La rfrence en Belgique depuis 20 ans pour comparer et choisir votre nouvel oprateur

Rsultats de 1 7 sur 7
  1. #1
    Membre certifi Avatar de spitfire
    Localisation
    Namur
    Oprateur GSM
    Proximus
    Oprateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung Note 9
    Inscrit
    mars 2006
    Messages
    433
    Pouvoir de rputation
    16
    Nombre d'valuations
    94 (100%)

    Par dfaut Limite FAT32 des cartes microSD 64Gb : une galre...

    Bonjour tous,

    je ne savais pas vraiment o caser ce post donc je l'ai plac au plus logique pour moi, mais bon... Sinon un modo peut le dplacer au besoin.

    A la faveur de la promo Samsung S7 de juin 2016, je viens de recevoir (aprs quelques pripties dont je vous ferai grce), une carte MicroSD 64Gb dans ma bote aux lettres.
    Je pensais navement transfrer les fichiers du modle 32Gb que je trimballe entre mes smartphones successifs depuis des annes (Android, Windows phone et Blackberry) sans aucun souci. Mais, apparemment, impossible de faire reconnatre cette nouvelle carte, ni par un Mac Pro, ni par ma tablette SurfacePro3 sous Win10 !?
    Formatage en tous cas impossible jusqu' ce que change d'adaptateur (un autre hub Rollei qui trane dans mon tiroir avec un slot direct MicroSD) et que je trouve sur internet une solution possible via un logiciel "GUI format exe". Malheureusement, en remettant la carte dans le S7 aprs avoir pass un bon moment transfrer tous mes fichiers importants de la 32Gb vers la 64Gb (sur l'ordinateur), voila que c'est le S7 qui me dit que la carte est corrompue et que je dois la rinitialiser... donc formatage par le smartphone qui efface tout, mais permet en effet d'utiliser les 59Gb utiles du modle 64

    Je me pose donc les questions suivantes :

    • Malgr les explications trouves sur le net, il semblerait qu'il n'est pas possible d'avoir une carte utilisable la fois sur son ordinateur et sur son smartphone S7 : avez-vous une solution ?
    • Si c'est impossible, comment grer alors les futurs fichiers qui se mettront sur cette carte (par exemple les photos prises avec l'appareil intgr) ?
    • La limite est-elle vraiment la taille de 64Gb, car je n'ai pas eu ce problme avec mon modle 32Gb ?
    • Cet ancien modle avait t format dans un Windows phone ou un Blackberry, serait-ce l un dbut de solution ?


    Je vous remercie d'avance pour vos retours d'exprience avec des rfrences prcises si ncessaire. Un simple "chez moi a marche" ne m'aidera pas vraiment... Je voudrais comprendre la situation et trouver une solution fiable cette limitation afin de pouvoir utiliser ma carte mmoire la fois dans le smartphone et sur un ordinateur (sans que l'utilisation dans l'un la rende non reconnue dans l'autre).

    La parole est aux techniciens
    OnePlus 8 Pro Aquamarine blue
    Mac Pro 6-core Xeon (modles "tour" 2009 et 2013)
    Thinkpad X280 (en itinrance)
    Appareil photo Canon EOS R6

  2. #2
    Modrateur Avatar de Shinigami
    Localisation
    Auderghem
    ge
    40
    Oprateur GSM
    Orange Belgique
    Oprateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    Fairphone 3
    Inscrit
    fvrier 2007
    Messages
    3 054
    Pouvoir de rputation
    292
    Nombre d'valuations
    89 (99%)

    Par dfaut

    Hello,

    Moi j'ai une carte de 64GB et je n'ai pas de problmes particuliers.

    Par contre, j'utilise le tlphone directement pour accder au contenu de la carte... Je ne la sors jamais pour la lire avec un autre appareil.
    1+ Nord

    3 trucs et Astuces sur les PA


    Vous ne retrouvez plus votre annonce ? C'est que vous n'avez pas publi de photo perso
    Vous avez juste dball l'objet ? C'est qu'il est encore neuf et donc hors charte !
    Vous n'avez pas de facture ? C'est hors charte tout simplement !

  3. #3
    Membre certifi Avatar de spitfire
    Localisation
    Namur
    Oprateur GSM
    Proximus
    Oprateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung Note 9
    Inscrit
    mars 2006
    Messages
    433
    Pouvoir de rputation
    16
    Nombre d'valuations
    94 (100%)

    Par dfaut

    Oui, finalement j'aurais souhait viter l'installation d'un logiciel supplmentaire (comme KIES) mais je devrai sans doute m'y rsigner s'il n'existe pas de meilleure solution...

    D'autres ides, suggestions ?
    OnePlus 8 Pro Aquamarine blue
    Mac Pro 6-core Xeon (modles "tour" 2009 et 2013)
    Thinkpad X280 (en itinrance)
    Appareil photo Canon EOS R6

  4. #4
    Modrateur Avatar de symetrix
    Localisation
    Lux
    Oprateur GSM
    Mobistar
    Oprateur Internet
    Belgacom
    Mon GSM
    GS6
    Inscrit
    fvrier 2016
    Messages
    607
    Pouvoir de rputation
    33
    Nombre d'valuations
    4 (100%)

    Par dfaut

    Citation Envoy par spitfire Voir le message
    donc formatage par le smartphone qui efface tout, mais permet en effet d'utiliser les 59Gb utiles du modle 64
    64 000 000 000 bytes /1024 (kb) /1024 (mb) /1024 (gb) = 59 Gb
    MBP 15 Touchbar - SP4 - GTab S3
    Iphone SE - Huawei P10 - Lumia 950XL

  5. #5
    Modrateur Avatar de Shinigami
    Localisation
    Auderghem
    ge
    40
    Oprateur GSM
    Orange Belgique
    Oprateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    Fairphone 3
    Inscrit
    fvrier 2007
    Messages
    3 054
    Pouvoir de rputation
    292
    Nombre d'valuations
    89 (99%)

    Par dfaut

    Citation Envoy par spitfire Voir le message
    Oui, finalement j'aurais souhait viter l'installation d'un logiciel supplmentaire (comme KIES) mais je devrai sans doute m'y rsigner s'il n'existe pas de meilleure solution...

    D'autres ides, suggestions ?
    C'est pour quelle machine ? Un PC ou un Mac ? Pour lire la carte mmoire tu peux faire abstraction de Smart Switch (Kies n'est plus utilis)
    1+ Nord

    3 trucs et Astuces sur les PA


    Vous ne retrouvez plus votre annonce ? C'est que vous n'avez pas publi de photo perso
    Vous avez juste dball l'objet ? C'est qu'il est encore neuf et donc hors charte !
    Vous n'avez pas de facture ? C'est hors charte tout simplement !

  6. #6
    Membre certifi Avatar de spitfire
    Localisation
    Namur
    Oprateur GSM
    Proximus
    Oprateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung Note 9
    Inscrit
    mars 2006
    Messages
    433
    Pouvoir de rputation
    16
    Nombre d'valuations
    94 (100%)

    Par dfaut

    Ah ok, merci toi, j'tais rest sur Kies....

    Je vais installer smart switch dans ce cas. Ma machine principale est la tablette SurfacePro (Win10) mais l'autre, plus ancienne (MacPro), contient beaucoup d'archives...

    OnePlus 8 Pro Aquamarine blue
    Mac Pro 6-core Xeon (modles "tour" 2009 et 2013)
    Thinkpad X280 (en itinrance)
    Appareil photo Canon EOS R6

  7. #7
    Membre Avatar de rorolarson9
    Localisation
    ath- beloeil
    Oprateur GSM
    Orange Belgique
    Oprateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iphone 11 64Go
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    123
    Pouvoir de rputation
    12
    Nombre d'valuations
    0

    Par dfaut

    Citation Envoy par symetrix Voir le message
    64 000 000 000 bytes /1024 (kb) /1024 (mb) /1024 (gb) = 59 Gb
    t'as un bon math d'informatique
    my phone : iphone 11 normal 64Go | my fai mobile : orange go plus en nouveau bye mobile vicking
    tant dyslexique, j'ai des problmes quant la rdaction de messages en franais courant. Je vous prie ds lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paratre tranges et je vous remercie d'avance pour votre comprhension.

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. [vends] 1 Carte MicroSD 64GB + adaptateur
    Par Sid_m dans le forum Annonces GSM et smartphones belges
    Rponses: 5
    Dernier message: 24/08/2014, 13h45
  2. [Vends] Kingston Microscopique lecteur de carte MicroSD
    Par Airwave dans le forum Annonces Matriels lectroniques
    Rponses: 5
    Dernier message: 19/01/2008, 22h17
  3. Demande de renseignement propos d'une carte cran
    Par -Nicohhh- dans le forum Ordinateurs
    Rponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 20h14
  4. Une carte prpaye avec une trs longue dure de validit
    Par theslideruler dans le forum Oprateurs GSM
    Rponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 15h41
  5. Dtail De L'utilisation D'une Carte Tempo
    Par cyrano dans le forum Oprateurs GSM
    Rponses: 1
    Dernier message: 03/01/2005, 12h42

Liens sociaux

Rgles des messages

  • Vous ne pouvez pas crer de sujets
  • Vous ne pouvez pas rpondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas diter vos messages
  •