Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 20 sur 58

Vue hybride

  1. #1
    Membre
    Localisation
    Beaufays
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    0498428265
    Inscrit
    novembre 2017
    Messages
    12
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut Passage de Proximus pour Edpnet

    Bonjour,
    Je suis chez Proximus depuis des années maintenant.
    Internet + TV, j'ai annulé mon abonnement gsm quand ça a augmenté et je suis passé chez Scarlet...
    J'ai lu que les tarifs allaient, encore, augmenter, et moi qui pensais naïvement que ça ne pourrait que diminuer vu les prix de fou qui sont déjà pratiqués. Mais que nenni.
    C'est pour cela que je pense passer chez Edpnet et dire au revoir à Proximus et à la TV (vu ce qui est proposé, je m'en passerai sans trop de problème).
    Donc ma question est pour pour les clients d'Edpnet.
    La vitesse proposée est elle bien respectée? Bonne stabilité de ligne? Service après vente (en espérant ne jamais devoir le contacter) est correct?
    Enfin, en résumé, puis-je aller chez eux les yeux fermés (ou presque)?

  2. #2
    Membre
    Localisation
    Beaufays
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    0498428265
    Inscrit
    novembre 2017
    Messages
    12
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Précision, voici ce que donne le test de ma ligne via Edpnet et ce que j'ai actuellement chez Proximus en Internet Confort.

    Nom : Edpnet.PNG
Affichages : 1990
Taille : 9.8 Ko

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Proximus.PNG 
Affichages : 33 
Taille : 374.8 Ko 
ID : 141232

  3. #3
    Fondateur d'Astel Avatar de Greg
    Localisation
    Nivelles
    Âge
    39
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Gigaset GS185
    Inscrit
    avril 2004
    Messages
    10 324
    Pouvoir de réputation
    96
    Nombre d'évaluations
    2 (100%)

    Par défaut

    Salut,

    Ta ligne a un excellent profil technique de 98 Mbps en download et de 39 Mbps en upload.

    Chez EDPnet, ils ne brident pas les vitesses, donc tu peux t'attendre à recevoir ces vitesses, avec le modem Fritz Box qu'ils recommandent et un câblage intérieur parfait.

    Chez Proximus, l'Internet confort est bridé à 6 Mbps en upload, c'est pourquoi tu mesures du 5,30 en pratique, normal. Par contre, tu pourrais recevoir plus que 63 Mbps en download chez Proximus car l'internet confort peut monter à 98 dans ton cas. As-tu déjà demandé à Proximus la raison de cette limitation ? As-tu une B-box 3 ? Ton câblage intérieur est-il au top ?
    Comment fonctionne Astel :

    1. Commandez votre nouvel abonnement sur Astel :
    Proximus - VOO - Scarlet - Orange - BASE - Telenet - SFR Numericable - EDPnet - TéléSAT

    Pour comparer les opérateurs : Comparateur Astel

    2. Astel s'occupe de votre commande, jusqu'à ce que tout fonctionne chez vous, et vous rembourse le cashback Astel


  4. #4
    Membre
    Localisation
    Beaufays
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    0498428265
    Inscrit
    novembre 2017
    Messages
    12
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Salut,

    Merci pour ton message.

    J'ai une B-box3 depuis peu (malgré que la femme de chez Proximus que j'ai eue au téléphone pour demander le changement m'a dit que c'était complètement inutile, ça ne faisait que de changer la couleur... enfin passons), j'ai eu des problème quand je l'ai mise, je me suis retrouvé avec 5 Mbps en dowload, pas cool !
    Résultat, technicien de chez Proximus est venu (2x), le câblage pourrait être meilleur mais malheureusement il passe par d'autres bâtiments avant d'arriver chez moi et il faudrait que je tire une toute nouvelle ligne en direct, étant locataire ça ne se fera pas (et le proprio, tant que ça fonctionne il ne fera rien).
    Donc je pense que je suis bloqué à max 70 Mbps, ce qui, en soit, est déjà pas mal; juste frustrant sachant que je pourrais avoir 98 Mbps !

    Pour Edpnet, je vais prendre une Fritz Box 7430 par chez eux et faire l'installation moi même je pense.

  5. #5
    Fondateur d'Astel Avatar de Greg
    Localisation
    Nivelles
    Âge
    39
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Gigaset GS185
    Inscrit
    avril 2004
    Messages
    10 324
    Pouvoir de réputation
    96
    Nombre d'évaluations
    2 (100%)

    Par défaut

    Ok je vois. Alors chez EDPnet tu auras aussi 68 Mbps en download, et peut-être 10 en upload, à tester.

    Je te remets le lien pour commander via Astel : https://www.astel.be/operateurs/EDPnet

    Comment fonctionne Astel :

    1. Commandez votre nouvel abonnement sur Astel :
    Proximus - VOO - Scarlet - Orange - BASE - Telenet - SFR Numericable - EDPnet - TéléSAT

    Pour comparer les opérateurs : Comparateur Astel

    2. Astel s'occupe de votre commande, jusqu'à ce que tout fonctionne chez vous, et vous rembourse le cashback Astel


  6. #6
    Membre
    Localisation
    Beaufays
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    0498428265
    Inscrit
    novembre 2017
    Messages
    12
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    J'avais déjà essayé de commander via Astel, le problème c'est qu'il y a des frais d'installation de 156,50 € TVAC, alors que je fais tout moi même ! Si je passe directement via le site de Edpnet, c'est frais sont de 0 €. En plus il n'y a pas moyen de faire la commande de la Fritz Box et j'en ai besoin...
    Y a t'il moyen de changer tout ça? Sinon je serai obligé de passer directement via le site de Edpnet

  7. #7
    Fondateur d'Astel Avatar de Greg
    Localisation
    Nivelles
    Âge
    39
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Gigaset GS185
    Inscrit
    avril 2004
    Messages
    10 324
    Pouvoir de réputation
    96
    Nombre d'évaluations
    2 (100%)

    Par défaut

    Les 156,50 €, c'est les 99 € de la Fritz Box 7430, les 7,50 € de livraison Bpost, et les 50 € de l'installation "light" (test & label).

    On met d'office la Fritz Box 7430 à nos clients, c'est pour cela qu'on la met dans les frais d'installation.

    On met aussi d'office l'installation "light" (test & label) à 50 € car la plupart de nos clients ne savent pas installer un modem et l'installation par soi-même n'est pas disponible à toutes les adresses.

    Dans ton cas, l'installation par soi-même semble disponible et tu souhaites le faire toi-même. Je te donne alors l'astuce pour que tu puisses passer par Astel : dans le champ commentaires de ta commande (situé près de l'adresse d'installation), tu peux indiquer "Je souhaite faire l'installation moi-même pour éviter les 50 €". On ne le dit pas à tout le monde car ça crée des soucis avec les clients qui veulent économiser 50 € mais qui ne savent pas installer un modem.

    Comment fonctionne Astel :

    1. Commandez votre nouvel abonnement sur Astel :
    Proximus - VOO - Scarlet - Orange - BASE - Telenet - SFR Numericable - EDPnet - TéléSAT

    Pour comparer les opérateurs : Comparateur Astel

    2. Astel s'occupe de votre commande, jusqu'à ce que tout fonctionne chez vous, et vous rembourse le cashback Astel


  8. #8
    Membre
    Localisation
    Beaufays
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    0498428265
    Inscrit
    novembre 2017
    Messages
    12
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Ahahhh c'est plus clair maintenant Au téléphone on m'avait dit qu'il n'y avait pas moyen de commander la box via le site d'Astel ! (pour info).
    La commande sur le site d'Astel mise à jour et bien plus clair maintenant. Merci.

    Voilà commande passée

  9. #9
    Fondateur d'Astel Avatar de Greg
    Localisation
    Nivelles
    Âge
    39
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Gigaset GS185
    Inscrit
    avril 2004
    Messages
    10 324
    Pouvoir de réputation
    96
    Nombre d'évaluations
    2 (100%)

    Par défaut

    Commande bien reçue, et déjà traitée par Nicolas

    Je me souviens de ton appel. Je pense que tu étais tombé sur Julien la semaine dernière. Apparemment vous vous êtes mal compris. Il est en congé aujourd'hui, je lui en reparlerai demain
    Comment fonctionne Astel :

    1. Commandez votre nouvel abonnement sur Astel :
    Proximus - VOO - Scarlet - Orange - BASE - Telenet - SFR Numericable - EDPnet - TéléSAT

    Pour comparer les opérateurs : Comparateur Astel

    2. Astel s'occupe de votre commande, jusqu'à ce que tout fonctionne chez vous, et vous rembourse le cashback Astel


  10. #10
    Membre certifié
    Localisation
    Belgique
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Huawei Mate 9
    Inscrit
    février 2013
    Messages
    152
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    9 (100%)

    Par défaut

    Bonjour à tous et en particulier, bonjour Greg.

    J'aimerais aussi passer chez EDPnet mais j'ai eu le même soucis que Jilou. Je ne voyais pas à quoi pouvais correspondre les frais d'installation alors que je voulais aussi tout faire par moi-même et qu'il n'y avait pas d'option pour enlever ces frais.

    C'est donc plus clair maintenant pour moi également et je pourrais passer la commande via le site d'Astel.
    Par contre, avant ça, juste 2 petites questions.

    Première concernant ma ligne pour savoir quel profil j'ai et à quelles vitesses pourrais-je prétendre.
    Et ensuite concernant la box, vous prenez d'office le modèle 7430.
    Je ne m'y connais pas trop à ce niveau là. Ce modèle est-il suffisant pour une utilisation à plusieurs appareils notamment en Wifi? (2 smartphones, 2 pc's). J'ai vu qu'il n'avait "que" la fréquence 2.4 contrairement à la Bbox qui propose la 2.4 et la 5.0.

    Je demande cela car j'utilise actuellement j'utilise la fréquence 5.0 avec la Bbox 3 avec les appareils compatibles car c'est là que j'ai une meilleur connexion et plus stable.
    Mais j'ai aussi lu ici et là que la FritzBox n'avait rien à voir niveau puissance de signal, que la connexion est beaucoup plus stable et puissante qu'avec la Bbox Proximus.

    Merci
    Dernière édition par eusebio2198; 15/11/2017 à 21h10

  11. #11
    Employé Astel Avatar de Julien Astel
    Localisation
    Charleroi (6040)
    Âge
    27
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    5 290
    Pouvoir de réputation
    123
    Nombre d'évaluations
    101 (100%)

    Par défaut

    Salut Eusebio,

    Pour ce qui est de ton profil, tu peux me communiquer ton adresse en MP

    Quant au modem, la fritzbox, de manière générale est de meilleure qualité qu'une bbox, elle a très bonne presse. Toutefois, si tu souhaites conserver du 5 Ghz, tu peux en commentaire ("Je souhaite bénéficier de la fritzbox 7490 à la place de celle prévue initialement") spécifier que tu souhaites bénéficier de la Fritz!Box 7490 pour 179 € au lieu de 99 €.
    Dernière édition par Julien Astel; 16/11/2017 à 14h48 Raison: EDIT PRIX MODEM

    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

  12. #12
    Membre certifié
    Localisation
    Belgique
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Huawei Mate 9
    Inscrit
    février 2013
    Messages
    152
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    9 (100%)

    Par défaut

    Voilà, commande passée.
    Merci encore pour les infos

    Encore une question; j'ai pris l'abonnement Internet chez EDPnet, mais chez Proximus j'ai également la TV et un carte sim data que je ne souhaite pas garder. Ni la TV, ni la carte SIM.
    J'ai communiqué mon numéro Switch, est-ce que le tout sera résilier chez Proximus par EDPnet ou dois-je faire la demande à part moi-même pour les autres produits?

  13. #13
    Membre
    Localisation
    tokyo
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Scarlet ADSL
    Mon GSM
    k750i
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    99
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    T'as payé combien?

  14. #14
    Employé Astel Avatar de Julien Astel
    Localisation
    Charleroi (6040)
    Âge
    27
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    5 290
    Pouvoir de réputation
    123
    Nombre d'évaluations
    101 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par utada hikaru fr Voir le message
    T'as payé combien?

    Il aura à payer :

    - 179 € pour le modem (ou 99 € pour la Fritzbox 7430)
    - 34,95 € pour le premier mois
    - 50 € de frais d'activation

    Bàt

    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

  15. #15
    Membre
    Localisation
    tokyo
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Scarlet ADSL
    Mon GSM
    k750i
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    99
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Julien Astel Voir le message
    Il aura à payer :

    - 179 € pour le modem (ou 99 € pour la Fritzbox 7430)
    - 34,95 € pour le premier mois
    - 50 € de frais d'activation

    Bàt
    abusé, j'en ai plus que marre de scarlet mais quand tu vois ce que ça coûterait de changer ça démotive.

    Y a plus d'1an y a eu des travaux dans ma rue pour la vitesse de l'internet, j'ai eu.... 1 mega de plus en envoi , ma ligne à mon adresse est censé supporter plus de 2 fois la vitesse que j'ai, edpnet sur leur site m'indique la même chose que sur celui de proximus ou scarlet(même mieux en fait), je sais qu'il peut y avoir la distance, le câblage... mais la différence est trop importante pour ne pas avoir l'impression qu'on bride la vitesse que je pourrais réellement avoir.

    Là je suis chez mes parents avec 2 lignes, je paye ma ligne, eux sont chez proximus avec une connexion basique, ils ont plus que moi en envoi et en réception ça tourne à la même chose environ sachant qu'ils sont en wifi qui traverse plusieurs murs.

    On est obligé de leur acheter le modem? Je peux pas en acheter un sur amazon plutôt? Histoire d'avoir mieux aux dernières normes et pas moche .

    Et l'activation, pourquoi ça coûte ce prix là? Pourquoi faut payer une activation en belgique, surtout à 50 balles, ça me dépasse.

    Je précise que je veux juste internet, le téléphone pas besoin et la télé pareil, j'ai 25 chaines sur la tnt que je regarde à peine, ça me suffit largement, je recherche juste un autre abonnement internet, depuis plusieurs années je regarde par moment ce qu'il y a pour changer mais ça me décourage à chaque fois .

    Merci pour ta réponse.

  16. #16
    Employé Astel Avatar de Julien Astel
    Localisation
    Charleroi (6040)
    Âge
    27
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    5 290
    Pouvoir de réputation
    123
    Nombre d'évaluations
    101 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par eusebio Voir le message
    Voilà, commande passée.
    Merci encore pour les infos

    Encore une question; j'ai pris l'abonnement Internet chez EDPnet, mais chez Proximus j'ai également la TV et un carte sim data que je ne souhaite pas garder. Ni la TV, ni la carte SIM.
    J'ai communiqué mon numéro Switch, est-ce que le tout sera résilier chez Proximus par EDPnet ou dois-je faire la demande à part moi-même pour les autres produits?
    Ce sera bien résilié par EDPnet directement via la procédure easyswitch

    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

  17. #17
    Membre certifié
    Localisation
    Belgique
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Huawei Mate 9
    Inscrit
    février 2013
    Messages
    152
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    9 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par Julien Astel Voir le message
    Ce sera bien résilié par EDPnet directement via la procédure easyswitch
    Nickel
    Encore merci pour le suivi.
    Toujours au top comme d'habitude

  18. #18
    Employé Astel Avatar de Julien Astel
    Localisation
    Charleroi (6040)
    Âge
    27
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    5 290
    Pouvoir de réputation
    123
    Nombre d'évaluations
    101 (100%)

    Par défaut

    Tu peux effectivement te passer de la fritzbox et opter pour un modem compatible. Nous ne connaissons pas tous les modems compatibles mais nous avons que les B-Box 3, O-Box 3, b-box2, Sagem Fast 3464 le sont.

    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

  19. #19
    Membre
    Localisation
    tokyo
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Scarlet ADSL
    Mon GSM
    k750i
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    99
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Julien Astel Voir le message
    Tu peux effectivement te passer de la fritzbox et opter pour un modem compatible. Nous ne connaissons pas tous les modems compatibles mais nous avons que les B-Box 3, O-Box 3, b-box2, Sagem Fast 3464 le sont.
    La b-box 2, j'ai cette horreur que je devrais sans doute rendre à scarlet si je change puisque je l'ai reçu gratuitement.

    Je pensais à ça comme modem https://www.amazon.fr/TP-Link-Archer...70_&dpSrc=srch je suppose que ça doit fonctionner aussi.

    ps: je suis en vdsl2

  20. #20
    Membre Avatar de micmor
    Localisation
    Europe, Wallonie
    Âge
    46
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Galaxy note 4
    Inscrit
    novembre 2011
    Messages
    166
    Pouvoir de réputation
    2
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Non, tu dois prendre un des modems VDSL certifiés en Belgique sinon tu tombes dans un profil repair.
    B-Box 3, O-Box 3, b-box2, Sagem Fast 3464 + Fritz 7430 et 7490

    On dit merci à proximus et avec la bénédiction de l'IBPT. Où comment cadenasser le produit VDSL pour mettre des bâtons dans les roues de la concurrence.
    Dernière édition par micmor; 21/11/2017 à 16h36

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Passage de Proximus à MV: à quoi s'attendre?
    Par shutdown dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2012, 22h02
  2. SMS recu de proximus pour abonnement
    Par cartmanbear dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 16h55
  3. Passage de Belcenter vers EDPNet, quand demander ?
    Par stardust dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2007, 00h15
  4. Passage de Proximus à Mobistar
    Par papounet2x dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 12h47
  5. Parametres Wap Gprs De Proximus Pour Le Spv E200
    Par yphridon dans le forum Smartphones Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2005, 19h41

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé