Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre Avatar de Acétone
    Localisation
    Farciennes
    Âge
    30
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    Iphone 6
    Inscrit
    juin 2014
    Messages
    3
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Oh! Quelle ligne fixe pour système d'alarme ?

    Bonjour à tous,

    je post ce message car je suis un peu larguée et je ne trouve pas grand chose de concluant en ce qui concerne les alarmes reliées aux lignes de téléphone.

    Voici mon cas : J'ai récemment acheté une Alarme Smartwares H700 + (plutôt récente) équipée d'une prise pour câbler une ligne téléphonique et ainsi encoder des numéros à appeler en cas d'intrusion (désolée je ne connais pas les termes exactes).
    Je dispose d'un abonnement TV + NET de chez ORANGE (les box ne sont pas encore équipées de prises téléphone, ça va venir il parait) et il y a également une ancienne prise téléphone (veille maison oblige) disponible dans le salon. Attention, je précise que je ne paie pas de ligne téléphonique !

    Ma question est : si je relie mon alarme à la "vieille" prise de téléphone, quelle genre de "ligne" dois-je payer ? y-a-t-il des abonnements spécifiques pour les système d'alarme ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Iphone 7 256GB
    Inscrit
    juin 2012
    Messages
    38
    Pouvoir de réputation
    7
    Nombre d'évaluations
    13 (100%)

    Par défaut

    Le seul opérateur à ma connaissance qui fournis une ligne téléphonique analogique c’est Proximus parce que tu est obligé d’être chez eux sinon ton alarme se met en défaut et encore je pense que les nouveaux client auront droit à la VOIP mais faut leur téléphoné pour avoir confirmation

    Je suis également dans le même cas que toi j’ai un système d’alarme ( Chez Alarme Service)
    qui quand mon alarme sonne, ça appel d’abord sur mes GSM ( le mien, celui de ma femme et famille très proche)et si personne ne répond c’est dévié chez la police.
    Mais le seul inconvénients de Proximus c’est le prix ( je paie 115€ pour un tutimus avec 2Gsm en illimité avec internet ligne fixe que j’utilise jamais et la TV)

    En fait Pourquoi faut-il une ligne téléphonique pour les système d’alarme ?

    Tout simplement parce que quand il y aura une coupure de courant chez toi ton alarme continuera à fonctionner et si besoin t’appeler contrairement à tout les fournisseur qui propose la téléphonie qui se branche sur le modem ( Voo, télénet, orange, Scarlet, Sfr...) qui là ne saura t’appeler...
    Après il existe des batterie à brancher sur le modem pour les système d’alarme ( Proximus le vend !!!) mais je t’avoue que je suis sceptique et l’ai jamais essayer
    Le seul autre opérateur qui fournis une ligne téléphonique c’est Télé SAT

  3. #3
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Iphone 7 256GB
    Inscrit
    juin 2012
    Messages
    38
    Pouvoir de réputation
    7
    Nombre d'évaluations
    13 (100%)

    Par défaut

    Faudra demander un modo si il n’existe pas un autre fournisseur ( autre que Proximus et Télé Sat ) qui fournis la ligne téléphonique pour un système d’alarme.

    Pour en revenir à ta question je pense que le téchnicien Proximus te changera ta vieille prise et si tu prend que ça chez eux ça te coutera une vingtaine d’euro ...


    Voili voilou

  4. #4
    Membre
    Localisation
    seraing
    Âge
    28
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    samsung galaxy ace
    Inscrit
    septembre 2012
    Messages
    334
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    voo peux très bien fonctionner pour votre alarme.
    Belgacom internet partout maxi + tv + telephonie avec avantage bouquet multi FR
    Proximus Smart+35
    Samsung Galaxy S3mini

  5. #5
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Iphone 7 256GB
    Inscrit
    juin 2012
    Messages
    38
    Pouvoir de réputation
    7
    Nombre d'évaluations
    13 (100%)

    Par défaut

    Non, a partir du moment où il y’a coupure de courant de la ligne téléphone de voo, elle ne fonctionne plus du coup risque d’intrusion sans avertir personne ....

  6. #6
    Membre Avatar de Acétone
    Localisation
    Farciennes
    Âge
    30
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    Iphone 6
    Inscrit
    juin 2014
    Messages
    3
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Merci pour vos reponses mais je me vois mal payer une ligne fixe tous les mois juste pour l'alarme :/

    Je ferais sans !
    Je dois y aller.

  7. #7
    Employé Astel Avatar de Julien Astel
    Localisation
    Charleroi (6040)
    Âge
    27
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    5 268
    Pouvoir de réputation
    123
    Nombre d'évaluations
    101 (100%)

    Par défaut

    Bonjour,

    Toutes les lignes fixes sont maintenant sur le même pied d'égalité puisqu'ils s'agit pour tous de lignes VOIP.

    Il n'y a donc plus de ligne plus adéquates plus que d'autres. Nous conseillons cependant l'utilisation d'un système de type UPS (batterie de secours) permettant de garder le modem sous tension en cas de coupure de courant et donc à l'alarme, de fonctionner.

    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

  8. #8
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    HTC Dersire Z (RIP)
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    1 091
    Pouvoir de réputation
    16
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Julien Astel Voir le message
    Nous conseillons cependant l'utilisation d'un système de type UPS (batterie de secours) permettant de garder le modem sous tension en cas de coupure de courant et donc à l'alarme, de fonctionner.
    Proximus propose d'ailleurs un dispositif de secours pour la BBOX en cas de coupure d'alimentation:

    https://www.proximus.be/fr/id_cr_bac...-box-3-v-.html

  9. #9
    Employé Astel Avatar de Julien Astel
    Localisation
    Charleroi (6040)
    Âge
    27
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone 7
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    5 268
    Pouvoir de réputation
    123
    Nombre d'évaluations
    101 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par mastos Voir le message
    Proximus propose d'ailleurs un dispositif de secours pour la BBOX en cas de coupure d'alimentation:

    https://www.proximus.be/fr/id_cr_bac...-box-3-v-.html
    VOO également, pour un cout unique de 99 €.

    Vous cherchez un nouvel opérateur? Le comparateur Astel est là pour vous aider.

    Nous vous conseillons aussi pour choisir votre pack par e-mail et par téléphone : 02/888 99 66.

    Changez d'opérateur avec Astel et recevez le cashback Astel en plus de la promotion de l'opérateur

  10. #10
    Membre
    Localisation
    Oupeye
    Âge
    62
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    iphone X 64gb Sideral
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    149
    Pouvoir de réputation
    24
    Nombre d'évaluations
    8 (100%)

    Par défaut

    Sauf si la panne atteint les boitiers répartiteur et les amplis sur les les poteaux la l'ups ne sert a rien dans le cas de Voo.
    Maintenant il existe des alarmes avec un emplacement pour une carte sim la pas de soucis et le prix est souvent raisonnable
    Dernière édition par iphone4680; 15/02/2018 à 21h29

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Téléphonie fixe ET système d'alarme
    Par patchouli dans le forum Opérateurs de téléphonie fixe
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2017, 22h08
  2. Quel opérateur fixe pour appel central alarme ??
    Par Fastyy dans le forum Opérateurs de téléphonie fixe
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2011, 22h51
  3. Quelle solution pour 2 lignes fixes + 2 lignes mobiles + 1 ADSL ?
    Par lysox dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 16h07
  4. Réouvrir Ligne Fixe Pour ADSL
    Par delpierofoot dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2008, 00h08
  5. Téléphone sans fil wi-fi pour ligne fixe
    Par Nathalie dans le forum GSM Oldschool
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2005, 23h14

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé