Résultats de 1 à 17 sur 17

Sujet : Reparation

  1. #1
    Membre Avatar de SPIROUMONCHAT
    Localisation
    Huy
    Âge
    53
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    SAMSUMG Note 3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    92
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut Reparation

    Bonjour,
    Mon portable ne démarre plus. Je dois le déposer chez un réparateur.
    Je stress à l'idée que celui ci puisse avoir accès à mes données et puisse récupèrer mes mots de passe et pirater mon ordi.
    Je suis sous Windows et ai principalement tous mes favoris sur Chrome.
    Je pourrais déjà changer mon mot de pass Google mais est ce suffisant?
    Que pensez vous de cette situation ?

  2. #2
    Oldteam certifié Avatar de af1futura
    Localisation
    Province Liège
    Âge
    37
    Opérateur GSM
    Mobistar
    Opérateur Internet
    Belgacom
    Mon GSM
    iPhone 4
    Inscrit
    mars 2005
    Messages
    1 992
    Pouvoir de réputation
    253
    Nombre d'évaluations
    518 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par SPIROUMONCHAT Voir le message
    Bonjour,
    Mon portable ne démarre plus. Je dois le déposer chez un réparateur.
    Je stress à l'idée que celui ci puisse avoir accès à mes données et puisse récupèrer mes mots de passe et pirater mon ordi.
    Je suis sous Windows et ai principalement tous mes favoris sur Chrome.
    Je pourrais déjà changer mon mot de pass Google mais est ce suffisant?
    Que pensez vous de cette situation ?
    Bonjour,

    Tout d'abord, qu'entends-tu par "il ne démarre plus"? Est-ce hardware ou software?


  3. #3
    Membre Avatar de SPIROUMONCHAT
    Localisation
    Huy
    Âge
    53
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    SAMSUMG Note 3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    92
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par af1futura Voir le message
    Bonjour,

    Tout d'abord, qu'entends-tu par "il ne démarre plus"? Est-ce hardware ou software?
    Il affiche en permanence "préparation de Windows. N'éteignez pas votre ordinateur "

  4. #4
    Modérateur Avatar de Shinigami
    Localisation
    Auderghem
    Âge
    37
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    Apple iPhone 6s
    Inscrit
    février 2007
    Messages
    2 620
    Pouvoir de réputation
    139
    Nombre d'évaluations
    80 (99%)

    Par défaut

    Attends et ne touche à rien, il y a des préparations qui peuvent durer super longtemps.
    iOs: iPhone SE, iPad Pro 9.7
    Watch Os: Apple Watch Serie 1
    Android OS: Huawei P10, Nokia 7 Plus
    Wear Os: LG Watch R

    3 trucs et Astuces sur les PA

    Vous ne retrouvez plus votre annonce ? C'est que vous n'avez pas publié de photo perso
    Vous avez juste déballé l'objet ? C'est qu'il est encore neuf et donc hors charte !
    Vous n'avez pas de facture ? C'est hors charte tout simplement !


  5. #5
    Membre Avatar de SPIROUMONCHAT
    Localisation
    Huy
    Âge
    53
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    SAMSUMG Note 3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    92
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Shinigami Voir le message
    Attends et ne touche à rien, il y a des préparations qui peuvent durer super longtemps.
    Ça tourne depuis ce matin...

  6. #6
    Membre Avatar de SPIROUMONCHAT
    Localisation
    Huy
    Âge
    53
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    SAMSUMG Note 3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    92
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Si j'en reviens à ma demande initiale.
    Quels risques de laisser mon portable chez un inconnu?

  7. #7
    Membre Avatar de SPIROUMONCHAT
    Localisation
    Huy
    Âge
    53
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    SAMSUMG Note 3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    92
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Shinigami Voir le message
    Attends et ne touche à rien, il y a des préparations qui peuvent durer super longtemps.
    Merci Shinigami, ce matin il était efin allumé...

  8. #8
    Membre Avatar de gophil
    Localisation
    Gembloux
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone X 256Gb grey
    Inscrit
    juillet 2004
    Messages
    313
    Pouvoir de réputation
    5
    Nombre d'évaluations
    62 (100%)

    Par défaut

    Bonjour,

    Si il est sous windows 10 il y a moyen de faire un recovery sans effacer vos fichiers
    Lisez le mode d'emploi de votre machine pour savoir sur quel combinaisons de touches vous devez utiliser pour tomber sur le menu qui permet de le faire (restauration)
    Ou utiliser une clé usb ou un dvd de windows 10 afin de réparer , mais pour cela il faut une autre machine et ce rendre sur le site de microsoft (créer un support de restauration) c'est gratuit
    Le tout est de démarrer la machine sur le bon support et suivre les instructions
    contenu sur le site
    c'est un peu stressant mais facile finalement
    Phil
    iMac 27" 5K i7 R X295 4GB 16GB 1T Fusion
    MacBook Pro Rétina TB i7 15"16Gb 512Gb
    iPhone X 256Gb Gris Sidéral + Proximus Smart 25
    iPad Pro 10,5 WiFi 256 Gb Gris Sidéral
    GARMIN BMW Navigator 6 GARMIN ETREX Legend HCX Topo BLX

  9. #9
    Membre Avatar de SPIROUMONCHAT
    Localisation
    Huy
    Âge
    53
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    SAMSUMG Note 3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    92
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par gophil Voir le message
    Bonjour,

    Si il est sous windows 10 il y a moyen de faire un recovery sans effacer vos fichiers
    Lisez le mode d'emploi de votre machine pour savoir sur quel combinaisons de touches vous devez utiliser pour tomber sur le menu qui permet de le faire (restauration)
    Ou utiliser une clé usb ou un dvd de windows 10 afin de réparer , mais pour cela il faut une autre machine et ce rendre sur le site de microsoft (créer un support de restauration) c'est gratuit
    Le tout est de démarrer la machine sur le bon support et suivre les instructions
    contenu sur le site
    c'est un peu stressant mais facile finalement
    Phil
    Merci mais je n'ai pas assez de compétences pour régler ça.
    C'est pour ça que je pense à la solution du réparateur, mais je stress à la pensée qu'on puisse pirater mes données.

  10. #10
    Membre
    Localisation
    Malmedy
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Moto X Force
    Inscrit
    août 2015
    Messages
    87
    Pouvoir de réputation
    30
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Salut, maintenant que ton problème est règlé, pour te rassurer pour l'avenir au cas où tu devrais apporter ton PC à un réparateur, tu pourrais mettre un mot de passe pour accéder à Chrome.

  11. #11
    Membre Avatar de SPIROUMONCHAT
    Localisation
    Huy
    Âge
    53
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    SAMSUMG Note 3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    92
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Windows Voir le message
    Salut, maintenant que ton problème est règlé, pour te rassurer pour l'avenir au cas où tu devrais apporter ton PC à un réparateur, tu pourrais mettre un mot de passe pour accéder à Chrome.
    Tres bonne idée. Merci.

  12. #12
    Membre Avatar de SPIROUMONCHAT
    Localisation
    Huy
    Âge
    53
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    SAMSUMG Note 3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    92
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    J'ai mon portable qui est très lent.
    Pensez-vous qu'il est possible de demander une intervention à mon domicile?

  13. #13
    Membre
    Localisation
    Malmedy
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Moto X Force
    Inscrit
    août 2015
    Messages
    87
    Pouvoir de réputation
    30
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    C'est possible, mais ce sera plus cher évidemment.

    Maintenant il faut voir pourquoi ton PC est lent ? Est ce survenu soudainement cette lenteur ? Quel âge a le PC et quelles sont ses caractéristiques ? Qu'est ce qui est lent ? Internet ou le PC en général ? Si la solution est de réinstaller Windows, as tu les disques d’installation ? As tu fais un backup de tes données et de tes favoris (Chrome), etc ? Y a t'il encore de la place sur ton disque ? Ne faudrait'il pas défragmenter, etc, etc

    Le prix va dépendre de tout ça ...

  14. #14
    Membre Avatar de SPIROUMONCHAT
    Localisation
    Huy
    Âge
    53
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    SAMSUMG Note 3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    92
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Windows Voir le message
    C'est possible, mais ce sera plus cher évidemment.

    Maintenant il faut voir pourquoi ton PC est lent ? Est ce survenu soudainement cette lenteur ? Quel âge a le PC et quelles sont ses caractéristiques ? Qu'est ce qui est lent ? Internet ou le PC en général ? Si la solution est de réinstaller Windows, as tu les disques d’installation ? As tu fais un backup de tes données et de tes favoris (Chrome), etc ? Y a t'il encore de la place sur ton disque ? Ne faudrait'il pas défragmenter, etc, etc

    Le prix va dépendre de tout ça ...
    J'ai vu, c'est 30€ de l'heure sans frais de déplacement. Chez lui ou chez moi c'est la même durée.

  15. #15
    Membre
    Localisation
    Malmedy
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Moto X Force
    Inscrit
    août 2015
    Messages
    87
    Pouvoir de réputation
    30
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Pas tout à fait dans le sens où en atelier un technicien peut s'occuper de plusieurs machines en même temps et donc diminuer le coût des réparations, à domicile, il est à 100% de son temps sur ta machine.

  16. #16
    Membre Avatar de SPIROUMONCHAT
    Localisation
    Huy
    Âge
    53
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    SAMSUMG Note 3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    92
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Windows Voir le message
    Pas tout à fait dans le sens où en atelier un technicien peut s'occuper de plusieurs machines en même temps et donc diminuer le coût des réparations, à domicile, il est à 100% de son temps sur ta machine.
    Tres juste. Merci...

  17. #17
    Membre
    Localisation
    Malmedy
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Moto X Force
    Inscrit
    août 2015
    Messages
    87
    Pouvoir de réputation
    30
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Pas de quoi ... Bon dimanche

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Ou Reparer Ecran De Gsm Pas Trop Chere
    Par metropolis-team dans le forum GSM Oldschool
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/1970, 01h00

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé