La référence en Belgique depuis 20 ans pour comparer et choisir votre nouvel opérateur

Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre Avatar de Le Dam
    Localisation
    Woluwe-Saint-Pierre
    Âge
    50
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Xiaomi Mi4C
    Inscrit
    juin 2006
    Messages
    100
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut [TV] Sous-titres sur TF1 : l'image devient noire après quelques minutes

    Bonjour,

    Mon père me signale qu'après avoir activé les sous-titres sur TF1, sa télé s'éteint.
    Scarlet a changé son décodeur (V5) mais le problème persiste.
    J'ai donc testé chez moi (aussi chez Scarlet) et c'est pareil... une fois les sous-titres activés, l'image devient noire et le son disparaît (la télé et le décodeur restent pourtant allumés).
    J'ai répété l'opération et là, il aura fallu un peu plus de temps mais le problème s'est répété.

    Je n'ai rien trouvé sur la toile à ce sujet, à part chez Voo il y a quelques années.

    Auriez-vous une idée pour résoudre ce souci ?

    Merci

  2. #2
    Membre Avatar de Le Dam
    Localisation
    Woluwe-Saint-Pierre
    Âge
    50
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Xiaomi Mi4C
    Inscrit
    juin 2006
    Messages
    100
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    UPDATE :
    Je viens de tester sur France2 et c'est pareil.
    Il semblerait que le déco plante lorsque les sous-titres sont activés, quelle que soit la chaîne.
    Et le délai est aléatoire...

  3. #3
    Membre certifié
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    iPhone XS
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    2 576
    Pouvoir de réputation
    105
    Nombre d'évaluations
    63 (98%)

    Par défaut

    Chez Proximus, pas de soucis via l’Apple TV.

    Tu dis que tu as essayé chez toi, c’est avec le décodeur de ton père ou le tien? Si après changement, cela pose toujours problème c’est soit du côté de Scarlet soit un problème général sur tous les décodeurs de chez eux.

    Quelqu’un qui possède la même génération de décodeur chez Proximus a t-il le même soucis?


  4. #4
    Membre Avatar de Le Dam
    Localisation
    Woluwe-Saint-Pierre
    Âge
    50
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Xiaomi Mi4C
    Inscrit
    juin 2006
    Messages
    100
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    J'ai essayé avec 3 décodeurs et le résultat est identique.
    Le déco de mon père, celui qu'il a reçu en remplacement et le mien.
    Pareil sur les 3, quelle que soit la chaîne (française, pas essayé sur les chaînes belges).

    Merci pour votre aide ;-)

  5. #5
    Membre certifié
    Localisation
    Liège
    Opérateur GSM
    Mobile Vikings
    Opérateur Internet
    Proximus
    Mon GSM
    iPhone XS
    Inscrit
    janvier 2007
    Messages
    2 576
    Pouvoir de réputation
    105
    Nombre d'évaluations
    63 (98%)

    Par défaut

    Ça doit venir soit de la version de l’OS utilisé par Scarlet sur le décodeur soit de leur serveur qui gère la traduction.

    J’essayerai de penser à regarder chez un ami qui a le décodeur Proximus pour voir s’il a le même problème. S’il ne l’a pas, c’est que c’est vraiment du côté de Scarlet.


  6. #6
    Membre Avatar de Le Dam
    Localisation
    Woluwe-Saint-Pierre
    Âge
    50
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Xiaomi Mi4C
    Inscrit
    juin 2006
    Messages
    100
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Merci beaucoup ;-)

  7. #7
    Membre
    Localisation
    Beaufays Belgien
    Âge
    67
    Opérateur GSM
    Un autre opérateur belge
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    SAMSUNG
    Inscrit
    novembre 2018
    Messages
    5
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Bonjour le Dam

    J’ai le même problème chez moi avec Scarlet et les modems V5 maxi.
    Par contre plus de problèmes avec le décodeur V5 mini.
    Je me demande si Scarlet fonctionne aussi avec le décodeur V6 qui d’après le call center n’est pas supporté

    Bien cordialement

  8. #8
    Membre Avatar de Le Dam
    Localisation
    Woluwe-Saint-Pierre
    Âge
    50
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Xiaomi Mi4C
    Inscrit
    juin 2006
    Messages
    100
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Bonjour pierremee

    Merci pour ta réponse intéressante !
    Si je comprends bien, Scarlet propose les 2 déco v5 ? Le maxi et le mini ?

    L'installation Scarlet est toute récente chez mon père (le mois dernier) et ils ont placé le maxi.

    Bonne fin de journée

  9. #9
    Membre
    Localisation
    Beaufays Belgien
    Âge
    67
    Opérateur GSM
    Un autre opérateur belge
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    SAMSUNG
    Inscrit
    novembre 2018
    Messages
    5
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Moi j’avais le soucis et chez Scarlet on m’a proposer de remplacer le décodeur V5 maxi par un modèle V4.
    J’ai acheté un V5 mini sur 2me main et avec ce modem J’ai plus de problèmes. J’ai 2 modem V5 maxi et tout les 2 ont le soucis

  10. #10
    Membre Avatar de Le Dam
    Localisation
    Woluwe-Saint-Pierre
    Âge
    50
    Opérateur GSM
    Orange Belgique
    Opérateur Internet
    Scarlet
    Mon GSM
    Xiaomi Mi4C
    Inscrit
    juin 2006
    Messages
    100
    Pouvoir de réputation
    0
    Nombre d'évaluations
    0

    Par défaut

    Merci pour ton retour intéressant.
    Scarlet a promis à mon père de travailler sur ce souci... bien que je n'y crois absolument pas

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. sous-titres chaine d'info Proximus TV
    Par nerazzurro dans le forum Opérateurs TV numérique
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2016, 13h28
  2. Coupures d'images ce soir sur TF1 HD et voocorder (Transformers)
    Par choupette53 dans le forum Opérateurs TV numérique
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2010, 13h53
  3. Comment mettre un sous titre a une episode ?
    Par skender dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/11/2006, 22h12
  4. Vend K750i (encore sous garantie)sur BXL
    Par minoux87 dans le forum Annonces GSM et smartphones belges
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2006, 18h42

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé