Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 21 à 40 sur 58
  1. #21
    Employé Astel Avatar de Julien Astel
    Localisation
    Charleroi (6040)
    Âge
    28
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    5 319
    Pouvoir de réputation
    126
    Nombre d'évaluations
    101 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par micmor Voir le message
    Non, tu dois prendre un des modems VDSL certifiés en Belgique sinon tu tombes dans un profil repair.
    B-Box 3, O-Box 3, b-box2, Sagem Fast 3464 + Fritz 7340 et 7490

    On dit merci à proximus et avec la bénédiction de l'IBPT. Où comment cadenasser le produit VDSL pour mettre des bâtons dans les roues de la concurrence.
    Merci pour les précisions.

    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

  2. #22
    Membre
    Localisation
    tokyo
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Scarlet ADSL
    Mon GSM
    k750i
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    99
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par micmor Voir le message
    Non, tu dois prendre un des modems VDSL certifiés en Belgique sinon tu tombes dans un profil repair.
    B-Box 3, O-Box 3, b-box2, Sagem Fast 3464 + Fritz 7340 et 7490

    On dit merci à proximus et avec la bénédiction de l'IBPT. Où comment cadenasser le produit VDSL pour mettre des bâtons dans les roues de la concurrence.
    ah d'accord merci des infos, ça me rends vraiment fou internet dans ce pays, y a zéro vrai concurrence, les prix sont fumés, quota qui avait disparu mais qui est revenu du coup je paye 5€ de plus sur un prix déjà abusé pour avoir 1to, là je découvre grâce à toi(heureusement avant un potentiel achat) qu'on ne peut même pas utiliser le modem qu'on veut...

    Là t'es obligé de prendre un modem dépassé vendu 65% trop cher, avec seulement 2 ethernet, un look et une interface digne des années 90 quand le modem faisait encore du bruit quand tu te connectais, à chaque fois que je pense enfin quitter scarlet je suis découragé .

    J'en reviens pas de cette histoire de modem, quand j'étais en adsl j'avais un modem que j'avais acheté en France et y avait pas eu de soucis.

  3. #23
    Membre Avatar de micmor
    Localisation
    Europe, Wallonie
    Âge
    47
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Galaxy note 4
    Inscrit
    novembre 2011
    Messages
    167
    Pouvoir de réputation
    2
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Exacte pour l'ADSL, même chose pour moi. Mes différents modems viennent de Belgique ou de l'étranger sans soucis.


    Attention de prendre tes fritz par exemple sur le site edpnet, les modems sont certifiés avec une version de FW spécifique (6.52 pour le moment) ou il faut prendre la version internationale et mettre le FW 6.52 (belgium)

    Attention j'ai inversé deux chiffres c'est le modem 7430 et non 7340 + le 7490 . Toutes mes excuses.

    Et encore une précision: Le Sagem 3464 et le B-Box 2 ne permettent pas le vectoring. Bbox 3 OUI

    Donc pour résumer : Bbox3, fritz 7430 et fritz 7490

    source: https://edpnet.be/fr/support/install...ing.html#O-Box
    Dernière édition par micmor; 21/11/2017 à 15h42

  4. #24
    Membre
    Localisation
    Beaufays
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    0498428265
    Inscrit
    novembre 2017
    Messages
    12
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Voici un petit retour de mon passage chez Edpnet.
    Commande passée et payée le 15/11/17, activée le 07/12/17 ! Il ne faut pas trop être pressé lol.
    Pour info, j'ai reçu le FritzBox quelques jours plutôt et je l'ai branchée et configurée pour Proximus, entre mon premier message et au branchement de la FritzBox il faut savoir que ma vitesse était passée à 100Mb/s. Je suis passé donc de 70 Mb/s à 100 Mb/s grâce au DLM. Branchement de la FritzBox, toujours 100 Mb/s, jusque là normal mais le lendemain la vitesse est passée à 85 Mb/s, j'imagine que ma ligne avait du ma à tenir les 100 Mb/s. Pas trop grave.
    Me voilà le 07/12, je change les paramètres de la FritBox et je passe par Edpnet et là surprise, connexion en 30/10 ! J'ai envoyé un message chez Edpnet ce matin et ils ont fait le nécessaire, ma connexion est à 70 Mb/s en attendant que le DLM détermine une meilleure connexion (indépendant d'Edpnet).
    Donc tout est en ordre à l'heure actuelle
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Vitesse Edpnet.PNG 
Affichages : 41 
Taille : 395.5 Ko 
ID : 141473

  5. #25
    Membre
    Localisation
    Beaufays
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    0498428265
    Inscrit
    novembre 2017
    Messages
    12
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    A savoir que je viens de recevoir les documents de Proximus pour la résiliation et ils me demandent bien de renvoyer le décodeur... Normal ! Par contre ils ne me demandent pas de renvoyer ma Bbox 3 que j'ai reçue il y a moins d'un mois !!!
    Ca m'énerve un peu car si j'avais su j'aurais pas pris la FritzBox à 99€...
    Donc me voilà avec une Bbox 3 à vendre si ça intéresse quelqu'un, faites moi signe

  6. #26
    Membre
    Localisation
    Beaufays
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    0498428265
    Inscrit
    novembre 2017
    Messages
    12
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Et op, me revoilà avec un profil de 9 Mb/s !!! Pffff pas cool ça.
    J'aimerais faire un test de bonne fin sur ma ligne mais j'ai testé le num de proximus, et bien entendu ça ne fonctionne pas pour ma ligne edpnet... Quelqu'un saurais comment je pourrais le réaliser svp?

  7. #27
    Membre certifié
    Localisation
    Belgique
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Huawei Mate 9
    Inscrit
    février 2013
    Messages
    160
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    9 (100%)

    Par défaut

    Petit retour d'expérience de mon passage également.
    Commande effectuée le 16/11.
    Facture payée le même jour!

    J'avais renoncé à mon droit de rétractation pour pouvoir bénéficier de l'activation en 2 semaines et j'avais donc demandé une activation au 01/12.
    J'avais demandé à faire l'installation moi-même donc pas de rdv de technicien de prévu.
    En gros, tous les ingrédients pour une activation simple et rapide avec envoie du matériel demandé.
    Et bien non. Apparemment il y aurait eu un soucis au niveau de mon numéro.
    J'ai reçu un mail seulement 2 semaines plus tard pour me l'annoncer.
    J'ai donc donné les précisions demandées et l'activation est seulement intervenue le 11/12.
    Bien entendu, le modem n'est toujours pas envoyé. Je me retrouve donc a appelé le service technique pour utiliser la Bbox3 en attendant.

    Le problème c'est que la box je devrai la remettre à Proximus assez rapidement.
    Et ma connexion n'a rien à voir avec ce que j'avais non plus. J'arrive péniblement à 20Mbps en Wifi alors que j'étais à plus de 70Mbps auparavant.

    Enfin bref, je ne comprendrai jamais pourquoi faut-il tant de temps pour effectuer une activation sans passage de technicien.

    Quoi qu'il en soit, j'espère que les problèmes seront vite résolus, que le modem sera envoyé rapidement et que je retrouve la qualité de connexion que j'avais avant (ya pas de raison, c'est la même technologie) sans quoi j'utiliserai mon droit de rétractation pour annuler mon contrat.

    Très déçu de leur service pour l'instant.
    J'espère qu'ils vont se ressaisir...

  8. #28
    Membre
    Localisation
    Beaufays
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    0498428265
    Inscrit
    novembre 2017
    Messages
    12
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    eusebio, tu as eu exactement les mêmes hics que moi ! Commande pareil en tout point.
    Perso j'ai sonné car ça n'avançait pas et là on m'a dit que j'avais un numéro technique et que c'était de là que venait le problème, suite à ça tout c'est accéléré et ça a été. J'ai reçu mon modem quelques jours avant l'activation.
    A l'activation j'étais à 35Mb et j'ai fait un ticket, assez rapidement ils ont fait un test de bonne fin et je suis passé directement à 75Mb, je te conseille donc de faire un ticket via ton espace perso et tout devrait être bon.
    Moi j'ai des travaux à faire sur ma ligne mais je tiens le 50/15, après travaux je serai à 100/40, enfin normalement !

  9. #29
    Membre certifié
    Localisation
    Belgique
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Huawei Mate 9
    Inscrit
    février 2013
    Messages
    160
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    9 (100%)

    Par défaut

    Mail envoyé le 13/12 et toujours rien reçu! Si ce n'est un message ce matin de bPost en disant que mon matériel allait bientôt arriver chez moi, alors que sur ma page perso EDPnet c'est toujours en cours.

    Heureusement que j'ai encore la Bbox 3. Pour une activation effectuée le 11/12. 1 semaine après, toujours pas le matériel nécessaire au fonctionnement de la ligne... Pas très sérieux.

    J'espère au moins que ma ligne sera bonne car suite à cette première expérience, c'est clair que je ne resterai pas.

  10. #30
    Membre
    Localisation
    Ixelles
    Âge
    35
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Belgacom VDSL
    Mon GSM
    Blackberry 9300
    Inscrit
    avril 2012
    Messages
    458
    Pouvoir de réputation
    16
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Bonsoir ! Je me posais une question par rapport au modem d'EDPnet : y a-t-il vraiment une grande différence entre les 2 Fritzbox qu'ils proposent et la bbox 3 ? A combien la vitesse est-elle bridée avec une bbox 3 ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  11. #31
    Membre Avatar de micmor
    Localisation
    Europe, Wallonie
    Âge
    47
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Galaxy note 4
    Inscrit
    novembre 2011
    Messages
    167
    Pouvoir de réputation
    2
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    bonjour

    Petit comparatif : https://be.avm.de/fr/produits/compar...tzbox/dslvdsl/ et regarder la fritz 7430 et 7490


    A combien la vitesse est-elle bridée avec une bbox 3,


    la vitesse n'est pas bridée, vu que c'est le modem "officiel" de PXS.

  12. #32
    Membre
    Localisation
    Ixelles
    Âge
    35
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Belgacom VDSL
    Mon GSM
    Blackberry 9300
    Inscrit
    avril 2012
    Messages
    458
    Pouvoir de réputation
    16
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par micmor Voir le message
    bonjour

    Petit comparatif : https://be.avm.de/fr/produits/compar...tzbox/dslvdsl/ et regarder la fritz 7430 et 7490


    A combien la vitesse est-elle bridée avec une bbox 3,


    la vitesse n'est pas bridée, vu que c'est le modem "officiel" de PXS.
    Bonjour Micmor, merci pour cette réponse. En fait, Proximus bride ses produits lorsque d'autres opérateurs utilisent leur infrastructure. Ils brident d'ailleurs également leurs propres produits, tant en download qu'en upload. Donc je me demandais si ce n'est pas préférable de systématiquement passer par la Fritz

  13. #33
    Membre Avatar de kYu
    Localisation
    Jette
    Âge
    42
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    Huawei Mate 8
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    150
    Pouvoir de réputation
    8
    Nombre d'évaluations
    17 (100%)

    Par défaut

    Bonsoir à tous,

    Je souhaite aussi passer chez un autre opérateur car Proximus devient trop cher.
    J'étais motivé pour passer chez EdpNet mais vos expériences me refroidissent.
    Avez-vous pu régler vos problèmes de ligne/synchro avec EdpNet ?

  14. #34
    Membre certifié
    Localisation
    Belgique
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Huawei Mate 9
    Inscrit
    février 2013
    Messages
    160
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    9 (100%)

    Par défaut

    Bonsoir kYu,

    Pour te répondre, en ce qui me concerne, les problèmes semblent se résoudre peu à peu.

    Pour ce qui est de la box, elle est arrivée rapidement après qu'Astel soit intervenu (Merci Julien).
    Concernant la date d'activation, puisque la ligne était active avant que je reçois ma box, et je n'ai donc pas pu profiter pleinement du produit, j'ai demander à que qu'on commence à me facturer à la date de réception de la box et non à la date d'activation, ce qui a été accepté (encore merci Julien qui est intervenu).
    En ce qui concerne mon profil, je les ai contacté à plusieurs reprises. Cela n'a pas été instantané mais après avoir insisté longuement, mon profil est monté dans un premier temps à 70/30 et cela fait quelques jours que je suis à 85/30.
    Voilà pour mon expérience.
    Honnêtement, si je ne descends pas sous ce profile et que la connexion reste stable, je suis prêt à oublier ces petits soucis de début.

    Voilou.

  15. #35
    Membre Avatar de kYu
    Localisation
    Jette
    Âge
    42
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    Huawei Mate 8
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    150
    Pouvoir de réputation
    8
    Nombre d'évaluations
    17 (100%)

    Par défaut

    Merci pour le retour eusebio.
    Je vais me lancer et on verra. Ca fait un moment que je pense à quitter proximus et il est temps de se lancer.
    Je compte utiliser une bbox3 pour diminuer le cout de la migration et par après peut-être prendre une Fritzbox 7490 pour avoir du wifi AC. (Ca serait embêtant de passer de la FritzBox 7430 à la 7490 par la suite).

  16. #36
    Membre certifié
    Localisation
    Belgique
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Huawei Mate 9
    Inscrit
    février 2013
    Messages
    160
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    9 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par kYu Voir le message
    Merci pour le retour eusebio.
    Je vais me lancer et on verra. Ca fait un moment que je pense à quitter proximus et il est temps de se lancer.
    Je compte utiliser une bbox3 pour diminuer le cout de la migration et par après peut-être prendre une Fritzbox 7490 pour avoir du wifi AC. (Ca serait embêtant de passer de la FritzBox 7430 à la 7490 par la suite).
    Perso, pour l'instant, en mettant de côté les soucis de départ, je ne regrette pas.

    J'ai pris également la 7490 pour le Wifi AC. Un seul réseau apparaît en wifi, et la box attribue automatiquement le 2.4 ou le 5.0 il me semble. En tout cas, plus besoin de choisir un réseau pour les appareils 2.4 et un autre réseau pour les appareils 5.0.

    La configuration de la box s'est faite en quelques minutes et très facilement.

    La connexion est finalement très bonne suite à l'upgrade de mon profil. Énorme différence surtout au niveau de l'upload.
    Moi je ne l'ai pas prise mais possibilité d'avoir une ligne fixe "gratuitement" il me semble.

    Et niveau prix, pas photo non plus.

    Une connexion en illimité, stable, rapide, avec ligne fixe incluse, pour moins de 35 euros par mois. J'ai pas trouvé mieux.

    Je ne peux que te conseiller de faire le transfert vers edpnet, pour autant que tu n'ai pas de promo en cours chez Proxi que tu pourrais perdre.
    De toute façon, dans le pire des cas, tu pourras toujours repartir dans 6 mois.
    Dernière édition par eusebio2198; 19/02/2018 à 23h44

  17. #37
    Membre
    Localisation
    tokyo
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Scarlet ADSL
    Mon GSM
    k750i
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    99
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Comment se passe le changement de fai? La transition, tout ce fait automatiquement, ils s'occupent de tout?

  18. #38
    Membre Avatar de Criscoco
    Localisation
    Dison - Liège
    Âge
    44
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    iPhone 7+
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    1 650
    Pouvoir de réputation
    18
    Nombre d'évaluations
    24 (100%)

    Par défaut

    Avec easy switch oui sinon tu dois résilier toi même.
    iPhone X (256 GB) - Orange "Tempo Giga" - iPad Air 2 Cell
    Scarlet Pack Trio - Décodeurs V5 (3)
    MacBook Air (MID 2013) - MAC OS Mojave
    Admin du forum Bel-Com

  19. #39
    Membre
    Localisation
    tokyo
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Scarlet ADSL
    Mon GSM
    k750i
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    99
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    C'est payant?

  20. #40
    Employé Astel Avatar de Julien Astel
    Localisation
    Charleroi (6040)
    Âge
    28
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    5 319
    Pouvoir de réputation
    126
    Nombre d'évaluations
    101 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par utada hikaru fr Voir le message
    C'est payant?
    Easyswitch est un service gratuit.

    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Passage de Proximus à MV: à quoi s'attendre?
    Par shutdown dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2012, 21h02
  2. SMS recu de proximus pour abonnement
    Par cartmanbear dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 15h55
  3. Passage de Belcenter vers EDPNet, quand demander ?
    Par stardust dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2007, 23h15
  4. Passage de Proximus à Mobistar
    Par papounet2x dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 11h47
  5. Parametres Wap Gprs De Proximus Pour Le Spv E200
    Par yphridon dans le forum Smartphones Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2005, 18h41

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé