Résultats de 1 à 9 sur 9

Sujet : probleme BBOX3

  1. #1
    Membre
    Localisation
    hannut
    Âge
    46
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Belgacom
    Mon GSM
    blackberry
    Inscrit
    juillet 2012
    Messages
    3
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut probleme BBOX3

    Bonjour
    Depuis que Proximus m’a refilé la BBox 3 c’est la cata.
    Je n’ai plus rien comme signal dans certaines pièces de la maison et beaucoup de coupures à la tv.
    C’est vrai que les murs sont épais, mais j’avais moins de soucis avant.
    Qqun d’autre a rencontré ce genre de soucis avec la bbox3 ?
    Serait-elle moins performante que l’ancienne box ??
    je joins le test effectué dans la cuisine (a 6m du modem)
    Miniatures jointes Miniatures jointes Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : proximus.jpg 
Affichages : 25 
Taille : 34.2 Ko 
ID : 138553  


  2. #2
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    VOOmobile
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    iPhone 6 Plus
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    773
    Pouvoir de réputation
    11
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    1) non, la bbox3 n'a aucun souci, au contraire avec le WiFi AC et la vectorisation elle est enormement plus performante que la BBox2.

    2) on dirait plutot que t'as des problemes de WiFi plutot que de la ligne. Les tests se font toujours en cable LAN, JAMAIS en WiFi.

    3) si t'as le meme problème aussi en LAN, à mon avis t'es en profil "repair" , donc t'as un problème dans ton cablage interieur, il faudra faire intervenir Proximus
    -
    Mon Twitter: www.twitter.com/marcoluciano81

  3. #3
    Membre
    Localisation
    4000
    Âge
    54
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Xiaomi Mi4c
    Inscrit
    février 2017
    Messages
    8
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Tu plafonnes à 9mbps, ça sent le profil repair ça.
    Vérifies ton installation intérieur avant de faire venir un technicien.

  4. #4
    Membre
    Localisation
    hannut
    Âge
    46
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Belgacom
    Mon GSM
    blackberry
    Inscrit
    juillet 2012
    Messages
    3
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Voilà, j'ai fait le test LAN...
    http://pic.nperf.com/r/102035030-nW1Wspab.png

    quelles sont vos conclusions ?

    (déso, suis assez nul dans ce domaine)

  5. #5
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    VOOmobile
    Opérateur Internet
    EDPnet
    Mon GSM
    iPhone 6 Plus
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    773
    Pouvoir de réputation
    11
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par sweetandspicy Voir le message
    Voilà, j'ai fait le test LAN...
    http://pic.nperf.com/r/102035030-nW1Wspab.png

    quelles sont vos conclusions ?

    (déso, suis assez nul dans ce domaine)
    t'as pas un profil "repair", ta ligne est en ordre.

    par contre t'as des problèmes de WiFi, tu dois voir si tu peux changer la fréquence du WiFi: le WiFi c'est comme une radio, certains fréquences sont perturbés , certains d'autres sont plus libres.

    dans la vitesse du WiFi c'est très importante la norme de la carte WiFi de ton ordinateur. elle peut etre norme G (la plus vetuste), N ou encore mieux la toute nouvelle norme AC.
    -
    Mon Twitter: www.twitter.com/marcoluciano81

  6. #6
    Membre Avatar de olivierdo
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    49
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung S8
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    2 139
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    67
    Nombre d'évaluations
    47 (100%)

    Par défaut

    je confirme aussi qu'avec la bbox2 le signal wifi était plus fort il passait sans probleme dans ma chambre et maintenant plus.

  7. #7
    Membre
    Localisation
    Bruxelles
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Billi
    Mon GSM
    Samsung i9000
    Inscrit
    mai 2012
    Messages
    12
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Bonjour,

    vous êtes connecté en 5Ghz? ou 2.4Ghz

    la portée du wifi 5Ghz est plus faible que le 2.4Ghz, si vous êtes à plus de 10m et 1 ou 2 murs, l'avantage du 5Ghz s'évapore et sa peut faire effet inverse.

    Vous avez activé le mimo pour votre wifi 2.4Ghz? dans votre bbox 192.168.1.1? passer la plage de fréquences de 20Mhz à 40Mhz et choisir un canal wifi supplémentaire? dans l'interface de votre box/routeur. (pour choisir les canaux 1, 6 ou 11 les plus appropriés pour votre canal principal et secondaire, utilisez l'application smartphone "wifi Analyzer" à l'endroit où optimiser la captation)
    Sur l'application, les réseaux wifi sont représentés sous forme de paraboles, choisissez les canaux où les hauteurs des paraboles des autres réseaux wifi captés, sont basses. Que vous soyez le plus grand et que les autres soient les plus petits.

    Peut-être placer votre bbox3 en hauteur et déplacer éléments en métal sur le chemin des ondes.

    Salutations









  8. #8
    Membre Avatar de olivierdo
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    49
    Opérateur GSM
    Scarlet
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Samsung S8
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    2 139
    Infractions
    0/1 (3)
    Pouvoir de réputation
    67
    Nombre d'évaluations
    47 (100%)

    Par défaut

    perso, canal 11 et 2,4GHZ pour les 2 box

    la 2 passe jusque sur ma terrasse, la 3, que dalle

    j'ai essayé le 5 Ghz, c'est pareil, je conclue donc que pour le 2,4ghz, la 2 est bien plus performante côté wifi.

  9. #9
    Membre Avatar de je cherche
    Localisation
    Ellezelles
    Âge
    74
    Opérateur GSM
    Proximus
    Opérateur Internet
    Belgacom ADSL
    Mon GSM
    HTC DHD - omnia w
    Inscrit
    août 2004
    Messages
    1 415
    Pouvoir de réputation
    13
    Nombre d'évaluations
    6 (100%)

    Par défaut

    bonjour, moi, proximus est venu changer ma boite blanche par une noir,4 lumière bleu a gauche et un a droite ,elle se trouve prêt du pc, depuis sont installation l'internet ne cesse de couper environs chaque 5 minutes, si je suis sur wifi ave la tablette même problème .

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Probleme Avec 6600 Et Pc Suite
    Par lilvio52 dans le forum GSM Oldschool
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2004, 12h41
  2. Nokia 3210 + Base = Probleme!!!
    Par mati dans le forum Opérateurs GSM
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/05/2004, 19h43

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé