Résultats de 1 à 2 sur 2

Sujet : Réseau

  1. #1
    Membre
    Localisation
    Soignies
    Âge
    40
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    samsung A9
    Inscrit
    août 2019
    Messages
    1
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut Réseau

    Bonjour,

    Je rénove actuellement ma maison, j'avais tout en tête pour le reseau, malheureusement je suis dans l'obligation de changer mon câblage.

    Je vous présente mon problème:

    Ma bbox va se trouver à la cave avec les câbles du RDC avec un switch, je pense mettre aussi un switch dans le grenier pour répartir vers le 1er étage en venant de ma bbox.
    Est ce que la vitesse sera réduite pour le 1er Niveau?

    Je vais câbler le réseau avec de l'UTP cat 6

    J'envisage aussi de tirer des câbles COAX (si jamais on veut changer)
    D'après mes renseignements, il faut un câble coax pour chaque voocorder.

    Le coax venant de la rue va vers l'amplificateur VOO, ensuite pour le réseau internet idem qu'avec proximus , mais pour les TV je ne sais pas.
    Supposons que j'ai trois emplacement pour le RDC, les câbles vont à la cave et 4 câbles pour le 1er qui iront vers le grenier.
    Comment faire pour partir avec un câble de la cave vers le grenier

    Pour le coax c'est bien RG6U 75 ohm?

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Oldteam Avatar de mordheim
    Localisation
    Huy
    Âge
    34
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    Apple iPhone XR
    Inscrit
    juin 2004
    Messages
    2 489
    Pouvoir de réputation
    124
    Nombre d'évaluations
    86 (100%)

    Par défaut

    Salut! je vais tenter de répondre avec mes connaissances aux questions auxquelles je pense pouvoir apporter une réponse...

    Citation Envoyé par gagdush Voir le message
    Ma bbox va se trouver à la cave avec les câbles du RDC avec un switch, je pense mettre aussi un switch dans le grenier pour répartir vers le 1er étage en venant de ma bbox.
    Est ce que la vitesse sera réduite pour le 1er Niveau?

    Je vais câbler le réseau avec de l'UTP cat 6
    Je ne pense pas que la vitesse sera impactée, non...

    Citation Envoyé par gagdush Voir le message
    J'envisage aussi de tirer des câbles COAX (si jamais on veut changer)
    D'après mes renseignements, il faut un câble coax pour chaque voocorder.

    Le coax venant de la rue va vers l'amplificateur VOO, ensuite pour le réseau internet idem qu'avec proximus , mais pour les TV je ne sais pas.
    Je confirme... Il faut un COAX pour chaque voocorder ou TV avec le module à enficher dans la TV et sa carte de chez VOO...

    Citation Envoyé par gagdush Voir le message
    Supposons que j'ai trois emplacement pour le RDC, les câbles vont à la cave et 4 câbles pour le 1er qui iront vers le grenier.
    Comment faire pour partir avec un câble de la cave vers le grenier
    Je ne comprends pas trop la question... Les COAX à destination de l'étage partent de la cave si l'ampli se trouve là ...

    Citation Envoyé par gagdush Voir le message
    Pour le coax c'est bien RG6U 75 ohm?
    Euh je passe...

    Citation Envoyé par gagdush Voir le message
    Merci beaucoup pour votre aide
    De rien!
    Apple iPhone XR --> Proximus Epic
    Mobile Vikings, parce que les Vikings savent pourquoi!
    Vous voulez monter à bord du Drakkar? C'est par là: https://mobilevikings.be/?referral=e0d87fa5fb !

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Transatel Risque De Changer De Réseau En Angleterr
    Par Auka dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 23h25
  2. Configuration Réseau Sur Siemens M65
    Par Kortex dans le forum GSM Oldschool
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2004, 13h23
  3. Longueur cable réseau
    Par Greg dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2004, 14h50
  4. [SPV E200 Mobistar] sur le réseau Base
    Par Broly dans le forum GSM Oldschool
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2004, 02h55

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé