Membre
    Localisation
    la louvière
    Âge
    31
    Opérateur GSM
    /
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    /
    Inscrit
    avril 2011
    Messages
    2
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut TNT HD Ecran LEd smansung Eu32c5100

    Je viens d'acheter un TV Led avec un connecteur Common Interface.
    Je me suis un peu renseigner sans trouver de réponse à mes questions.

    J'habite en Belgique et j'aimerais savoir comment faire pour avoir accès au chaines numérique depuis ma TV. J'ai déja un Décodeur Voo qui fonctionne avec une carte mais cette carte n'est ,je pense, pas disponible seul pck alors un simple adaptateur suffirais ?

    Merci

  2. #2
    Membre certifié Avatar de Siq
    Localisation
    Hyon
    Âge
    33
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Iphone 7
    Inscrit
    juillet 2009
    Messages
    1 180
    Pouvoir de réputation
    27
    Nombre d'évaluations
    36 (100%)

    Par défaut

    Je ne comprend pas trop ta question, pourquoi la carte n'est pas disponible ?
    Image : Sony 55x9005B Enceintes : Triange Signature Theta Ampli : Electrocompaniet ECI-4 Multimédia : Popcorn Hour A410M

  3. #3
    Membre certifié Avatar de geo10
    Localisation
    Rebecq
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    HTC Desire
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    1 166
    Pouvoir de réputation
    34
    Nombre d'évaluations
    5 (100%)

    Par défaut

    Ceux, déjà équipés d’un téléviseur prêt pour la HD mais sans le tuner adéquat, et qui ne souhaitent pas s’encombrer d’un adaptateur TNT HD externe (généralement pour cause d’encombrement supplémentaire et l’utilisation d’une deuxième télécommande), le port Common Interface est une solution de secours.

    Mais dans ton cas tu n'as pas accès à la TNT Numérique française .
    La carte de ton décodeur VOO ne donne pas non plus accès à la TNT.(DVBT ou DVBC)

    Seul l'achat d'un décodeur externe muni du tuner TNT peux t'aider et avec une antenne râteau dans le grenier ou ton toit pour la Belgique.
    A moins d'habiter la frontière Française, je ne vois pas tellement l’intérêt, vu que la TNT Belge est nul et n'apporte que 2 ou 3 chaines françaises déjà reprisent sur ton décodeur VOO.
    Dernière édition par geo10; 06/04/2011 à 18h05

  4. #4
    Membre
    Localisation
    la louvière
    Âge
    31
    Opérateur GSM
    /
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    /
    Inscrit
    avril 2011
    Messages
    2
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    La TV est équiper d'un décodeur Interne mais il me faut un adaptateur Common Interface + carte format crédit de chez Voo mais je ne sais ou me la procurer et si cela marcherais.

    Quand je fais une recherche des chaines numérique, il me trouve toute celle disponible via mon décodeur Voo mais m'affiche un message " Signal brouiller" vu que je n'aie pas la carte Voo.


    Allez voir la notice Page 10 ( Connexions ) Vous aller tout de suite comprendre.

    Merci

  5. #5
    Membre certifié Avatar de geo10
    Localisation
    Rebecq
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    HTC Desire
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    1 166
    Pouvoir de réputation
    34
    Nombre d'évaluations
    5 (100%)

    Par défaut

    Si tu as un tuner intégré, seul une antenne TNT peut te donner un signal dé-codable par ton téléviseur, ta carte VOO ne te servira à rien.
    La carte VOO ne sert qu'a avaliser ton abonnent et décrypter le signal numérique.
    Je te dirai bien d'acheter ou de tester avec une antenne METRONIC TNT type CLIPSEA (+20DB)amplifiée: voir sur le site du constructeur.
    Tu vas scanner ton tuner intégré avec ton antenne externe et non ton entrée VOO, tu verras , le signal sera bien présent, avec quelques stations radio numériques en plus.
    Une antenne METRONIC comme indiqué donne aux français 18 chaîne libres, ce que tu n'auras pas à la Louvière.
    Une dernière chose, VOO c'est pas la TNT.
    IL y a à la Louvière quelques revendeurs SATELLITES que je connais bien, renseigne toi auprès d'eux.Surtout pour l'achat d'un adaptateur Common Interface.
    Ta notice ne s'adresse certainement pas aux belges uniquement.
    Si tu espères avoir plus de chaînes avec ta question, je regrette,j'ai essayé de te répondre de mon mieux.
    Voici le lien ASTEL.
    http://www.astel.be/Test-de-la-TNT-belge_2717

    Bonne journée à toi.
    Dernière édition par geo10; 07/04/2011 à 14h02

  6. #6
    Membre Avatar de Geolem
    Localisation
    Liège - Beyne-Heusay
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    BlackBerry Z10
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    24
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai une TV Samsung UE32D5000 et j'aimerais avoir aussi un lecteur de carte CI (ou CI+) avec une carte VOO...
    Si quelqu'un a une solution ?

    En tout cas, VOO HD sur cette TV sans le VooCorder, çà donne aussi une image impeccable. Pratique quand on a 2 TV (dont une qui ne décode pas le numérique).

    J'ai contacté le support de VOO, on sait jamais... Mais visiblement, il serait difficile d'avoir la carte voo seul... hors, il n'y a pas de problème pour avoir un décodeur numérique (qui n'est pas un VOO Corder) et cette carte.
    Geolem
    ---------

  7. #7
    Membre certifié Avatar de geo10
    Localisation
    Rebecq
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    HTC Desire
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    1 166
    Pouvoir de réputation
    34
    Nombre d'évaluations
    5 (100%)

    Par défaut

    CI ou CI+ pour Canal Ready ou TNT payante + le module qui accepte la carte.
    VOO ne fait pas cette carte et ne marchera pas avec un tuner TNT.
    A réserver au publique Français sauf via un réseau parallèle que je ne décrirais pas ici.

    Faire une recherche sur GOOGLE répond a toutes les questions concernant ton téléviseur.

  8. #8
    Membre Avatar de Geolem
    Localisation
    Liège - Beyne-Heusay
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    BlackBerry Z10
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    24
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Merci pour ta réponse geo10, je vais me documenter un peu plus.

    Cela dit, je me demande comment va faire VOO lorsque l'Europe va obliger à supprimer le signal Analogique... On sera tous obligé d'avoir un décodeur vendu par eux alors que je suis sûr que les fabriquants de TV aura quelque chose de standardisé...

    Cela dit, il ne me manque que la carte car j'ai un lecteur dans un décodeur sattelite (marque HUMAX) et elle serait compatible au vu des caratéristiques... A voir si çà ne marche que pour la TNT.
    Geolem
    ---------

  9. #9
    Membre certifié Avatar de geo10
    Localisation
    Rebecq
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    HTC Desire
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    1 166
    Pouvoir de réputation
    34
    Nombre d'évaluations
    5 (100%)

    Par défaut

    C'est déjà la fin de l'analogique, la réception se fait via un câble ou une ligne téléphonique.
    Les antennes râteau c'est fini sauf pour la réception TNT mais ici en Belgique, nos dirigeants ne sont pas intéressés, d'où le peu de chaines a notre disposition.
    Si tu as un décodeur satellite, il ne te manque qu'une carte et ça tu as le choix..............

  10. #10
    Membre
    Localisation
    Chaumont-Gistoux
    Opérateur GSM
    Un autre opérateur belge
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    OnePlus 8 (IN2010)
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    631
    Pouvoir de réputation
    25
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Voici un lien qui devrait intéresser ceux qui ont un abonnement Voo et une télé avec "interface commun" :
    http://forum.adsl-bc.org/viewtopic.php?t=66467
    Il semble qu'il soit bien possible d'utiliser Voo, sans autre décodeur sur ce genre de télé. L'intérêt étant surtout de ne pas utiliser d'autre matériel en plus.

    Nath

  11. #11
    Membre certifié Avatar de geo10
    Localisation
    Rebecq
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    HTC Desire
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    1 166
    Pouvoir de réputation
    34
    Nombre d'évaluations
    5 (100%)

    Par défaut

    oui, c'est le seul intérêt, mais je vois que c'est possible, surtout avec des TV récents comme le mien D8000 SAMSUNG
    mais il faut vraiment vouloir se passer du voocorder pour en avoir l'usage.

    Qu'en est il de la vod et du disque dur de celui-ci ?

  12. #12
    Membre Avatar de Geolem
    Localisation
    Liège - Beyne-Heusay
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    BlackBerry Z10
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    24
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Nathalie Voir le message
    Voici un lien qui devrait intéresser ceux qui ont un abonnement Voo et une télé avec "interface commun" :
    http://forum.adsl-bc.org/viewtopic.php?t=66467
    Il semble qu'il soit bien possible d'utiliser Voo, sans autre décodeur sur ce genre de télé. L'intérêt étant surtout de ne pas utiliser d'autre matériel en plus.

    Nath
    Merci Nathalie! )
    Manque plus que de trouver la bonne cam si je comprends bien.
    Geolem
    ---------

  13. #13
    Membre
    Localisation
    Chaumont-Gistoux
    Opérateur GSM
    Un autre opérateur belge
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    OnePlus 8 (IN2010)
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    631
    Pouvoir de réputation
    25
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Geolem, le plus prudent serait d'essayer d'avoir une CAM en prêt pour être certain que cela fonctionne. Il semble que les "powercam pro" fonctionnent avec Voo. Mais c'est une CAM qui n'est plus fabriquée. On en trouve encore en occase, car elles ne fonctionnent plus avec certains opérateurs satellite.

    geo10, il faut bien sûr se contenter des possibilités numériques de base donc celles accessible avec le décodeur simple et non celles du voocorder.

    Nath
    Dernière édition par Nathalie; 11/05/2011 à 20h16

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. ••• [Vends] Pc de voiture+ ecran Mini pc ecran tactile
    Par Michel.M dans le forum Annonces Matériels électroniques
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2009, 16h12
  2. [Vends] PC + Ecran 17 tour + écran CRT
    Par gonzalez dans le forum Annonces Matériels électroniques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 23h11
  3. [Vends] Ecran Acer 19' écran plat
    Par muakaw dans le forum Annonces Matériels électroniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 11h37
  4. [Vends] Ecran 19 HANNS.G de chez MediaMarkt écran 19' pouces pour 150€
    Par kay dans le forum Annonces Matériels électroniques
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/04/2007, 21h36

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé