Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 21 à 40 sur 47
  1. #21
    Membre
    Localisation
    Gembloux
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Galaxy S7
    Inscrit
    septembre 2006
    Messages
    185
    Pouvoir de réputation
    2
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Chez Scarlet tout passe par un technicien, que ce soit pour un changement de décodeur, ou même pour simplement en installer un deuxième ;-)
    Samsung GALAXY S7 (Proximus) + iPad Mini 4

  2. #22
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Generation Connect
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    HTC Dersire Z
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    1 037
    Pouvoir de réputation
    12
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    99 € pour brancher un décodeur avec 1 fiche sur secteur et un câble RJ45 à plugger, soit 30 secondes, c'est où qu'on postule ?

    Vis à vis du client en tout cas c'est du foutage de gueule !

  3. #23
    Membre certifié Avatar de Be.Chris
    Localisation
    Liège
    Âge
    33
    Opérateur GSM
    VOOmobile
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    2 489
    Pouvoir de réputation
    102
    Nombre d'évaluations
    63 (98%)

    Par défaut

    Entre ceux qui ne savent pas installer/configurer un décodeur, ceux qui prétendent savoir le faire (et finissent par appeler au secours) et ceux qui savent vraiment le faire, les FAI ne peuvent pas être sûr et faire "confiance" aux clients.

    Donc oui, ce n'est plus mal, pour une majorité de client, de faire venir un technicien.

    Pour ceux qui comme toi, moi et d'autres, trouvons ridicule de faire venir un technicien et de le payer, c'est autre chose... mais on ne représente pas la majorité.


    Mais la venue d'un technicien, c'est aussi la camionnette, l'entretien, l'assurance de celle-ci et du technicien, le salaire et les cotisations, le matériel, la TVA, etc. Et bien entendu, le bénéfice, c'est une entreprise après tout.

    J'avoue qu'ils nous pompent du fric car l'activation est souvent à 50€ (d'où ce chiffre sort-il vraiment?) et la venue d'un technicien, je vois souvent que c'est 99€ (de nouveau d'où sort ce chiffre?).


  4. #24
    Membre Avatar de olivierdo
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    50
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung S8
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    2 188
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    67
    Nombre d'évaluations
    47 (100%)

    Par défaut

    En effet, il e faut pas raisonner comme mastos il faut voir sur le long terme, à 16 euros par mois moins cher que proximus c'est vite rentablisé et ensuite c'est que de l'économie.
    Perso le gars qui est venu chez moi est bien resté 25 minutes et est parti après avoir controlé que tout fonctionnait nickel.
    je viens de voir que chez voo, c'est 50 euros l'activation MAIS 55,95 par mois.
    En 4 mois c'est donc amorti.
    Dernière édition par olivierdo; 08/08/2017 à 17h46
    Samsung Galaxy S8 Midnight Black .

  5. #25
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Generation Connect
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    HTC Dersire Z
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    1 037
    Pouvoir de réputation
    12
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Pour avoir assisté pendant les vacances en France à la prise d'un abonnement internet chez Bouygues Télécom (acteur ayant un profil similaire à Scarlet), tout se passe à distance. Souscription en ligne ou via le site, BBOX envoyée par la Poste, le client l'installe lui-même avec schéma clair à disposition (et BBOX préconfigurée, ce qui est bien pratique).

    J'imagine que les gens dans les campagnes françaises ne sont pas polytechniciens donc si une telle procédure existe, c'est que les gens s'en sortent.

    Mon impression est que ces 99 € sont une mesquinerie pour se faire de l'argent facile. Que les gens pas à l'aise puissent opter pour une installation, c'est bien, mais l'imposer, c'est excessif et cela constitue clairement un frein pour de nombreuses personnes (pour souscrire, mais aussi pour partir car on veut avoir amorti ces 99 € sur la durée).

  6. #26
    Membre certifié Avatar de Be.Chris
    Localisation
    Liège
    Âge
    33
    Opérateur GSM
    VOOmobile
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    2 489
    Pouvoir de réputation
    102
    Nombre d'évaluations
    63 (98%)

    Par défaut

    La France est beaucoup plus vaste, je pense que c'est pour cela qu'il n'envoie probablement pas de technicien sur place, cela coûterai trop cher.

    Je trouve ça assez simple de nos jours d'installer un routeur et une box, ce n'est pas comme avant où il fallait rentrer manuellement certaines infos dans le routeur Philips dans une interface en anglais. Ici tout se configure presque tout seul.

    Je n'ai jamais payé les frais d'installation (et une seule fois les frais d'activation) personnellement.


  7. #27
    Membre Avatar de olivierdo
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    50
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung S8
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    2 188
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    67
    Nombre d'évaluations
    47 (100%)

    Par défaut

    Perso ça me gêne pas de mettre une somme qui après quelques mois est amortie par rapport au concurrent et où après c'est que du bénéf.

    Mais chacun voit comme il veut bien sur
    Samsung Galaxy S8 Midnight Black .

  8. #28
    Membre
    Localisation
    Gembloux
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Galaxy S7
    Inscrit
    septembre 2006
    Messages
    185
    Pouvoir de réputation
    2
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    A 39€ par mois faut bien qu'ils se rattrapent quelque part. Des clients volatiles ça ne serait pas rentable à mon avis.

    Et pour avoir des clients "à long terme", il y a ce prix d'installation qui fera réfléchir avant de les quitter. De plus ils appliquent une durée minimum de 6 mois pour le contrat. Ce qui n'est pas le cas chez Proximus par exemple.
    Samsung GALAXY S7 (Proximus) + iPad Mini 4

  9. #29
    Membre Avatar de Criscoco
    Localisation
    Dison - Liège
    Âge
    42
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    iPhone 7+
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    1 588
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    17
    Nombre d'évaluations
    24 (100%)

    Par défaut

    Clair que les 99€ c'est du grand n'importe quoi !
    J'ai déjà une ligne Proximus, il y rien à faire dans mon cas mais Scarlet me confirme, il faudra payer quand même ...
    iPhone 7 Plus - Orange "Tempo Giga" - iPad Air 2 Cellular (Proximus)
    Pack Comfort Proximus (TV-internet-téléphone) Modem: BBOX 3 Technicolor
    Profil vectorisé 100 Mbps - Décodeurs: V5 (câblé) +V5 (wifi bridge) + V5 (wifi bridge)
    MacBook Air (MID 2013) - MAC OS High Sierra

  10. #30
    Membre
    Localisation
    seraing
    Âge
    27
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    samsung galaxy ace
    Inscrit
    septembre 2012
    Messages
    325
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Je comprend que dans certains cas payer 99 euros ca freine pas mal. Scarlet est souvent un produit que je met en valeur. Car dans mon cas j'ai déjà été client chez eux et je n'ai jamais eu aucun soucis.
    Bien sûr c'était à l'époque de scarlet one que je trouvais plus intéressant.

    Pourquoi scarlet ne propose pas une promo avec ces frais ???
    Belgacom internet partout maxi + tv + telephonie avec avantage bouquet multi FR
    Proximus Smart+35
    Samsung Galaxy S3mini

  11. #31
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Generation Connect
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    HTC Dersire Z
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    1 037
    Pouvoir de réputation
    12
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Puis au-delà du montant - trop élevé - de 99 €, il y a le fait que si jamais le produit/service ne répondait pas aux attentes, tu étais vu: 99 € perdus (et lié pour 6 mois).

    Donc tenter l'expérience Scarlet Trio c'est être assuré de débourser 333 € pour 6 mois, en ne sachant pas si ce sera à la hauteur, c'est quand même un frein.

    C'est vrai qu'ils pourraient 1 ou 2x par an "offrir" les frais d'activation (genre pour les fêtes, la rentrée, voire les soldes).

  12. #32
    Membre
    Localisation
    Remouchamps
    Âge
    48
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    HTC TYTN
    Inscrit
    mars 2009
    Messages
    1
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Quant à la limitation à 2 décodeurs chez Scarlet : j'ai 3 V4 chez moi (1 en location, 2 personnels) et ça fonctionne bien.

  13. #33
    Membre Avatar de olivierdo
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    50
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung S8
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    2 188
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    67
    Nombre d'évaluations
    47 (100%)

    Par défaut

    bien évidemment , c'est la ligne qui fait tout! mais les râleurs qui paient le double chez proxi doivent bien trouver des problèmes avec Scarlet pour se sentir un peu mieux
    Samsung Galaxy S8 Midnight Black .

  14. #34
    Membre Avatar de Criscoco
    Localisation
    Dison - Liège
    Âge
    42
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    iPhone 7+
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    1 588
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    17
    Nombre d'évaluations
    24 (100%)

    Par défaut

    Petite question pour les utilisateurs Scarlet, vous avez aussi les chaines France 3, France 4, France 5 et Arte en version HD?
    iPhone 7 Plus - Orange "Tempo Giga" - iPad Air 2 Cellular (Proximus)
    Pack Comfort Proximus (TV-internet-téléphone) Modem: BBOX 3 Technicolor
    Profil vectorisé 100 Mbps - Décodeurs: V5 (câblé) +V5 (wifi bridge) + V5 (wifi bridge)
    MacBook Air (MID 2013) - MAC OS High Sierra

  15. #35
    Membre Avatar de Criscoco
    Localisation
    Dison - Liège
    Âge
    42
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    iPhone 7+
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    1 588
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    17
    Nombre d'évaluations
    24 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par Malouk Voir le message
    Ca ne marchera pas car tu ne recevra plus la mise à jour des droits sur la carte à puce (c'est par deux mois me semble-t-il).

    Dans le meilleur des cas ça marchera deux mois si elle vient d'être déconnectée de chez l'ancien abonné. Mais une fois les droits expirés, ça sera fini.
    La Voobox de ma maman fonctionne toujours 3 mois après avoir été déconnectée de chez l'ancien abonné...
    iPhone 7 Plus - Orange "Tempo Giga" - iPad Air 2 Cellular (Proximus)
    Pack Comfort Proximus (TV-internet-téléphone) Modem: BBOX 3 Technicolor
    Profil vectorisé 100 Mbps - Décodeurs: V5 (câblé) +V5 (wifi bridge) + V5 (wifi bridge)
    MacBook Air (MID 2013) - MAC OS High Sierra

  16. #36
    Membre
    Localisation
    Saint-Servais
    Âge
    66
    Opérateur GSM
    Scarlet Mobile
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Nokia
    Inscrit
    juin 2011
    Messages
    27
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Criscoco Voir le message
    Petite question pour les utilisateurs Scarlet, vous avez aussi les chaines France 3, France 4, France 5 et Arte en version HD?
    Les 3 chaînes françaises citées sont diffusées uniquement en SD. Quant à Arte, elle n'est tout simplement pas disponible.

  17. #37
    Membre Avatar de Criscoco
    Localisation
    Dison - Liège
    Âge
    42
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    iPhone 7+
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    1 588
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    17
    Nombre d'évaluations
    24 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par Lecam II Voir le message
    Les 3 chaînes françaises citées sont diffusées uniquement en SD. Quant à Arte, elle n'est tout simplement pas disponible.

    En effet pour ARTE, j'avais zappé que ce n'était pas disponible chez Scarlet.
    Merci pour la réponse,c'est dommage, j'étais prêt à franchir le pas
    iPhone 7 Plus - Orange "Tempo Giga" - iPad Air 2 Cellular (Proximus)
    Pack Comfort Proximus (TV-internet-téléphone) Modem: BBOX 3 Technicolor
    Profil vectorisé 100 Mbps - Décodeurs: V5 (câblé) +V5 (wifi bridge) + V5 (wifi bridge)
    MacBook Air (MID 2013) - MAC OS High Sierra

  18. #38
    Membre Avatar de olivierdo
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    50
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung S8
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    2 188
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    67
    Nombre d'évaluations
    47 (100%)

    Par défaut

    En effet dommage mais là je passe par le smartTV pour les émissions d'Arte et heureusement la plupart de ce que je veux voir y est proposé et c'est en HD (720p)
    Samsung Galaxy S8 Midnight Black .

  19. #39
    Membre Avatar de Seik
    Localisation
    Liège
    Âge
    31
    Opérateur GSM
    BASE
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    A3 2016
    Inscrit
    juin 2007
    Messages
    129
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    3 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par Criscoco Voir le message
    Petite question pour les utilisateurs Scarlet, vous avez aussi les chaines France 3, France 4, France 5 et Arte en version HD?
    Hello, il y a du neuf. Fr 3, Fr 4 et Fr 5 sont dispo en HD depuis peu chez Scarlet. Par contre, ARTE n'est pas dispo.

  20. #40
    Membre Avatar de olivierdo
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    50
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung S8
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    2 188
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    67
    Nombre d'évaluations
    47 (100%)

    Par défaut

    c'est vrai? ils auraient pu nous prévenir...
    Samsung Galaxy S8 Midnight Black .

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Rester chez Proximus ou prendre Scarlet ? NET+TV
    Par skn-com dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/01/2015, 11h59
  2. Pack tv digitale de chez Scarlet ou Belgacom
    Par j0n21 dans le forum Vos commandes d'abonnements et packs opérateurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2012, 22h33
  3. Je souhaite passer chez Billi, bien ou pas bien ?
    Par fred5414 dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/02/2011, 00h19
  4. Que prendre chez proximus.... ou autre pour la partie GSM
    Par david13or dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2010, 11h10
  5. Rester ou partir de chez scarlet?
    Par datimus dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 23h38

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé