La référence en Belgique depuis 20 ans pour comparer et choisir votre nouvel opérateur

Résultats de 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Membre
    Localisation
    bruxelles
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Base
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    nokia n900
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    108
    Pouvoir de réputation
    4
    Nombre d'évaluations
    39 (100%)

    Par défaut résiliation voo pour scarlet

    bonjour,

    alors voila si je vous écrit ici c'est que j'ai commandé scarlet via astel

    une question me turlupine pour la TV :

    je vais donc recevoir UN décodeur avec mon abonnement, possédant une 2eme télé apparemment il me faudrait un deuxième décodeur pour celle-ci.
    je me dis que l'achat d'un décodeur serait + avantageux que la location (du deuxieme) donc les questions qui se posent :
    quel décodeur acquérir? en occasion?

    ps: j'ai téléphoné au service clientèle qui me dise que le technicien aura plusieurs décodeurs avec lui et que donc je pourrais décider de ce que je veux... ca me semble louche donc je m'adresse tout d'abord à vous

    merci
    Dernière édition par zwan; 04/08/2011 à 12h09 Raison: nouvelle question

  2. #2
    Rédaction Astel Avatar de Rédaction Astel
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Numericable
    Mon GSM
    HTC Sensation XE
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    3 102
    Pouvoir de réputation
    17
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    Bonjour Zwan,

    Tout d'abord, merci pour ta commande !

    Effectivement, avec Scarlet comme avec Belgacom, comme le signal TV passe par la connexion Internet, tu auras obligatoirement besoin d'un second décodeur pour connecter une deuxième TV.

    Officiellement, tu es obligé de prendre le second décodeur à la location (6 €/mois) via Scarlet. Mais comme c'est un décodeur Belgacom TV, officieusement, si tu te procures un décodeur Belgacom TV le service technique de Scarlet devrait pouvoir accepter de te l'activer (théoriquement et officieusement).

    Sinon effectivement, le technicien qui se présentera dispose toujours de tout le matériel avec lui. Tu devrais donc pouvoir directement lui demander un second décodeur.

    Bonne fin de journée,

    Thomas
    A la recherche d’un nouvel opérateur ? Astel compare pour vous tous les packs et abonnements en Belgique !

    Besoin de conseils ? La Team Astel répond à toutes vos questions par e-mail ou par téléphone : 02/888 99 66

    Commandez vos nouveaux smartphones sur la Boutique Astel !


    Astel, Choisissez, on s'occupe du reste !

  3. #3
    Membre
    Localisation
    bruxelles
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Base
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    nokia n900
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    108
    Pouvoir de réputation
    4
    Nombre d'évaluations
    39 (100%)

    Par défaut

    merci de pour la réponse

    pour donc il me faut un décodeur belgacom mais il en existe plusieurs .

    je peux prendre n'importe lequel?

  4. #4
    Rédaction Astel Avatar de Rédaction Astel
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Numericable
    Mon GSM
    HTC Sensation XE
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    3 102
    Pouvoir de réputation
    17
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    Oui, il existe 4 versions du décodeur Belgacom et tu peux prendre n'importe lequel.

    Cependant, attention, je ne te donne aucune garantie sur le fait que Scarlet accepte d'activer ce décodeur.
    A la recherche d’un nouvel opérateur ? Astel compare pour vous tous les packs et abonnements en Belgique !

    Besoin de conseils ? La Team Astel répond à toutes vos questions par e-mail ou par téléphone : 02/888 99 66

    Commandez vos nouveaux smartphones sur la Boutique Astel !


    Astel, Choisissez, on s'occupe du reste !

  5. #5
    Membre
    Localisation
    bruxelles
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Base
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    nokia n900
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    108
    Pouvoir de réputation
    4
    Nombre d'évaluations
    39 (100%)

    Par défaut

    humm ok ok

    et si scarlet n'accepte pas? on sait le faire nous même?

    ps: étant donné que des nouveaux modèles sortent à chaque fois , scarlet fait il des échanges nos anciens contre nouveaux? ( je peux toujourss rêver ^^ )

  6. #6
    Rédaction Astel Avatar de Rédaction Astel
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Numericable
    Mon GSM
    HTC Sensation XE
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    3 102
    Pouvoir de réputation
    17
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    Non, ce n'est pas possible de le faire soi-même. Ils doivent procéder à son activation à distance.

    Pour les échanges de décodeurs, non ce n'est pas possible chez Scarlet.
    A la recherche d’un nouvel opérateur ? Astel compare pour vous tous les packs et abonnements en Belgique !

    Besoin de conseils ? La Team Astel répond à toutes vos questions par e-mail ou par téléphone : 02/888 99 66

    Commandez vos nouveaux smartphones sur la Boutique Astel !


    Astel, Choisissez, on s'occupe du reste !

  7. #7
    Membre
    Localisation
    bruxelles
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Base
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    nokia n900
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    108
    Pouvoir de réputation
    4
    Nombre d'évaluations
    39 (100%)

    Par défaut

    okay merci pour la rapidité de la réponse

    bon je viens d'enregistrer (pour être sur) ma conversation avec le vendeur scarlet qui me dit que le technicien m'activera si je possède un deuxième decodeur

    merci pour votre aide
    l'installation est pour le 8aout je vous tiens au courant ^^

  8. #8
    Membre
    Localisation
    bruxelles
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Base
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    nokia n900
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    108
    Pouvoir de réputation
    4
    Nombre d'évaluations
    39 (100%)

    Par défaut

    bonjour,

    ayant commandé scarlet pour le 8aout, j'ai donc envoyé un recommandé à VOO pour résilier la télédistribution:

    ainsi j'ai recu un courrier de leur part me demandant un justificatif pour déménagement ou décès afin que je puisse être rembourser...(je paye à l'année, dernier versement en avril)

    le motif de résiliation n'est évidemment pas une des raisons mentionnées.

    savez-vous ce que je dois faire? dire la vérité c'est à dire que voo ne me plait plus et donc passage chez scarlet?

    ou bien inventer une excuse pour cause d'augmentation des frais en septembre ou alors cause personnelle (insatisfaction) ?
    Dernière édition par zwan; 04/08/2011 à 13h00

  9. #9
    Rédaction Astel Avatar de Rédaction Astel
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Numericable
    Mon GSM
    HTC Sensation XE
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    3 102
    Pouvoir de réputation
    17
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    Bonjour,

    Avec VOO, vous n'aviez que la télédistribution analogique ? Pas de VOOcorder ? Car la télédistribution analogique classique ne sera pas touchée par les augmentations tarifaires du 1er septembre, vous ne pourrez donc pas invoquer cette raison. Cependant, si cela fait plus d'1 an que vous êtes client pour la télédistribution, ils devraient accepter de vous laisser partir, tout en vous remboursant une partie du montant que vous aviez versé en avril.

    Dès votre réponse, j'enquêterai auprès de VOO pour voir ce qu'il en est.
    A la recherche d’un nouvel opérateur ? Astel compare pour vous tous les packs et abonnements en Belgique !

    Besoin de conseils ? La Team Astel répond à toutes vos questions par e-mail ou par téléphone : 02/888 99 66

    Commandez vos nouveaux smartphones sur la Boutique Astel !


    Astel, Choisissez, on s'occupe du reste !

  10. #10
    Membre
    Localisation
    bruxelles
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Base
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    nokia n900
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    108
    Pouvoir de réputation
    4
    Nombre d'évaluations
    39 (100%)

    Par défaut

    je n'ai que la télédistribution et depuis plus d'un an , le problème réside juste dans le fait qu'on ai payé "en avance" pour 1 année et qu'on voudrait alors être rembourser comme vous l'avez compris.

    s'il le faut je peux retaper la lettre recu elle est pas si longue

  11. #11
    Rédaction Astel Avatar de Rédaction Astel
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Numericable
    Mon GSM
    HTC Sensation XE
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    3 102
    Pouvoir de réputation
    17
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    J'ai posé la question à VOO, dès que j'obtiens une réponse de vous la transmet.
    A la recherche d’un nouvel opérateur ? Astel compare pour vous tous les packs et abonnements en Belgique !

    Besoin de conseils ? La Team Astel répond à toutes vos questions par e-mail ou par téléphone : 02/888 99 66

    Commandez vos nouveaux smartphones sur la Boutique Astel !


    Astel, Choisissez, on s'occupe du reste !

  12. #12
    Rédaction Astel Avatar de Rédaction Astel
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Numericable
    Mon GSM
    HTC Sensation XE
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    3 102
    Pouvoir de réputation
    17
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    Voilà, je viens d'avoir des éclaircissements, mais malheureusement les nouvelles ne sont pas très bonnes.

    Pour les abonnements à la télédistribution analogique, la durée du contrat est fonction de la période de facturation. Un client qui paye la télédistribution de manière mensuelle peut résilier à la fin de chaque période, donc tous les mois. Un client payant tous les deux mois pourra résilier tous les deux mois et ainsi de suite. Quelqu'un qui paye tous les ans doit attendre la fin de sa période de facturation avant de résilier car il ne sera pas remboursé...
    A la recherche d’un nouvel opérateur ? Astel compare pour vous tous les packs et abonnements en Belgique !

    Besoin de conseils ? La Team Astel répond à toutes vos questions par e-mail ou par téléphone : 02/888 99 66

    Commandez vos nouveaux smartphones sur la Boutique Astel !


    Astel, Choisissez, on s'occupe du reste !

  13. #13
    Membre
    Localisation
    bruxelles
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Base
    Opérateur Internet
    Voo (câble)
    Mon GSM
    nokia n900
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    108
    Pouvoir de réputation
    4
    Nombre d'évaluations
    39 (100%)

    Par défaut

    c'est vraiment bête ((( , on vient de payer en + ... bon je crois qu'on devra s'y faire avec...

    vous pensez qu'ils vont laisser la télédistribution jusqu’à la fin de l'abonnement ou bien quand même couper sans rembourser?

    en tout cas merci pour la réponse rapide

  14. #14
    Rédaction Astel Avatar de Rédaction Astel
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Numericable
    Mon GSM
    HTC Sensation XE
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    3 102
    Pouvoir de réputation
    17
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    Non, non, ils ne vont pas la couper. Pensez simplement à envoyer votre renom en mars 2012, 1 mois avant la fin de votre contrat.
    A la recherche d’un nouvel opérateur ? Astel compare pour vous tous les packs et abonnements en Belgique !

    Besoin de conseils ? La Team Astel répond à toutes vos questions par e-mail ou par téléphone : 02/888 99 66

    Commandez vos nouveaux smartphones sur la Boutique Astel !


    Astel, Choisissez, on s'occupe du reste !

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Quel filtre pour Scarlet ?
    Par Sadhiq dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2010, 22h36
  2. quel filtre pour scarlet ?
    Par Sadhiq dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 15h35
  3. quel disque dur dans votre décodeur belgacomtv?
    Par longcou dans le forum Opérateurs TV numérique
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2009, 21h38
  4. Scarlet Scarlet Internet sans ligne fixe
    Par Bastide-Neuve dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 18h37
  5. Scarlet box avec quel router?
    Par teprac dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2006, 11h34

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé