La référence en Belgique depuis 20 ans pour comparer et choisir votre nouvel opérateur

Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière
Résultats de 1 à 20 sur 90
  1. #1
    Membre certifié Avatar de Red
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XR
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    1 182
    Pouvoir de réputation
    57
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut Orange Internet Boost à 400 Mbps !

    Bonne nouvelle !

    A partir du 15/06/2020, Orange double la vitesse de surf de l'option Internet Boost. Ce n'est plus de 200 Mbps mais bien de 400 Mbps dont les clients pourront profiter !
    C'est pourquoi, afin d'uniformiser les prix, l'option Internet Boost passe de 10 € à 15 €/mois pour le footprint Telenet. Pour les clients se trouvant sur le footprint Voo, le prix était déjà de 15 €/mois.

    Ce nouveau tarif sera effectif à partir du 15/05/2020 pour tous les nouveaux clients Love souscrivant à l'option Internet Boost et se trouvant sur le footprint Telenet.
    Concernant les clients existants, ils seront informés, environ un mois avant que ce changement ne soit effectif pour eux. Ils pourront alors choisir de garder l'option et surfer à plus haute vitesse ou de la faire désactiver.

    Màj: UPLOAD sera à 40Mbps au nord er 20Mbps au sud.
    Dernière édition par Red; 17/05/2020 à 03h42

  2. #2
    Membre
    Localisation
    Neder
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XS Max
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    3
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    J’ai reçu la lettre m’annonçant cet upgrade.

    On sait si la limite des 750go par mois va sauter ?

    C’est ce qui me fait hésiter à passer chez edpnet, ça m’ennuie le bridage dès que je dépasse les 750go, et limite je préférerais qu’ils enlèvent ça plutôt qu’augmenter la vitesse.

  3. #3
    Membre
    Localisation
    Forest
    Âge
    38
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung s6
    Inscrit
    juillet 2015
    Messages
    39
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Spici Voir le message
    J’ai reçu la lettre m’annonçant cet upgrade.

    On sait si la limite des 750go par mois va sauter ?

    C’est ce qui me fait hésiter à passer chez edpnet, ça m’ennuie le bridage dès que je dépasse les 750go, et limite je préférerais qu’ils enlèvent ça plutôt qu’augmenter la vitesse.
    Mais c'est TROP ça ! Ils augmentent les vitesses (c'est très bien) mais les limites de data deviennent de plus en plus contraignantes pour moi aussi...
    Je suis chez EDPNET et j'aimerais bien aller chez Telenet mais leur limite de 750GB me freine à chaque fois.

    Et oui, 750GB ça peut paraître beaucoup pour certains mais pour d'autres non, surtout dans une famille la limite peut très vite être atteinte même avec une utilisation tout à fait légale (streaming, Twitch, YouTube, etc).

  4. #4
    Membre certifié Avatar de Red
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XR
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    1 182
    Pouvoir de réputation
    57
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par radipacuit Voir le message
    Mais c'est TROP ça ! Ils augmentent les vitesses (c'est très bien) mais les limites de data deviennent de plus en plus contraignantes pour moi aussi...
    Je suis chez EDPNET et j'aimerais bien aller chez Telenet mais leur limite de 750GB me freine à chaque fois.

    Et oui, 750GB ça peut paraître beaucoup pour certains mais pour d'autres non, surtout dans une famille la limite peut très vite être atteinte même avec une utilisation tout à fait légale (streaming, Twitch, YouTube, etc).
    mais cette limite est là pour faire jolie devant les câblo-opérateurs d’après moi. Depuis le début, jamais été bridé lors de dl de 2To /mois. Pareil pour qqs connaissances.

    C’est bizarre que vous avez été bridé ?! Ça se passe comment pour vérifier son volume en temps réel ?

  5. #5
    Membre
    Localisation
    Forest
    Âge
    38
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung s6
    Inscrit
    juillet 2015
    Messages
    39
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Red Voir le message
    mais cette limite est là pour faire jolie devant les câblo-opérateurs d’après moi. Depuis le début, jamais été bridé lors de dl de 2To /mois. Pareil pour qqs connaissances.

    C’est bizarre que vous avez été bridé ?! Ça se passe comment pour vérifier son volume en temps réel ?
    Ah je parlais de la limite de 750GB chez Telenet.
    Chez EDPNET je n'ai jamais été bridé en effet

  6. #6
    Membre certifié Avatar de Red
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XR
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    1 182
    Pouvoir de réputation
    57
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par radipacuit Voir le message
    Ah je parlais de la limite de 750GB chez Telenet.
    Chez EDPNET je n'ai jamais été bridé en effet
    ah non je parle d’Orange moi ...

  7. #7
    Membre
    Localisation
    Forest
    Âge
    38
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung s6
    Inscrit
    juillet 2015
    Messages
    39
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Red Voir le message
    ah non je parle d’Orange moi ...
    Ah ok c'est cool ça bon à savoir Malheureusement je n'ai pas Orange où je vis.
    Et pour la limite de Telenet j'ai des amis qui y sont et pour eux la limite de vitesse est appliquée

  8. #8
    Membre certifié Avatar de Red
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XR
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    1 182
    Pouvoir de réputation
    57
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    Mais il n’y pas se zone pour orange c’est partout en belgique du moment que telenet ou Voo passe aussi...

  9. #9
    Membre
    Localisation
    Forest
    Âge
    38
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung s6
    Inscrit
    juillet 2015
    Messages
    39
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Red Voir le message
    Mais il n’y pas se zone pour orange c’est partout en belgique du moment que telenet ou Voo passe aussi...
    Sérieux ?! Je pensais que je n'y avais pas accès parce que sur Astel le site ne me propose pas Orange quand j'entre mon code postal !
    Du coup j'aurais quelques questions au sujet d'Orange alors si je peux me permettre

    Quelles sont les vitesses de download et upload pour une connexion sans speed boost et avec speedboost ? Même une vitesse théorique ça me va, parce que je ne le trouve pas sur le site Orange

    EDIT: en fait si, il me le propose, mais comme je ne cochais qu'Internet, il ne me proposait rien chez Orange mais si je laisse Mobile ou TV coché, le site me propose Orange

    Merci bcp !
    Dernière édition par radipacuit; 14/05/2020 à 18h07

  10. #10
    Membre certifié Avatar de Red
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XR
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    1 182
    Pouvoir de réputation
    57
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par radipacuit Voir le message
    Sérieux ?! Je pensais que je n'y avais pas accès parce que sur Astel le site ne me propose pas Orange quand j'entre mon code postal !
    Du coup j'aurais quelques questions au sujet d'Orange alors si je peux me permettre

    Quelles sont les vitesses de download et upload pour une connexion sans speed boost et avec speedboost ? Même une vitesse théorique ça me va, parce que je ne le trouve pas sur le site Orange

    EDIT: en fait si, il me le propose, mais comme je ne cochais qu'Internet, il ne me proposait rien chez Orange mais si je laisse Mobile ou TV coché, le site me propose Orange

    Merci bcp !
    avec plaisir ... si non les vitesses cablées sont à
    95 mbps constamment et en wifi 5ghz aussu 90-95 mbps et avec le boost 200 c’est dans les 185 constant câble et wifi 5ghz sur iphone ...

    C’est la même vitesse que telenet ou voo en somme si t’as un câble qui n’est pas trop vieux alors tu n’auras normalement jamais de probs ... en plus astel peut t’aider je pense pour faire ton abo.
    Si non les vitesses théorique internet N sont
    Normal : 100 mbps DL et 10mbps UP
    Boost : 200 mbps DL et 20mbps UP = > sera remplacé par le 400mbps DL et 20-40(pas certain) mbps UP pour 15 euro sup.
    Tu peux voir ma signature ci-dessous un test orange en 2017 sur Woluwe ST lambert il y avait déjà le profil boost 400 y a 3 ans. Dans mon cas ça dépassait le 400 test réel mais le up reste relativement faible je trouve même si perso je n'ai pas trop besoin.

    ... si t’as des questions techniques n’hésite pas.
    Dernière édition par Red; 14/05/2020 à 22h02

  11. #11
    Membre
    Localisation
    Forest
    Âge
    38
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung s6
    Inscrit
    juillet 2015
    Messages
    39
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Hello, merci pour tes réponses !
    10 mbps c'est vraiment cool, par contre je vois sur le site Astel qu'il est indiqué 100mbps en down et 5 mbps en up (pour Love Duo : internet illimité + GSM Go Light 500 MB).
    Et comme je stream sur Twitch j'ai besoin de pas mal de vitesse d'upload... 10mbps serait parfait. 5 serait un peu limite puisque c'est ce que j'ai avec EDPNET.
    Est-ce que le speed boost est uniquement disponible dans les communes citées sur leur page ? (https://www.orange.be/fr/options-et-...internet-boost)

    A savoir que j'étais chez Telenet avant (je suis partit à cause de leur limite de data) et en upload j'atteingais 18 mbps).

    Merci pour ton aide

  12. #12
    Membre
    Localisation
    Neder
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XS Max
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    3
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Red Voir le message
    mais cette limite est là pour faire jolie devant les câblo-opérateurs d’après moi. Depuis le début, jamais été bridé lors de dl de 2To /mois. Pareil pour qqs connaissances.

    C’est bizarre que vous avez été bridé ?! Ça se passe comment pour vérifier son volume en temps réel ?
    T’as de la chance.
    Moi ils m’envoient ce sms quand j’ai dépassé les 750Go et me brident

    https://ibb.co/sbSvg9g

    Il n’y a que le dernier mois où ils m’ont envoyé le sms, mais bizarrement je n’ai pas été bridé.
    Pour ça que j’espère qu’ils ont retiré cette limite qui me saoule
    Je dois faire attention de dl des gros jeux durant le nuit en début de mois sinon je me dis que je démarre déjà mal le mois.
    Je suis dégoûté d’avoir pris l’option boost, vu que de l’autre côté ils m’empêchent de profiter de cette vitesse hyper rapide comme bon me semble.
    Le pire, c’est que le gars d’orange m’avait dit que cette limite n’existait pas chez eux quand j’ai appelé pour avoir des infos avant de m’abonner

    Et on ne peut pas vérifier son volume...
    Si seulement on pouvait avoir accès à cette donnée dans l’app, je saurais où j’en suis. Mais même pas...
    Dernière édition par Spici; 15/05/2020 à 11h30

  13. #13
    Membre certifié Avatar de Red
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XR
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    1 182
    Pouvoir de réputation
    57
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    En fait je me suis renseigné via une connaissance/journaliste du monde hi-tech ... et Orange aurait répondu qu'ils ne brident pas les clients mais c'est Telenet qui le fait (rarement en cas d'exagération) pour les clients d'orange et en ce qui concerne les client orange sur zone (voo) ils ne sont pas bridés du tout. Pour info, orange aurait fait la demande de supprimer le "fair use policy" à Telenet et qui devrait être acceptée.

    Je suis dégoûté d’avoir pris l’option boost, vu que de l’autre côté ils m’empêchent de profiter de cette vitesse hyper rapide comme bon me semble.
    Tu peux toujours supprimer le boot via le 5000...

    Le pire, c’est que le gars d’orange m’avait dit que cette limite n’existait pas chez eux quand j’ai appelé pour avoir des infos avant de m’abonner - Il n’y a que le dernier mois où ils m’ont envoyé le sms, mais bizarrement je n’ai pas été bridé.
    Elle existe théoriquement pour Telenet mais n'est pas applicable. Donc je pense que tu ne devrais pas t'inquiéter.

    Dernière édition par Red; 15/05/2020 à 12h34

  14. #14
    Membre certifié Avatar de Red
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XR
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    1 182
    Pouvoir de réputation
    57
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    Pour info l’upload pour toi qui te situes à Forest sera à 40Mbps avec le boost.

  15. #15
    Membre
    Localisation
    Forest
    Âge
    38
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung s6
    Inscrit
    juillet 2015
    Messages
    39
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Red Voir le message
    Pour info l’upload pour toi qui te situes à Forest sera à 40Mbps avec le boost.
    Super merci !

  16. #16
    Membre
    Localisation
    Neder
    Âge
    32
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XS Max
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    3
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Red Voir le message
    En fait je me suis renseigné via une connaissance/journaliste du monde hi-tech ... et Orange aurait répondu qu'ils ne brident pas les clients mais c'est Telenet qui le fait (rarement en cas d'exagération) pour les clients d'orange et en ce qui concerne les client orange sur zone (voo) ils ne sont pas bridés du tout. Pour info, orange aurait fait la demande de supprimer le "fair use policy" à Telenet et qui devrait être acceptée.
    Super ces infos, merci à toi !!! Je vais rester encore chez orange en espérant que cette limite disparaisse assez vite

    [QUOTE=Red;2937928]Tu peux toujours supprimer le boot via le 5000... [QUOTE]
    C’est vrai, mais bon je vais encore laisser la chance 2-3 mois en espérant que je n’ai plus affaire au bridage

    Citation Envoyé par Red Voir le message
    Elle existe théoriquement pour Telenet mais n'est pas applicable. Donc je pense que tu ne devrais pas t'inquiéter.
    J’ai pas été clair avec la dernière partie de mon message, laissant entendre qu’ils m’envoient le sms mais ne brident pas. C’est juste le dernier mois que j’ai eu le sms, mais bizarrement ma vitesse n’a pas changée, j’ai pu continuer à dl plein pot. Peut-être le changement de politique justement ?
    Malheureusement, depuis que je suis chez orange, sur 5 mois j’ai dépassé les 750 GO 3 fois, et je suis direct bridé. Et c’est bien dès que je dépasse les 750 qu’ils appliquent ça, sur ma facture je vois qu’a la fin du mois je suis à 1 to au total.

    Merci à toi pour ton message ! Cool les infos.

  17. #17
    Membre certifié Avatar de Red
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XR
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    1 182
    Pouvoir de réputation
    57
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    pas de soucis avec plaisir

  18. #18
    Membre
    Localisation
    Uccle
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    //
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    1
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    40Mbps en upload
    Dire que l'offre fibre de Proximus est limitée à 50Mbps ascendant... Et Voo à 20Mbps.

  19. #19
    Membre certifié Avatar de Red
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    36
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Orange Belgique
    Mon GSM
    iPhone XR
    Inscrit
    janvier 2006
    Messages
    1 182
    Pouvoir de réputation
    57
    Nombre d'évaluations
    14 (100%)

    Par défaut

    Citation Envoyé par Shiba Voir le message
    40Mbps en upload
    Dire que l'offre fibre de Proximus est limitée à 50Mbps ascendant... Et Voo à 20Mbps.
    précision : 40 upload pour le footprint TLN et 20 upload du côté de Voo tout de même ... c’est quand même top le coax encore pour qqs temps.

  20. #20
    Membre
    Localisation
    Rixensart
    Âge
    52
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    VOO
    Mon GSM
    iPhone XS Max
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    48
    Pouvoir de réputation
    1
    Nombre d'évaluations
    34 (100%)

    Par défaut

    Donc Orange est a 400/20 pour le Love et (en zone Voo) c'est bien illimité (important car avec les enfants à la maison et le teletravail x 2 j'ai terminé Avril a 1.8 To.....)?

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2018, 08h56
  2. Telenet peut vous fournir une vitesse Internet de 400 Mbps
    Par Greg dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 32
    Dernier message: 24/01/2018, 11h12
  3. SFR passe à la vitesse de 400 Mbps à Woluwé-Saint-Lambert
    Par Greg dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2016, 14h40
  4. Orange internet vraiment le bordel
    Par thalys9499 dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2016, 16h01
  5. Config internet explorer pda et Orange World
    Par zazoo dans le forum Opérateurs accès Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2006, 11h54

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé