Résultats de 1 à 17 sur 17
  1. #1
    Fondateur d'Astel Avatar de Greg
    Localisation
    Nivelles
    Âge
    37
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Moto G
    Inscrit
    avril 2004
    Messages
    10 176
    Pouvoir de réputation
    89
    Nombre d'évaluations
    2 (100%)

    Pointer Proximus installe la téléphonie fixe HD et plus de ligne PSTN

    Les nouveaux clients Internet Proximus en pack avec une ligne fixe reçoivent dorénavant une ligne téléphonique VoIP avec le son en qualité HD. A la place d'une ligne PSTN classique. Attention au cas des alarmes.

    Lire la news

  2. #2
    Membre certifié Avatar de Jona71
    Localisation
    Liège
    Âge
    27
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    iPhone SE / Galaxy S7
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    362
    Pouvoir de réputation
    10
    Nombre d'évaluations
    17 (100%)

    Par défaut

    Repris sur le site de Proximus :

    Vous souhaitez vous aussi bénéficier de cette excellente qualité sonore sur votre téléphone fixe ? N'hésitez pas à contacter notre service clientèle au 0800 33 800 ou rendez-vous dans un Proximus Center afin de passer gratuitement à la technologie Phone Line over IP.
    Un technicien Proximus se rendra alors chez vous pour installer gratuitement cette technologie (et, si nécessaire, un modem plus récent). Vous pourrez toujours utiliser votre téléphone actuel, mais vous aurez besoin d'un téléphone HD pour pouvoir établir des communications en qualité HD.

    Selon la news Astel le passage du technicien est payant, sur le site de Proximus je ne vois pas de distinction si on est déjà client ou pas pour le placement gratuit de cette technologie

  3. #3
    Membre
    Localisation
    Liege
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 5
    Inscrit
    avril 2013
    Messages
    43
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Je viens d'appeler au 0800 et modif faite gratuitetement comme indiqué sur le site merci jona71 et Astel aussi ;-)

  4. #4
    Membre
    Localisation
    Liege
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 5
    Inscrit
    avril 2013
    Messages
    43
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Et voilà, installation rapide, changement de ma bbox3 vers une bboxv3+ me manque plus que le dect compatible avec la bbox


    J'oubliais, mon numéro de téléphone fixe a changé, j'ignore pour quelle raison, pas trop grave pour moi mais ça pourrait etre vraiment gênant pour certaines personnes
    Dernière édition par ben16; 20/07/2017 à 15h43

  5. #5
    Membre
    Localisation
    Dolembreux (Sprimont)
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    iPhone 6
    Inscrit
    avril 2013
    Messages
    2
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Bonjour Ben,

    Un téléphone "classique" peut-il quand même se connecter à cette bbox v3+?

    Merci d'avance,

  6. #6
    Membre
    Localisation
    Liege
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 5
    Inscrit
    avril 2013
    Messages
    43
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Oui oui, c'est comme ça que je fonctionne pour l'instant, d'ici peu je prendrai le téléphone "HD" de chez proximus

  7. #7
    Membre Avatar de Gimli
    Localisation
    Liège
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Belgacom VDSL
    Mon GSM
    Samsung Galaxy Note Edge
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    591
    Pouvoir de réputation
    12
    Nombre d'évaluations
    7 (100%)

    Par défaut

    Comment savoir si on est en zone vdsl ou fibre optique? Parce que moi, on m'a installé hier la dernière bbox 3+ mais quand j'ai demandé où raccorder le téléphone fixe, on m'a dit dans la prise et pas à la bbox...
    Et parce que je ne savais pas que ça existait, je les avais entendu parler entre eux, pourquoi on a donné une bbox 3+ alors qu'ici elle ne sera pas compatible? Je n'ai pas fait attention sur le moment mais je pense ne pas être compatible alors qu'on m'a raccordé hier et que nous sommes nouveaux clients.
    Il y a-t-il une carte avec les communes compatibles vdsl ou fibre optique?
    Au pire, je passerai un coup de fil demain au 0800 mais bon, si je peux l'éviter...
    Merci d'avance
    Mich et son Galaxy S7 Edge Gold
    Et son iPad. Bah oui pour les tablettes, il n'y a rien de mieux, aux chiottes Android...

  8. #8
    Membre certifié Avatar de Be.Chris
    Localisation
    Liège
    Âge
    33
    Opérateur GSM
    VOOmobile
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    2 425
    Pouvoir de réputation
    102
    Nombre d'évaluations
    63 (98%)

    Par défaut

    Qu’il me fournisse déjà une vitesse correcte au lieu de leur 7.9... et de leur ligne fixe inutile


  9. #9
    Membre Avatar de Gimli
    Localisation
    Liège
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Belgacom VDSL
    Mon GSM
    Samsung Galaxy Note Edge
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    591
    Pouvoir de réputation
    12
    Nombre d'évaluations
    7 (100%)

    Par défaut

    Je suis assez d'accord
    Mich et son Galaxy S7 Edge Gold
    Et son iPad. Bah oui pour les tablettes, il n'y a rien de mieux, aux chiottes Android...

  10. #10
    Membre
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Iphone
    Inscrit
    février 2010
    Messages
    62
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Greg Voir le message
    Les nouveaux clients Internet Proximus en pack avec une ligne fixe reçoivent dorénavant une ligne téléphonique VoIP avec le son en qualité HD. A la place d'une ligne PSTN classique. Attention au cas des alarmes.

    Lire la news

    Hello !

    comment cela se passe si on souhaite avoir tout de même une ligne PSTN pour l'alarme dans un nouveau pack ? Est-ce tjs possible ?

    Merci

  11. #11
    Membre certifié Avatar de Be.Chris
    Localisation
    Liège
    Âge
    33
    Opérateur GSM
    VOOmobile
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    2 425
    Pouvoir de réputation
    102
    Nombre d'évaluations
    63 (98%)

    Par défaut

    C’est tout de même fou que depuis le temps, il n’y ai pas encore une compatibilité avec les alarmes...


  12. #12
    Membre
    Localisation
    Jambes
    Âge
    52
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Scarlet ADSL
    Mon GSM
    nokia
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    2
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est vrai que le voix en HD c'est super.
    :icon_lol

    Chez OVH 1,20€ vers Belgique fixe 24/24 et 40 autres pays du monde. Que demander de plus.
    Et la voix en HD ou SD je comprendrai toujours l'interlocuteur de la même manière.

    Voir d'autres post sur Astel.

    Bon W-E

  13. #13
    Membre
    Localisation
    seraing
    Âge
    27
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    samsung galaxy ace
    Inscrit
    septembre 2012
    Messages
    319
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Bonjour

    Proximus sont déjà en voip grâce au pstn agw me semble t il non ?

    Pourquoi changer de système ?
    Belgacom internet partout maxi + tv + telephonie avec avantage bouquet multi FR
    Proximus Smart+35
    Samsung Galaxy S3mini

  14. #14
    Membre
    Localisation
    Plombières
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    LG G5
    Inscrit
    octobre 2011
    Messages
    2
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Bonjour,

    Les clients Scarlet possédant déjà la Bbbox 3V+ ont-il accès aussi à la voice HD si ils achètent un téléphone HD compatible?
    Merci pour votre réponse

  15. #15
    Fondateur d'Astel Avatar de Greg
    Localisation
    Nivelles
    Âge
    37
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Moto G
    Inscrit
    avril 2004
    Messages
    10 176
    Pouvoir de réputation
    89
    Nombre d'évaluations
    2 (100%)

    Par défaut

    Les clients Scarlet possédant déjà la Bbbox 3V+ ont-il accès aussi à la voice HD si ils achètent un téléphone HD compatible?
    Non, seulement les clients Proximus pour la HD Voice fixe.

    Par contre, les clients Scarlet pour le GSM ont déjà accès à la HD Voice mobile.

    comment cela se passe si on souhaite avoir tout de même une ligne PSTN pour l'alarme dans un nouveau pack ? Est-ce tjs possible ?
    Il faut prendre l'option UPS à 99 € (une fois). Le technicien vient installer une batterie tampon qui maintient le modem allumé pour que l'alarme puisse téléphoner en cas de panne d'électricité.

    Lorsque nous créons ton nouveau pack dans le système de Proximus, c'est le système qui détermine si ta ligne fixe sera PSTN ou VoDSL. Nous n'avons pas le choix. Le système regarde si ta ligne est excellente (VDSL) ou pas (ADSL) et choisi le type de ligne fixe en conséquence.
    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

  16. #16
    Membre
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Iphone
    Inscrit
    février 2010
    Messages
    62
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Greg Voir le message
    Non, seulement les clients Proximus pour la HD Voice fixe.

    Par contre, les clients Scarlet pour le GSM ont déjà accès à la HD Voice mobile.



    Il faut prendre l'option UPS à 99 € (une fois). Le technicien vient installer une batterie tampon qui maintient le modem allumé pour que l'alarme puisse téléphoner en cas de panne d'électricité.

    Lorsque nous créons ton nouveau pack dans le système de Proximus, c'est le système qui détermine si ta ligne fixe sera PSTN ou VoDSL. Nous n'avons pas le choix. Le système regarde si ta ligne est excellente (VDSL) ou pas (ADSL) et choisi le type de ligne fixe en conséquence.
    Ok pour l'ups mais comme on l'a dit plus haut, si c'est pour avoir de la voip au lieu d'une ligne PSTN, autant prendre OVH... car si on a plusieurs prises téléphoniques, c'est encore un technicien pour faire un pontage et réinjecter la ligne ...

    bref, sur ce coup là je suis déçu ^^

  17. #17
    Fondateur d'Astel Avatar de Greg
    Localisation
    Nivelles
    Âge
    37
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Moto G
    Inscrit
    avril 2004
    Messages
    10 176
    Pouvoir de réputation
    89
    Nombre d'évaluations
    2 (100%)

    Par défaut

    Il y a une différence de qualité entre la ligne VoIP d'un opérateur (Proximus, VOO, Scarlet, tous sauf Proximus PSTN en fait) et celle d'un OVH : les opérateurs réservent une partie de la bande passante Internet pour la téléphonie fixe, pas OVH. La communication vocale n'est donc pas altérée lorsque les TV/PC/tablettes/smartphones consomment beaucoup d'Internet. Avec OVH, ta communication vocale est en concurrence avec les TV/PC/tablettes/smartphones.
    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Où et comment Proximus installe la fibre optique à Namur
    Par Greg dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2017, 15h06
  2. Nouveautés dans la téléphonie fixe de VOO
    Par Rédaction Astel dans le forum Opérateurs de téléphonie fixe
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2012, 10h03
  3. Proximus à plat. La qualité n'est-elle plus là?
    Par Identifiant dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2011, 18h22
  4. Avoir la téléphonie fixe sans la ligne ADSL et SANS Belgacom ??
    Par Fastyy dans le forum Opérateurs de téléphonie fixe
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2008, 11h03

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé