Résultats de 1 à 17 sur 17
  1. #1
    Membre Avatar de mistert
    Localisation
    Namur
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung S7 Edge
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    1 196
    Pouvoir de réputation
    7
    Nombre d'évaluations
    35 (97%)

    Par défaut Wifi Technicolor VOO

    Salut à tous,

    j'aimerais trouver des personnes qui ne rencontrent pas de problème de débit avec le wifi de Technicolor de VOO.

    J'ai déjà téléphoner plusieurs fois, poster des messages sur leur forum mais ils ne remettront jamais en cause leur modem !!!

    Pourtant en câblé tout va bien:



    Mais en wifi 5Ghz, je ne dépasse jamais les 65Mbps... que ce soit avec un PC portable de dernière génération, avec la carte Wifi que j'ai branché sur mon PC fixe ou avec mon Samsung S7 Edge...

    J'attends vos retours

    Merci

  2. #2
    Oldteam certifié Avatar de Gerinald
    Localisation
    Bois d'Haine
    Âge
    52
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Lumia 650
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    720
    Pouvoir de réputation
    15
    Nombre d'évaluations
    10 (100%)

    Par défaut

    Bonjour mistert,

    En mode filaire, on voit très bien que ta ligne est excellente ...

    Poste un speedtest de ton wifi

    Sinon, pour ainsi dire, ta vitesse dépend principalement de ton matériel, tu peut avoir le portable le plus récent qui soit, si il ne supporte pas un certain niveau, il ne dépassera donc pas ce niveau

    Pour ton S7 : si je lit un peu à gauche et à droite, pas mal de problème avec le wi-fi, et je doute que tu puisse aller au dessus des 60 mbps, voir 70 ....

    Pour ton portable, merci de préciser lequel tu possède, marque et modèle

    Pour ton fixe, tu a mis quoi comme clé ou carte : marque modèle ....

    Avec tout ces éléments, une aide ou une précision te sera mieux donnée

    @Pluche
    Gerinald

  3. #3
    Membre Avatar de mistert
    Localisation
    Namur
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung S7 Edge
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    1 196
    Pouvoir de réputation
    7
    Nombre d'évaluations
    35 (97%)

  4. #4
    Oldteam certifié Avatar de Gerinald
    Localisation
    Bois d'Haine
    Âge
    52
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Lumia 650
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    720
    Pouvoir de réputation
    15
    Nombre d'évaluations
    10 (100%)

    Par défaut

    Salux,

    En effet, c'est de bon modèle .... tu ne devrai donc pas avoir de problème avec ce matos

    Tu pourrai poster des tests pour ces deux matos ?

    En spécifiant la distance entre l'endroit ou tu fait ton test et le modem ..... dire aussi si il y a des murs, béton ou pas ...

    Attention : bien t'assurer que rien d'autres ne fonctionne, même en arrière plan ... un anti-virus par exemple, ralenti le réseau du fait qu'il scanne sans arrêt les entrées ....

    Bat
    Gerinald

  5. #5
    Membre Avatar de mistert
    Localisation
    Namur
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung S7 Edge
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    1 196
    Pouvoir de réputation
    7
    Nombre d'évaluations
    35 (97%)

    Par défaut

    Avec le portable. Je posterais celui du PC Fixe plus tard

    Distance du portable: 6m sans mur. Même à 3M du modem dans le divan, je n'ai pas mieux comme vitesse...

    Très déçu du wifi de ce modem

  6. #6
    Oldteam certifié Avatar de Gerinald
    Localisation
    Bois d'Haine
    Âge
    52
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Lumia 650
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    720
    Pouvoir de réputation
    15
    Nombre d'évaluations
    10 (100%)

    Par défaut

    Salux,

    Désolé, mais je ne voit rien ..... pas d'affichage de tes vitesses

    @Pluche
    Gerinald

  7. #7
    Membre Avatar de mistert
    Localisation
    Namur
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung S7 Edge
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    1 196
    Pouvoir de réputation
    7
    Nombre d'évaluations
    35 (97%)

    Par défaut

    Avec le PC fixe

    http://www.speedtest.net/result/6220516155

    Alors on m'a déjà dit d'acheter un autre modem/routeur et de mettre celui de VOO en Bridge mais je paie pour du matériel, normal d'attendre qu'il fonctionne normalement...

  8. #8
    Oldteam certifié Avatar de Gerinald
    Localisation
    Bois d'Haine
    Âge
    52
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Lumia 650
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    720
    Pouvoir de réputation
    15
    Nombre d'évaluations
    10 (100%)

    Par défaut

    Salux,

    Hum ... je dirai plutôt un problème évident avec le wifi ...

    Rien que avec mon smartphone, un Huawei P8 Lite, distance : premier étage, un mur et le plafond, à sept mètres du Technicolor ....



    Et c'est un smartphone ... pas un PC avec récepteur Wi-fi de dernière technologie ...

    @Pluche
    Gerinald

  9. #9
    Membre Avatar de mistert
    Localisation
    Namur
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung S7 Edge
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    1 196
    Pouvoir de réputation
    7
    Nombre d'évaluations
    35 (97%)

    Par défaut

    Clairement un problème avec le wifi mais VOO fait la sourde oreille...

    C'est mon matos vu que tout va bien en câblé

  10. #10
    Oldteam certifié Avatar de Gerinald
    Localisation
    Bois d'Haine
    Âge
    52
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Lumia 650
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    720
    Pouvoir de réputation
    15
    Nombre d'évaluations
    10 (100%)

    Par défaut

    Par contre, je ne retrouve pas ton post sur le forum de VOO ???

    J'aimerai bien le déterré

    Souci, c'est que les admin sont en congé Pascale ...

  11. #11
    Membre Avatar de mistert
    Localisation
    Namur
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung S7 Edge
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    1 196
    Pouvoir de réputation
    7
    Nombre d'évaluations
    35 (97%)

    Par défaut

    J'en ai fait un nouveau car l'ancien post remonte à quelques mois et je ne le retrouve pas non plus...

  12. #12
    Oldteam certifié Avatar de Gerinald
    Localisation
    Bois d'Haine
    Âge
    52
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Lumia 650
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    720
    Pouvoir de réputation
    15
    Nombre d'évaluations
    10 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par mistert Voir le message
    J'en ai fait un nouveau car l'ancien post remonte à quelques mois et je ne le retrouve pas non plus...
    Oui .. vu ... et répondu ...

    Il faut garder espoir ...

  13. #13
    Membre
    Localisation
    Saint-Gilles
    Opérateur GSM
    Base
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    Nokia n97
    Inscrit
    décembre 2006
    Messages
    102
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    1 (100%)

    Par défaut

    Je ne sais pas si VOO fait comme Telenet mais au cas-où je poste : regarde si le wifi 2.4 et 5 ne sont pas fusionnés.

    Telenet fait ça par défaut et avec mon S7 Edge je ne dépassais pas les 60-70 sur 200 MBPS. J'ai paramétré de sorte à ce que ce soit deux réseaux distincts et pouf, mon s7 montait jusqu'à 190 .
    Et si je ne redis pas de conneries, Telenet et Voo ont le même modem non ?

  14. #14
    Employé Astel Avatar de Julien Astel
    Localisation
    Charleroi (6040)
    Âge
    25
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    5 014
    Pouvoir de réputation
    118
    Nombre d'évaluations
    99 (100%)

    Par défaut

    Moi, mon modem VOO est bridgé, j'ai un R7000 derrière et je rencontre pourtant le soucis... Je suis à 35-60 mbps sur 125...
    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

  15. #15
    Membre Avatar de mistert
    Localisation
    Namur
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Samsung S7 Edge
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    1 196
    Pouvoir de réputation
    7
    Nombre d'évaluations
    35 (97%)

    Par défaut

    J'ai trouvé la solution, un peu bancale mais soit ^^

    J'ai passé le Technicolor en bridge en désactivant les deux wifi pour tester un routeur (mais trop ancien à mon avis). J'ai donc repassé le Technicolor en mode routeur en réactivant les deux wifi (2.4ghz et 5ghz) et ho miracle, quasi 200Mbps avec mon S7 Edge et 180Mbps avec mon PC.

  16. #16
    Employé Astel Avatar de Julien Astel
    Localisation
    Charleroi (6040)
    Âge
    25
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    5 014
    Pouvoir de réputation
    118
    Nombre d'évaluations
    99 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par mistert Voir le message
    J'ai trouvé la solution, un peu bancale mais soit ^^

    J'ai passé le Technicolor en bridge en désactivant les deux wifi pour tester un routeur (mais trop ancien à mon avis). J'ai donc repassé le Technicolor en mode routeur en réactivant les deux wifi (2.4ghz et 5ghz) et ho miracle, quasi 200Mbps avec mon S7 Edge et 180Mbps avec mon PC.
    Ha bien, j'essaierai !
    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

  17. #17
    Membre
    Localisation
    Saint-Gilles
    Opérateur GSM
    Base
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    Nokia n97
    Inscrit
    décembre 2006
    Messages
    102
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    1 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par mistert Voir le message
    J'ai trouvé la solution, un peu bancale mais soit ^^

    J'ai passé le Technicolor en bridge en désactivant les deux wifi pour tester un routeur (mais trop ancien à mon avis). J'ai donc repassé le Technicolor en mode routeur en réactivant les deux wifi (2.4ghz et 5ghz) et ho miracle, quasi 200Mbps avec mon S7 Edge et 180Mbps avec mon PC.
    Génial!!
    J'espère que ça aidera d'autres personnes dans le même cas.

    C'est tellement embêtant d'avoir un bon matériel qui se bride pour je ne sais quelle raison.

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Sortie en septembre du modem wifi chez VOO
    Par choupette53 dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 22h32
  2. [recherche] Router wifi compatible Voo
    Par CAY dans le forum Annonces Matériels électroniques
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2010, 10h57
  3. Problème perte de connexion wifi avec voo
    Par zillion dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2009, 09h29
  4. choix d'un routeur wifi pour voo
    Par fashion_Styl3 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 21h46

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé