Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre Avatar de micmor
    Localisation
    Europe, Wallonie
    Âge
    45
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Galaxy note 4
    Inscrit
    novembre 2011
    Messages
    165
    Pouvoir de réputation
    2
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut Proximus à edpnet , bbox3

    Bonjour,

    J'aimerai passer un abonnement de proximus à edpnet.

    La bbox3 est-elle reprise par proximus lors de la résiliation de l'abo internet start . Si non, comment indiquer dans le formulaire que l'on ne veux pas de fritz avec la commande malgré la commande de la téléphonie.
    Je pense que la bbox3 ne possède pas de port rj11 pour la voip, mais j'ai un boîtier spa3102 qui prend la poussière et qui fonctionne toujours qui ne demande qu'à être branché sur la bbox3, c'est possible.

    Et si on demande pourquoi ce chipotage, le changement est pour des personnes ne faisant que lire leur courriel, du netbanking et de temps en temps aller sur des sites donc j’essaye d'éviter trop de dépenses inutiles.

    Merci
    Dernière édition par micmor; 21/11/2017 à 15h02

  2. #2
    Employé Astel Avatar de Julien Astel
    Localisation
    Charleroi (6040)
    Âge
    26
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    5 163
    Pouvoir de réputation
    123
    Nombre d'évaluations
    99 (100%)

    Par défaut

    Bonjour,

    Nous ne recommandons pas de prendre autre chose qu'une fritzbox lorsqu'il s'agit d'un pack internet + téléphonie.

    De plus, à priori, la bbox3 est mise à disposition du client gratuitement, et devrait donc être restituée en fin de contrat.
    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

  3. #3
    Membre Avatar de micmor
    Localisation
    Europe, Wallonie
    Âge
    45
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Galaxy note 4
    Inscrit
    novembre 2011
    Messages
    165
    Pouvoir de réputation
    2
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Merci pour les réponses.

    On peut indiquer dans la commande, pas de modem fritz ?

    Proxi reprend la bbox3 ?

  4. #4
    Employé Astel Avatar de Julien Astel
    Localisation
    Charleroi (6040)
    Âge
    26
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    5 163
    Pouvoir de réputation
    123
    Nombre d'évaluations
    99 (100%)

    Par défaut

    Dans la commande pour l'internet seul oui, dans la commande pour le téléphone et l'internet il n'est actuellement pas possible de choisir d'utiliser son propre modem.

    Selon le site de Proximus, oui, il faut leur retourner la bbox3
    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

  5. #5
    Membre
    Localisation
    aywaille
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Xiaomi redmi 4X
    Inscrit
    mars 2013
    Messages
    32
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    J'avais une bbox 3 chez scarlet que j'ai gardé (je sais que ce n'est pas proximus) et ça fonctionne très bien pour la téléphonie edpnet.

  6. #6
    Fondateur d'Astel Avatar de Greg
    Localisation
    Nivelles
    Âge
    37
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Moto G
    Inscrit
    avril 2004
    Messages
    10 195
    Pouvoir de réputation
    89
    Nombre d'évaluations
    2 (100%)

    Par défaut

    Tu as du configuré ta B-box 3 manuellement via l'admin ou tu as juste connecté un téléphone fixe dans la prise TEL 1 et ça a fonctionné tout seul ?
    Comment fonctionne Astel :

    1. Commandez votre nouvel abonnement sur Astel :
    Proximus - VOO - Scarlet - Orange - BASE - Telenet - SFR Numericable - EDPnet - TéléSAT

    2. Astel s'occupe de votre commande, jusqu'à ce que tout fonctionne chez vous, et vous rembourse le cashback Astel


  7. #7
    Membre
    Localisation
    aywaille
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Xiaomi redmi 4X
    Inscrit
    mars 2013
    Messages
    32
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Greg Voir le message
    Tu as du configuré ta B-box 3 manuellement via l'admin ou tu as juste connecté un téléphone fixe dans la prise TEL 1 et ça a fonctionné tout seul ?
    Configuré manuellement, enfin configuré c'est un grand mot, juste encodé 6 champs avec les explications fournies par edpnet pour la config de la BBOX3.

  8. #8
    Membre
    Localisation
    namur
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Samsung galaxy Neo
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    20
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Tu pourrais me donner un peu plus d'infos sur la config de la téléphonie de la BBOX3 ? j'avais regardé mais je n'avais pas trouvé comment configurer le téléphone que j'ai fait porté de PRoximus => EdpNet.
    Comme j'ai encore ma Bbox3 pendant quelques jours, je voudrais tester et si ça fonctionne bien, je mettrai en vente ma fritzbox... La bbox3 d'occasion me reviendra beaucoup moins cher :-)
    Je dois vérifier les paramètres avec Edpnet parce que j'ai une connexion montante plus lente qu'avec Proximus. Pour la connexion montante, c'est bien..
    EdpNet
    connexion montante: 77.85 Mbps
    connexion descendante: 12.14 Mbps

    Proximus
    connexion montante: 56.49 Mbps
    connexion descendante: 14.02 Mbps

  9. #9
    Membre
    Localisation
    aywaille
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Xiaomi redmi 4X
    Inscrit
    mars 2013
    Messages
    32
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Voici ce que j'ai suivis pour effectuer ma config.
    https://www.edpnet.be/fr/support/ins...elephonie.html

  10. #10
    Membre
    Localisation
    namur
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Samsung galaxy Neo
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    20
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    merci beaucoup !

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Passage de Proximus pour Edpnet
    Par Jilou dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 27
    Dernier message: Hier, 18h28
  2. Edpnet monte sur la fibre optique de Proximus
    Par Greg dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2017, 11h33
  3. Proximus Remplacement Bbox2 par Bbox3
    Par k-e-n-2 dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2016, 18h34
  4. EDPnet Mobile migre de BASE vers Proximus
    Par Rédaction Astel dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2014, 10h00
  5. Apel gratos du fixe vers proximus : info ou intox?
    Par olivierdo dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 01h13

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé