La référence en Belgique depuis 20 ans pour comparer et choisir votre nouvel opérateur

Résultats de 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Désactivé à sa propre demande.
    Localisation
    queue du bois
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Iphone 11
    Inscrit
    mars 2008
    Messages
    2 344
    Infractions
    0/1 (11)
    Pouvoir de réputation
    119
    Nombre d'évaluations
    192 (100%)

    Par défaut help pc portable ssd 128 giga partitioner en 2 et ne voudrais qu'une

    Bonjour j'ai acheter un superbe pc peaq il y a quelque mois sous windows 10 ssd 128 giga et un normal 1 tera

    soit lorsque je suis dans poste de travail le 128 ssd est partitioner en 2 un peux con non?

    j'aimerais avoir une de 128 go et l'autre de 750 et le reste pour le restore

    une idée ou un conseil

    milles mercis


  2. #2
    Modérateur Avatar de symetrix
    Localisation
    Lux
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Belgacom
    Mon GSM
    GS6
    Inscrit
    février 2016
    Messages
    607
    Pouvoir de réputation
    33
    Nombre d'évaluations
    4 (100%)

    Par défaut

    Tu peux simplement voir avec le gestionnaire de disque Windows si tu peux resizer (en supprimant la 2e partition du ssd)
    MBP 15 Touchbar - SP4 - GTab S3
    Iphone SE - Huawei P10 - Lumia 950XL

  3. #3
    Membre
    Localisation
    seraing
    Âge
    31
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    samsung galaxy ace
    Inscrit
    septembre 2012
    Messages
    336
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    bonjour; c'est une bonne question.

    pouvez vous faire un capture écran de vos disques dans gestion de l'ordinateur. (clique droit sur le bouton demarrer et gestion de disque) ainsi que du contenu de la partition restore

    Sur mon portable HP, je possède la partition C: pour installer mes programmes ect et une partition recovery qui elle est vide.
    L’environnement de restauration lui ce trouve sur un lecteur caché.
    La partition recovery ne me sert que pour y mettre une sauvegarde ou des données à conserver.




    Bien à vous
    Belgacom internet partout maxi + tv + telephonie avec avantage bouquet multi FR
    Proximus Smart+35
    Samsung Galaxy S3mini

  4. #4
    Désactivé à sa propre demande.
    Localisation
    queue du bois
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Iphone 11
    Inscrit
    mars 2008
    Messages
    2 344
    Infractions
    0/1 (11)
    Pouvoir de réputation
    119
    Nombre d'évaluations
    192 (100%)

    Par défaut

    merci pour votre réponse, voila les prise d'ecran

    la partition je sais la bouger mais je perdrais mon windows
    Miniatures jointes Miniatures jointes Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : disque.jpg 
Affichages : 34 
Taille : 36.7 Ko 
ID : 135900  

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bureau.jpg 
Affichages : 36 
Taille : 12.1 Ko 
ID : 135901  



  5. #5
    Membre Avatar de gophil
    Localisation
    Gembloux
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XS Max 256Gb grey
    Inscrit
    juillet 2004
    Messages
    344
    Pouvoir de réputation
    9
    Nombre d'évaluations
    63 (100%)

    Par défaut

    Bonjour,
    Voici ma petite idée , mais faites comme vous l'entendez
    Y a t il un outils (soft) qui permet de faire un backup de votre version windows sur une clé USB ou DVD afin de pouvoir gagner de la place ?
    Au sinon dans paramètre Windows 10 (mise à jour et récupération...), il est possible de choisir un disque pour faire des sauvegardes et restaurer en cas de ...
    Donc faire un petite partition recovery sur le gros DD puis lorsque c'est fini , effacer la recovery sur le SSD
    ou alors , Cloner le SSD sur une partition du gros en prenant soin de pas cloner le "C" qui ne servirait a rien
    Maintenant je ne sais pas comment la restauration choisi le bon disque et/ou partition lors de la procédure
    Bon travail ;-)
    Mac Pro Xeon Quad 3,7 Ghz,1T, 32 Gb
    iPhone 13Max Pro 512Gb Blue + Go Unlimited
    iPad Pro 10,5 WiFi 256 Gb Gris Sidéral
    GARMIN ETREX Legend HCX Topo BLX


  6. #6
    Membre
    Localisation
    seraing
    Âge
    31
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    samsung galaxy ace
    Inscrit
    septembre 2012
    Messages
    336
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par gophil Voir le message
    Bonjour,
    Voici ma petite idée , mais faites comme vous l'entendez
    Y a t il un outils (soft) qui permet de faire un backup de votre version windows sur une clé USB ou DVD afin de pouvoir gagner de la place ?
    Au sinon dans paramètre Windows 10 (mise à jour et récupération...), il est possible de choisir un disque pour faire des sauvegardes et restaurer en cas de ...
    Donc faire un petite partition recovery sur le gros DD puis lorsque c'est fini , effacer la recovery sur le SSD
    ou alors , Cloner le SSD sur une partition du gros en prenant soin de pas cloner le "C" qui ne servirait a rien
    Maintenant je ne sais pas comment la restauration choisi le bon disque et/ou partition lors de la procédure
    Bon travail ;-)
    +1
    en fessant en clone sur une partition du 1tb c'est une bonne idée mais il faut pas oublier de changer de lettre du lecteur. attribuer la lettre E qui correspond au lecteur recovery actuelement ( il faut créée une partition de même capacité )

    La solution numero 2 serait également de faire une sauvegarde de C ( sauvegarder sur le disque de 1tb)+ créée un disque de recuperation systeme ainsi le jour ou il à un problème, il peut restaurer sa sauvegarde et récupérer son système dans l’état qu'il etait avant la sauvegarde.
    Dernière édition par jeree21; 28/07/2016 à 12h04
    Belgacom internet partout maxi + tv + telephonie avec avantage bouquet multi FR
    Proximus Smart+35
    Samsung Galaxy S3mini

  7. #7
    Désactivé à sa propre demande.
    Localisation
    queue du bois
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Iphone 11
    Inscrit
    mars 2008
    Messages
    2 344
    Infractions
    0/1 (11)
    Pouvoir de réputation
    119
    Nombre d'évaluations
    192 (100%)

    Par défaut

    Merci et je n'aurais pas de probleme d'activation windows?


  8. #8
    Membre Avatar de gophil
    Localisation
    Gembloux
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XS Max 256Gb grey
    Inscrit
    juillet 2004
    Messages
    344
    Pouvoir de réputation
    9
    Nombre d'évaluations
    63 (100%)

    Par défaut

    Bonjour,
    Depuis Windows 8,
    je pense qu'il n'y a plus de sticker sur les portables car le n° de série du portable est envoyé chez crosoft lors de la première mise en service et lors d'une restauration avec la même version windows il vérifie si tout correspond et c est reparti dès la connexion wifi
    D'autant plus que l'on utilise les utilitaires fournis par le constructeur et ou celui de windows
    Mac Pro Xeon Quad 3,7 Ghz,1T, 32 Gb
    iPhone 13Max Pro 512Gb Blue + Go Unlimited
    iPad Pro 10,5 WiFi 256 Gb Gris Sidéral
    GARMIN ETREX Legend HCX Topo BLX


  9. #9
    Désactivé à sa propre demande.
    Localisation
    queue du bois
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Iphone 11
    Inscrit
    mars 2008
    Messages
    2 344
    Infractions
    0/1 (11)
    Pouvoir de réputation
    119
    Nombre d'évaluations
    192 (100%)

    Par défaut

    bien voila chose de faite ce matin et vraiment trop facile lol, j'ai tout preparer avant de me lancer et 2 bonne heures de préparation lol!
    puis restais a formater le disque dur et la etait le gros frein, alors je suis allez quand meme dans mon gestionnaire de disque dur, supprimer la partiton du ssd et puis j'ai juste fais étendre la c et me voila avec un ssd 120 giga C et 10 secondes
    cela fais des moi que je me tracasse de ce problème lol

    je suis content


Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. ★ ★ ★ [recherche] Disque dur Pc portable 2,5" en 100 giga mini /500giga Max
    Par faleon25 dans le forum Annonces Matériels électroniques
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2013, 21h17
  2. ••• [Vends] PC portable Asus 14' Mobilité & Puissance en 1
    Par Simeone dans le forum Annonces Matériels électroniques
    Réponses: 43
    Dernier message: 12/08/2009, 23h32
  3. ••• [Recherche] hdd pour pc portable 2.5 en +de 100 giga
    Par faleon25 dans le forum Annonces Matériels électroniques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 19h50
  4. pc portable 120 gigas processeur 2.4 celeron 600€
    Par bilbao20646 dans le forum Annonces Matériels électroniques
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 18h41
  5. Mise en réseau PC <-> Portable
    Par geoffreyegl dans le forum Le Sauna
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2005, 20h41

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé