Résultats de 1 à 17 sur 17
  1. #1
    Membre
    Localisation
    Belgium
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Telenet
    Mon GSM
    6S +
    Inscrit
    août 2016
    Messages
    32
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut Ancien Roaming CE , quid pour Lyca .

    Bonjour,

    Apparement voo qui n'a pas un denier et encore moins son propre reseaux mobile a demandé une derogation
    a l'IPTB pour carotter le client si il depasse 200MB par jour, quid de Lycamobile ? Qui n'a non plus pas son propre
    reseaux et pour certains utilisateurs beaucoup de problemes, j'ai lu ici que le tethering the ne fonctionne pas meme ici ??
    mais hors belgique , quelqu'un a t il deja essayé simplement les data sur son Smartphone .
    Bon ben apres les avoir eu au tel ils m'ont confirmé que ca ne fonctionnera pas ...
    encore un carottage du client en bonne et due forme ...
    Dernière édition par bournandel; 19/07/2017 à 18h31

  2. #2
    Membre
    Localisation
    Enghien
    Opérateur GSM
    Lycamobile
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    LG G4
    Inscrit
    mai 2013
    Messages
    187
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    A première vue Lyca ne fonctionne pas a l’étranger.

  3. #3
    Membre
    Localisation
    Belgium
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Telenet
    Mon GSM
    6S +
    Inscrit
    août 2016
    Messages
    32
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par men Voir le message
    A première vue Lyca ne fonctionne pas a l’étranger.


    Bizarre c'est pas ce qu'ils disent sur le site , source ?

    ca fait 30 minutes que j'essaye de les avoir au téléphone ...

  4. #4
    Membre Avatar de Papa-Charlie6
    Localisation
    Belgium
    Opérateur GSM
    Tous
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    iPhone X
    Inscrit
    octobre 2012
    Messages
    401
    Pouvoir de réputation
    45
    Nombre d'évaluations
    2 (100%)

    Par défaut

    J'avais pris une carte chez eux pour aller en France

    Je n'ai jamais su me connecter en 3G ou autre ni envoyer un sms depuis la France vers la Belgique
    Seuls les appels fonctionnaient, alors que soi disant on pouvait surfer et envoyer des sms également.

    Je les avais conctacté en leur expliquant le problème, la seule réponse débile qu'ils m'ont sorti était que mon smartphone était mal configuré....

    J'ai abandonné vite fait, en ayant perdu de l'argent!
     iPhone X Silver
     iPad Pro 10,5"
     iPad Mini 4
     MacBook pro Touch bar 15"
     Watch Stainless Steel


  5. #5
    Membre
    Localisation
    frameries
    Opérateur GSM
    Aldi Talk
    Opérateur Internet
    Belgacom
    Mon GSM
    nokia lumia 1320
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    246
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par men Voir le message
    A première vue Lyca ne fonctionne pas a l’étranger.
    Si les appels et SMS sauf le data utiliser à Londres et en France à Maubeuge lors de mes courses à auchan

  6. #6
    Membre
    Localisation
    Belgium
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Telenet
    Mon GSM
    6S +
    Inscrit
    août 2016
    Messages
    32
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par alain65 Voir le message
    Si les appels et SMS sauf le data utiliser à Londres et en France à Maubeuge lors de mes courses à auchan

    Je me demande si je ne vais pas ecrire au mediateur , ils sont au dessus des lois ? De plus ils annoncent que le roaming fonctionnera comme @home sur le page alors que le support m'a affirmé le contraire au téléphone ...

  7. #7
    Membre
    Localisation
    oupeye
    Âge
    62
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Belgacom VDSL
    Mon GSM
    N95 8G
    Inscrit
    mai 2008
    Messages
    29
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    J'ai déjà écrit au médiateur pour les 2€ exigés pour l'enregistrement.
    Hormis les appels à l'étranger vraiment intéressants ils sont à fuir pour les services annexes (pas de theetering, pas de vpn, pas de data en roaming) et service clientèle plus nul de tous...

  8. #8
    Membre
    Localisation
    Enghien
    Opérateur GSM
    Lycamobile
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    LG G4
    Inscrit
    mai 2013
    Messages
    187
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Et maintenant ils sont sur le pire des réseaux Belge Base au retours de vacance je crois que je vais aller voir ailleurs, dommage car je n'avait pas beaucoup de problème et pour un prix défiant toutes concurrence, pour la même chose je doit mettre presque trois plus chez Proximus ou Orange. En ce qui concerne le data à l’étranger pour mes vacances j'ai pris une carte Orange on mobile.

  9. #9
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    iPhone 8 Plus
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    812
    Pouvoir de réputation
    11
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    apparement l'IBPT va intervenir contre Lyca:

    https://twitter.com/jmddrn/status/889815881810837506
    -
    Mon Twitter: www.twitter.com/marcoluciano81

  10. #10
    Membre
    Localisation
    Enghien
    Opérateur GSM
    Lycamobile
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    LG G4
    Inscrit
    mai 2013
    Messages
    187
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Suite roaming Lyca les pack ne fonctionne pas à l étranger ils prennent le solde sur la carte y compris pour les appels et sms bref complètement illegal, a mon retourd je dépose plainte au médiateur télécom.

  11. #11
    Membre
    Localisation
    frameries
    Opérateur GSM
    Aldi Talk
    Opérateur Internet
    Belgacom
    Mon GSM
    nokia lumia 1320
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    246
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par men Voir le message
    Suite roaming Lyca les pack ne fonctionne pas à l étranger ils prennent le solde sur la carte y compris pour les appels et sms bref complètement illegal, a mon retourd je dépose plainte au médiateur télécom.
    Je viens de voir sur le site orteil5€ 150 minutes 150 SMS 300 mo
    10€ 500 minutes 500 SMS 1 GB
    15€ 600 minutes 600 SMS 3 GB
    20€ 800 minutes 800 SMS 6 GB
    Avoir si en Flamingo si c est décompte tu forfait

  12. #12
    Membre
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 6s
    Inscrit
    novembre 2012
    Messages
    1 013
    Pouvoir de réputation
    14
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Ortel aujourd'hui a été racheté par Lycamobile et utilise donc le réseau BASE. Pour ceux qui ont des problèmes de réseau avec BASE (ou un MVNO hébergé sur BASE), ce n'est dès lors de facto pas vraiment une solution. Il vous faudra regarder du côté d'Orange ou de Proximus

  13. #13
    Membre
    Localisation
    Ixelles
    Âge
    61
    Opérateur GSM
    Un autre opérateur belge
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Nokia 1200
    Inscrit
    août 2017
    Messages
    6
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Lu sur le forum en néerlandais ; Aux Pays_bas, Lycamobile NL a rétabli l'usage à l'étranger de ses forfaits. Je ne sais pas si c'est le retour à l'ancienne formule 'comme chez soi' ou si c'est l'application de la réglemntion de l'UE donc aussi dans les pays où Lycamobile n'est pas implanté (LU, CZ, SK, HU par exemple)

    Voir https://userbase.be/forum/viewtopic....7976&start=240

    https://www.telecompaper.com/nieuws/...ndels--1205147

    http://www.lycamobile.nl/nl/europese...het-veranderen

    Vanaf 20 juli 2017 kunnen klanten die één van de onderstaande bundels kopen hun bundeltegoed gebruiken tijdens roaming in de EU/EER landen. De klant dient er rekening mee te houden dat er een maximum limiet geldt voor het datagebruik tijdens roaming in de EU/EER uit de bundel. Voor bellen in de non-EU/EER landen geldt het standaard roamingtarief.

  14. #14
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    iPhone 8 Plus
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    812
    Pouvoir de réputation
    11
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par BV jadis marin Voir le message
    Lu sur le forum en néerlandais ; Aux Pays_bas, Lycamobile NL a rétabli l'usage à l'étranger de ses forfaits..
    il se sont certainement fait taper sur les doigts par le regulateur NL. Ici l'IBPT est en train de faire quelques choses, mais à l'aise ... tranquillement....
    -
    Mon Twitter: www.twitter.com/marcoluciano81

  15. #15
    Membre
    Localisation
    frameries
    Opérateur GSM
    Aldi Talk
    Opérateur Internet
    Belgacom
    Mon GSM
    nokia lumia 1320
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    246
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par marcoluciano Voir le message
    il se sont certainement fait taper sur les doigts par le regulateur NL. Ici l'IBPT est en train de faire quelques choses, mais à l'aise ... tranquillement....
    Ou alors ils ont remarquer une perte de client
    je ne comprend pas lycamobile le propossez le roaming gratuit et maitenant plus
    Si lycamobile ne fait rien je crois que je vais faire un tour chez join mobile

  16. #16
    Membre
    Localisation
    Ixelles
    Âge
    61
    Opérateur GSM
    Un autre opérateur belge
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Nokia 1200
    Inscrit
    août 2017
    Messages
    6
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Lycamobile a du se faire rappeler à l'ordre par l'IBPT car on trouve maintenant le texte suivant dans les informations relatives aux bundles Belgium M et Belgium L :

    Le client peut toujours utiliser les appels nationaux et SMS de la même manière que chez lui en Belgique.
    Pour utiliser nos services Roaming de l'UE/EEA, vous devez d'abord activer votre carte SIM en Belgique et recharger le crédit PAYG ou acheter un forfait avant de voyager.
    Les clients sont informés qu'il existe un plafond d'utilisation maximal appliqué pour la data sur le forfait Belgium Plan M de 2.25GB 3G lors du roaming dans l'UE /EEA. Si vous voyagez et vous restez dans un pays de l'UE pendant plus de 4 mois, l'utilisation de roaming de l'UE ne devrait pas dépasser l'usage domestique, sinon les tarifs nationaux standard seront appliqués.
    Les indemnités de bonus ne peuvent pas être utilisées en roaming.
    Les appels de pays non membres de l'UE seront facturés à des frais d'appel standard

  17. #17
    Membre
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    VOOmobile
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Iphone 6S Plus
    Inscrit
    septembre 2017
    Messages
    2
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par BV jadis marin Voir le message
    Lycamobile a du se faire rappeler à l'ordre par l'IBPT car on trouve maintenant le texte suivant dans les informations relatives aux bundles Belgium M et Belgium L :

    Le client peut toujours utiliser les appels nationaux et SMS de la même manière que chez lui en Belgique.
    Pour utiliser nos services Roaming de l'UE/EEA, vous devez d'abord activer votre carte SIM en Belgique et recharger le crédit PAYG ou acheter un forfait avant de voyager.
    Les clients sont informés qu'il existe un plafond d'utilisation maximal appliqué pour la data sur le forfait Belgium Plan M de 2.25GB 3G lors du roaming dans l'UE /EEA. Si vous voyagez et vous restez dans un pays de l'UE pendant plus de 4 mois, l'utilisation de roaming de l'UE ne devrait pas dépasser l'usage domestique, sinon les tarifs nationaux standard seront appliqués.
    Les indemnités de bonus ne peuvent pas être utilisées en roaming.
    Les appels de pays non membres de l'UE seront facturés à des frais d'appel standard
    J'ai également constaté fin août que Lycamobile a ajouté ce texte sur ses bundles. Lycamobile est donc enfin contraint d'appliquer la réglementation RLAH (suite notamment à ma plainte auprès de l'IBPT).

    Malheureusement, il aura fallu attendre 2 mois et demi pendant lesquels les vacanciers n'ont pas pu utiliser leur bundle en roaming UE et ont donc été facturés abusivement. Les personnes concernées peuvent contester leur facturation auprès de Lycamobile puis du médiateur des télécoms.

    Il faut à présent vérifier dans la pratique si les bundles sont bien utilisables en roaming ... et en 4G car le texte mentionne un plafond en 3G !

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 19h50
  2. cherche gsm ce soir pour max 300 euros
    Par kiwi dans le forum Annonces GSM et smartphones belges
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 21h30
  3. hp 1940+Gps+TT5 urgent ce soir pour 200EUR BXL
    Par Jam dans le forum Annonces Matériels électroniques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2006, 23h38
  4. Toutes Ces Promotions Pour Noel, C Fort Bien....
    Par Fredcoen dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 23
    Dernier message: 02/01/2005, 00h09
  5. Toutes Ces Promotions Pour Noel, C Fort Bien....
    Par Fredcoen dans le forum GSM Oldschool
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/1970, 02h00

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé