Résultats de 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    Blackberry 9000 Bold
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    187
    Pouvoir de réputation
    8
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut Scarlet et bridage Facebook?

    Bonjour,

    J'ai souscrit à Scarlet Hi-Five il y a quelques mois et toutes les applis fonctionnent sans problème sauf Facebook: ça rame à mort au point qu'il est impossible de visionner une vidéo et encore moins faire du streaming en direct. Un peu bête puisqu'en principe le gros de mes 5go devraient aller là-dedans... Par contre aucun souci si je suis en Wifi, ce qui me laisse supposer que c'est Scarlet qui bride la bande passante.
    Qqn d'autre aurait eu le même souci?

  2. #2
    Membre certifié
    Localisation
    Frasnes-Lez-Anvaing
    Opérateur GSM
    Dommel
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Nokia 101
    Inscrit
    mars 2006
    Messages
    366
    Pouvoir de réputation
    7
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par darcangelo Voir le message
    Bonjour,

    J'ai souscrit à Scarlet Hi-Five il y a quelques mois et toutes les applis fonctionnent sans problème sauf Facebook: ça rame à mort au point qu'il est impossible de visionner une vidéo et encore moins faire du streaming en direct. Un peu bête puisqu'en principe le gros de mes 5go devraient aller là-dedans... Par contre aucun souci si je suis en Wifi, ce qui me laisse supposer que c'est Scarlet qui bride la bande passante.
    Qqn d'autre aurait eu le même souci?
    Non, c'est pas Scarlet qui bride la bande passante, c'est juste que le mode de réception est différent par l'antenne gsm ou par un modem via wifi. Le problème vient surtout de l'appli Facebook réputée pour être extrêmement gourmande en ressources.
    Dernière édition par jpaul.d; 12/09/2017 à 17h38

  3. #3
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    Blackberry 9000 Bold
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    187
    Pouvoir de réputation
    8
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par jpaul.d Voir le message
    Non, c'est pas Scarlet qui bride la bande passante, c'est juste que le mode de réception est différent par l'antenne gsm ou par un modem via wifi. Le problème vient surtout de l'appli Facebook réputée pour être extrêmement gourmande en ressources.
    ...sauf que je n'ai jamais eu ce problème quand j'étais chez dommel avant. En plus lorsque j'utilise la même appli avec mon iphone de boulot chez Proximus ça fonctionne sans soucis... c'est d'autant plus étrange que les 3 opérateurs fonctionnent sur le même réseau

  4. #4
    Membre certifié Avatar de Be.Chris
    Localisation
    Liège
    Âge
    33
    Opérateur GSM
    VOOmobile
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    2 414
    Pouvoir de réputation
    97
    Nombre d'évaluations
    63 (98%)

    Par défaut

    Bien que les opérateurs utilisent le même réseau, ils peuvent sûrement brider certaines choses.

    Je le remarque avec Voo qui utilise le réseau Orange. C'était plus performant que Voo et je perdais rarement la 4G alors que chez Voo, c'est plus fréquent.

    Tu n'as le problème avec Facebook mais uniquement avec les vidéos Facebook? Et avec les vidéos Youtube?


Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Scarlet Et Emule
    Par lirca dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2006, 15h25
  2. Scarlet et Belgacom Messenger
    Par virus dans le forum Opérateurs de téléphonie fixe
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 15h36
  3. Tiscali <> Scarlet et routeur modem
    Par CoMaTiCkS dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2005, 21h12
  4. Scarlet Et Un Modem 56k
    Par virus dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2005, 10h14

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé