La référence en Belgique depuis 20 ans pour comparer et choisir votre nouvel opérateur

Résultats de 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre certifié Avatar de spitfire
    Localisation
    Namur
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung Note 9
    Inscrit
    mars 2006
    Messages
    433
    Pouvoir de réputation
    16
    Nombre d'évaluations
    94 (100%)

    Par défaut Limite FAT32 des cartes microSD 64Gb : une galère...

    Bonjour à tous,

    je ne savais pas vraiment où caser ce post donc je l'ai placé au plus logique pour moi, mais bon... Sinon un modo peut le déplacer au besoin.

    A la faveur de la promo Samsung S7 de juin 2016, je viens de recevoir (après quelques péripéties dont je vous ferai grâce), une carte MicroSD 64Gb dans ma boîte aux lettres.
    Je pensais naïvement transférer les fichiers du modèle 32Gb que je trimballe entre mes smartphones successifs depuis des années (Android, Windows phone et Blackberry) sans aucun souci. Mais, apparemment, impossible de faire reconnaître cette nouvelle carte, ni par un Mac Pro, ni par ma tablette SurfacePro3 sous Win10 !?
    Formatage en tous cas impossible jusqu'à ce que change d'adaptateur (un autre hub Rollei qui traîne dans mon tiroir avec un slot direct MicroSD) et que je trouve sur internet une solution possible via un logiciel "GUI format exe". Malheureusement, en remettant la carte dans le S7 après avoir passé un bon moment à transférer tous mes fichiers importants de la 32Gb vers la 64Gb (sur l'ordinateur), voila que c'est le S7 qui me dit que la carte est corrompue et que je dois la réinitialiser... donc formatage par le smartphone qui efface tout, mais permet en effet d'utiliser les 59Gb utiles du modèle 64

    Je me pose donc les questions suivantes :

    • Malgré les explications trouvées sur le net, il semblerait qu'il n'est pas possible d'avoir une carte utilisable à la fois sur son ordinateur et sur son smartphone S7 : avez-vous une solution ?
    • Si c'est impossible, comment gérer alors les futurs fichiers qui se mettront sur cette carte (par exemple les photos prises avec l'appareil intégré) ?
    • La limite est-elle vraiment la taille de 64Gb, car je n'ai pas eu ce problème avec mon modèle 32Gb ?
    • Cet ancien modèle avait été formaté dans un Windows phone ou un Blackberry, serait-ce là un début de solution ?


    Je vous remercie d'avance pour vos retours d'expérience avec des références précises si nécessaire. Un simple "chez moi ça marche" ne m'aidera pas vraiment... Je voudrais comprendre la situation et trouver une solution fiable à cette limitation afin de pouvoir utiliser ma carte mémoire à la fois dans le smartphone et sur un ordinateur (sans que l'utilisation dans l'un la rende non reconnue dans l'autre).

    La parole est aux techniciens
    OnePlus 8 Pro Aquamarine blue
    Mac Pro 6-core Xeon (modèles "tour" 2009 et 2013)
    Thinkpad X280 (en itinérance)
    Appareil photo Canon EOS R6

  2. #2
    Modérateur Avatar de Shinigami
    Localisation
    Auderghem
    Âge
    39
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    Fairphone 3
    Inscrit
    février 2007
    Messages
    2 992
    Pouvoir de réputation
    267
    Nombre d'évaluations
    85 (99%)

    Par défaut

    Hello,

    Moi j'ai une carte de 64GB et je n'ai pas de problèmes particuliers.

    Par contre, j'utilise le téléphone directement pour accéder au contenu de la carte... Je ne la sors jamais pour la lire avec un autre appareil.
    Pixel 4

    3 trucs et Astuces sur les PA


    Vous ne retrouvez plus votre annonce ? C'est que vous n'avez pas publié de photo perso
    Vous avez juste déballé l'objet ? C'est qu'il est encore neuf et donc hors charte !
    Vous n'avez pas de facture ? C'est hors charte tout simplement !

  3. #3
    Membre certifié Avatar de spitfire
    Localisation
    Namur
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung Note 9
    Inscrit
    mars 2006
    Messages
    433
    Pouvoir de réputation
    16
    Nombre d'évaluations
    94 (100%)

    Par défaut

    Oui, finalement j'aurais souhaité éviter l'installation d'un logiciel supplémentaire (comme KIES) mais je devrai sans doute m'y résigner s'il n'existe pas de meilleure solution...

    D'autres idées, suggestions ?
    OnePlus 8 Pro Aquamarine blue
    Mac Pro 6-core Xeon (modèles "tour" 2009 et 2013)
    Thinkpad X280 (en itinérance)
    Appareil photo Canon EOS R6

  4. #4
    Modérateur Avatar de symetrix
    Localisation
    Lux
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Belgacom
    Mon GSM
    GS6
    Inscrit
    février 2016
    Messages
    607
    Pouvoir de réputation
    33
    Nombre d'évaluations
    4 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par spitfire Voir le message
    donc formatage par le smartphone qui efface tout, mais permet en effet d'utiliser les 59Gb utiles du modèle 64
    64 000 000 000 bytes /1024 (kb) /1024 (mb) /1024 (gb) = 59 Gb
    MBP 15 Touchbar - SP4 - GTab S3
    Iphone SE - Huawei P10 - Lumia 950XL

  5. #5
    Modérateur Avatar de Shinigami
    Localisation
    Auderghem
    Âge
    39
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    Fairphone 3
    Inscrit
    février 2007
    Messages
    2 992
    Pouvoir de réputation
    267
    Nombre d'évaluations
    85 (99%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par spitfire Voir le message
    Oui, finalement j'aurais souhaité éviter l'installation d'un logiciel supplémentaire (comme KIES) mais je devrai sans doute m'y résigner s'il n'existe pas de meilleure solution...

    D'autres idées, suggestions ?
    C'est pour quelle machine ? Un PC ou un Mac ? Pour lire la carte mémoire tu peux faire abstraction de Smart Switch (Kies n'est plus utilisé)
    Pixel 4

    3 trucs et Astuces sur les PA


    Vous ne retrouvez plus votre annonce ? C'est que vous n'avez pas publié de photo perso
    Vous avez juste déballé l'objet ? C'est qu'il est encore neuf et donc hors charte !
    Vous n'avez pas de facture ? C'est hors charte tout simplement !

  6. #6
    Membre certifié Avatar de spitfire
    Localisation
    Namur
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung Note 9
    Inscrit
    mars 2006
    Messages
    433
    Pouvoir de réputation
    16
    Nombre d'évaluations
    94 (100%)

    Par défaut

    Ah ok, merci à toi, j'étais resté sur Kies....

    Je vais installer smart switch dans ce cas. Ma machine principale est la tablette SurfacePro (Win10) mais l'autre, plus ancienne (MacPro), contient beaucoup d'archives...

    OnePlus 8 Pro Aquamarine blue
    Mac Pro 6-core Xeon (modèles "tour" 2009 et 2013)
    Thinkpad X280 (en itinérance)
    Appareil photo Canon EOS R6

  7. #7
    Membre Avatar de rorolarson9
    Localisation
    ath
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iphone 11 64Go
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    82
    Pouvoir de réputation
    12
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par symetrix Voir le message
    64 000 000 000 bytes /1024 (kb) /1024 (mb) /1024 (gb) = 59 Gb
    t'as un bon math d'informatique
    Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
    parrainage mobile vicking : https://mobilevikings.be/?referral=05a61147cd

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. [vends] 1 Carte MicroSD 64GB + adaptateur
    Par Sid_m dans le forum Annonces GSM et smartphones belges
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2014, 14h45
  2. [Vends] Kingston Microscopique lecteur de carte MicroSD
    Par Airwave dans le forum Annonces Matériels électroniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2008, 23h17
  3. Demande de renseignement à propos d'une carte écran
    Par -Nicohhh- dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 21h14
  4. Une carte prépayée avec une très longue durée de validité
    Par theslideruler dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 16h41
  5. Détail De L'utilisation D'une Carte Tempo
    Par cyrano dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2005, 13h42

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé