Résultats de 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Membre certifié Avatar de mvcube
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    31
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Belgacom
    Mon GSM
    Iphone 4S Blanc
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    176
    Pouvoir de réputation
    37
    Nombre d'évaluations
    72 (100%)

    Par défaut EDPnet vitesse réelle meilleure que Proximus

    Bonjour tout le monde, je me suis laissé tenter par un abonnement Edpnet après avoir vu sur leur site qu'ils annonçaient 100 Mbps en UP et 40 Mbps en down.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Screenshot_20180810-232059.jpg 
Affichages : 13 
Taille : 64.5 Ko 
ID : 143163
    En réalité, d'après speedTest, j'obtiens timidement 15,6 en UP et 18,9 en down.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Screenshot_20180810-231511.jpg 
Affichages : 9 
Taille : 48.7 Ko 
ID : 143164
    Est ce normal ? Ai-je un quelconque moyen pour augmenter la vitesse ?
    Je peux accepter une marge de tolérance, mais là, je trouve ça fort ��.

    D'avance merci pour vos idées/interventions.


  2. #2
    Membre certifié Avatar de digitalium
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    Iphone SE/Mi RN3P
    Inscrit
    juillet 2006
    Messages
    210
    Pouvoir de réputation
    7
    Nombre d'évaluations
    16 (100%)

    Par défaut

    Il fallait faire le test sur leur site avant de commander, normalement t’as eu la vitesse réelle au moment de la commande.

  3. #3
    Membre certifié Avatar de mvcube
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    31
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Belgacom
    Mon GSM
    Iphone 4S Blanc
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    176
    Pouvoir de réputation
    37
    Nombre d'évaluations
    72 (100%)

    Par défaut

    Je l'ai fait, le printscreen est juste au dessus dans ma conversation...


  4. #4
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    iPhone 8 Plus
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    859
    Pouvoir de réputation
    16
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par mvcube Voir le message
    Je l'ai fait, le printscreen est juste au dessus dans ma conversation...
    premiere chose: le test il faut pas le faire en WiFi mais bien en reseau filaire. Le WiFi pourrait etre interferé chez toi ou simpement t'as choisi une frequence non libre ou non optimisée.

    deuxieme chose: connecte toi à l'adresse IP du fritzbox et regarde les stats de la ligne, tu verras la vitesse de syncro entre ta maison et la borne (ROP).

    Avec ces stats on pourra comprendre si la vitesse va monter, chose que normalement va faire automatiquement après qq semaines. (c'est la procedure DLM de Proximus)
    -
    Mon Twitter: www.twitter.com/marcoluciano81

  5. #5
    Membre Avatar de Iranus
    Localisation
    Charleroi
    Âge
    34
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    Huawei P20 Pro
    Inscrit
    mars 2009
    Messages
    480
    Pouvoir de réputation
    26
    Nombre d'évaluations
    12 (100%)

    Par défaut

    EDPnet passe par les lignes de Proximus.
    Ce dernier à augmenté les débits à 35 Mbps en UP.
    J'ai donc du mal à comprendre comment EDPnet arrive à proposer mieux sur papier que le réseau par lequel il passe.
    De plus, ce débit est accessible uniquement dans certaines zones du pays.
    Même avec un profil en VDSL 2 et du nouveau câblage, chez Proximus, j'atteignais 97 en DOWN et 18 en UP.
    "J'y ai trouvé le plaisir si troublant de l'interdit ... Cette sensation m'a poussé vers un nouveau maître qui m'a initié à la transgression suprême ..."

  6. #6
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    iPhone 8 Plus
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    859
    Pouvoir de réputation
    16
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Iranus Voir le message
    EDPnet passe par les lignes de Proximus.
    Ce dernier à augmenté les débits à 35 Mbps en UP.
    J'ai donc du mal à comprendre comment EDPnet arrive à proposer mieux sur papier que le réseau par lequel il passe.
    De plus, ce débit est accessible uniquement dans certaines zones du pays.
    Même avec un profil en VDSL 2 et du nouveau câblage, chez Proximus, j'atteignais 97 en DOWN et 18 en UP.
    c'est très facile à comprendre, Proximus met des limitations commerciales à ses vitesses.

    Moi j'avais 40 en up avec EDPnet meme quand chez Proximus ils offraient 8 megas maximum en UP.

    Donc proximus se fout de la gueule des clients en bridant les connexion selon le profil commercial de l'utilisateur
    -
    Mon Twitter: www.twitter.com/marcoluciano81

  7. #7
    Membre certifié Avatar de Red
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    34
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone 8
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    1 073
    Infractions
    0/1 (1)
    Pouvoir de réputation
    49
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    hello, je peux confirmer qu'il faut que le dlm etc se mettent route qqs jours 10 - 15 jours et tu devrais atteindre les vitesses annoncés ... si tu peux nous un faire retour ce serait sympa ...

    Et pour répondre à Iranus et confirmer ce que marcoluciano dit j'avais proximus 90 / 15 et passage à edpnet j'avais 2 semaines après 90 / 36 up ... donc oui proxi met des limitations !!

  8. #8
    Membre
    Localisation
    MONS
    Âge
    35
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    OnePlus 5T
    Inscrit
    novembre 2009
    Messages
    175
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    30 (100%)

    Par défaut

    J'envisage de passer également de Proximus a EDPnet, @mvcube, as tu refait le test maintenant ? Est-ce toujours le cas ?

    MErci
    Nokia 3210 ->Nokia 8210->Samsung V-200 -> Qtek S100 ->HTC Touch->HTC Touch HD->HTC HD2-> Samsung Omnia 7 -> HTC Desire -> Iphone 4-> Samsung Galaxy S2 -> Samsung Galaxy Note -> HTC Surround -> HTC One X -> Samsung Galaxy Note 2 -> Galaxy S 4 -> HTC One M7 -> LG G2-> HTC One M8 -> Nexus 5 -> OnePlus One -> Samsung Galaxy Note 4 -> Honor 7 -> Samsung S7 -> One+5T

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2018, 17h30
  2. Meilleur que le iPhone le N98
    Par Jobhi dans le forum GSM Oldschool
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/07/2007, 07h23
  3. cherche carte 3d meilleur que 6600gt agp
    Par alien-vs-predator dans le forum Annonces Matériels électroniques
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2006, 01h55
  4. PROMO autre que Proximus
    Par ilangfr dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 02h10

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé