La référence en Belgique depuis 20 ans pour comparer et choisir votre nouvel opérateur

Résultats de 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre
    Localisation
    Onnezies
    Âge
    43
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Xiaomi Mi 8
    Inscrit
    février 2009
    Messages
    24
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut Orange et compatibilité VoLTE

    Je cherche des infos quant à l'application du VoLTE chez Orange. Désormais vu qu'ils vendent le Xiaomi Mi 10 et que je dispose de sa version en Pro, le VoLTE est il fonctionnel ? J'ai cru lire à un moment que ça dépendait de leur bon vouloir de l'activer ou non.

  2. #2
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    BASE
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    iPhone
    Inscrit
    mars 2007
    Messages
    352
    Pouvoir de réputation
    3
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Ça ne dépend pas de leur bon vouloir mais du support du modèle par Orange en ce qui concerne le VOLTE
    La liste peut être consultée ici : https://www.orange.be/fr/support/ass...eau-lexterieur

  3. #3
    Modérateur Avatar de Shinigami
    Localisation
    Auderghem
    Âge
    38
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    Fairphone 3
    Inscrit
    février 2007
    Messages
    2 899
    Pouvoir de réputation
    239
    Nombre d'évaluations
    85 (99%)

    Par défaut

    Bonjour,

    De ce que je comprends sur le VOLTE, ce n'est pas que l'opérateur qui est impliqué dans l'activation des appels HD.

    L'opérateur doit mettre une fréquence spécifique sur ses bandes à disposition et les téléphones normalement scan et ouvrent l'option.

    Si tu es sur Orange et que tu ne vois pas l'option dans tes réglages, c'est peut-être que ton téléphone ne fait pas le scan avec Orange Belgique et qu'il faut le pousser à le faire.

    Dans ce cas, en général un simple ussd code permet de débloquer la fonction, mais je ne peux te le confirmer car je ne dispose pas de l'appareil donc je ne peux pas fournir plus d'infos la dessus.

    Mais si tu as une carte Orange, essaie de le mettre dans un appareil VOLTE d'un fabricant plus conventionel et vérifie que l'option est là. Si c'est ok, remets ta carte dans le Xiaomi et si l'option n'est pas disponible c'est qu'il y a quelque chose à adapter au niveau du smartphone.
    Pixel 4 & FairPhone 3 /e/

    3 trucs et Astuces sur les PA


    Vous ne retrouvez plus votre annonce ? C'est que vous n'avez pas publié de photo perso
    Vous avez juste déballé l'objet ? C'est qu'il est encore neuf et donc hors charte !
    Vous n'avez pas de facture ? C'est hors charte tout simplement !

  4. #4
    Membre
    Localisation
    Onnezies
    Âge
    43
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Xiaomi Mi 8
    Inscrit
    février 2009
    Messages
    24
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    La liste je l'avais trouvée mais ce n'est pas exhaustif. J'ai déjà activé le code ussd sur mon mi 10 pro, le symbole VoLTE est désormais présent dans les icônes en haut à droite. Comment être certain que cela fonctionne ? Logiquement je sais désormais passer un appel tout en restant en 4G niveau data, ce qui m'intéresse lors de l'utilisation d'Android Auto en voiture.

  5. #5
    Modérateur Avatar de Shinigami
    Localisation
    Auderghem
    Âge
    38
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    Fairphone 3
    Inscrit
    février 2007
    Messages
    2 899
    Pouvoir de réputation
    239
    Nombre d'évaluations
    85 (99%)

    Par défaut

    Oui ça fonctionne, comme je t'ai expliqué ci-dessus, pour que tu es de la VOLTE il faut que ton opérateur dédie une certaine fréquence pour, donc si ton appareil affiche VOLTE c'est que c'est effectivement disponible.
    Pixel 4 & FairPhone 3 /e/

    3 trucs et Astuces sur les PA


    Vous ne retrouvez plus votre annonce ? C'est que vous n'avez pas publié de photo perso
    Vous avez juste déballé l'objet ? C'est qu'il est encore neuf et donc hors charte !
    Vous n'avez pas de facture ? C'est hors charte tout simplement !

  6. #6
    Membre
    Localisation
    Onnezies
    Âge
    43
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    Xiaomi Mi 8
    Inscrit
    février 2009
    Messages
    24
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Nickel merci de tes explications. J'ai entretemps pu tester dans la voiture aussi et c'est pleinement fonctionnel. Juste qu'il fallait activer l'option sur le Mi 10 Pro. J'avais fait pareil sur mon Mi 8 mais cela posait quelques problèmes.

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Orange et VoLTE sur Xiaomi
    Par Wyverns dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2019, 13h15
  2. VOO Téléphonie+ et compatibilité de téléphone...
    Par blablabla dans le forum Opérateurs de téléphonie fixe
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2013, 14h09
  3. [question urgente] IP phone 'import' et compatibilité en Belgique?
    Par Paradiselost dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 09h05
  4. Chargeur secteur et 12 volt
    Par pilou dans le forum Annonces GSM et smartphones belges
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2005, 11h30
  5. Vendu ---> Nokia 5210 Orange Et Nickel
    Par GR€G dans le forum Annonces GSM et smartphones belges
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2004, 11h10

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé